Страхование авто по КАСКО
Страховые компании совсем разленились и больше не хотят искать себе клиентов.Машине ещё только три года, а уже ни одна страховая компания не имеет желания предложить мне застраховать авто по КАСКО. Вот в прошлые года желающих застраховать мою машину было достаточно много, звонили по телефону и предлагали разные выгодные варианты. Теперь видать им и ОСАГО достаточно, чтобы больше не работать.
В этом году мне ОСАГО обошлось в 6 800 рублей - это в два раза дороже прошлого года.
В этом году два случая, они стоили как раз как КАСКО, но до этого пять лет без обращений.
Обращайтесь по любым вопросам, связанным со страховкой. Если полис нужен вам прямо сейчас (или вы просто хотите узнать стоимость того или иного страхового продукта в разных компаниях). Обязательно помогу и предложу лучший вариант!
Обращайтесь по любым вопросам, связанным со страховкой. Если полис нужен вам прямо сейчас (или вы просто хотите узнать стоимость того или иного страхового продукта в разных компаниях). Обязательно помогу и предложу лучший вариант!
ОСАГО я оформила, продлила.
В прошлом году КАСКО стоила 24т.р., в этом году сказали, что будет 40т.р. - это грабёж. У меня машина на охраняемой стоянке и дома, и на работе.
В прошлом году КАСКО стоила 24т.р., в этом году сказали, что будет 40т.р. - это грабёж. У меня машина на охраняемой стоянке и дома, и на работе.
Да, мне предложили такой полис за 25т.р., но мая машина и на работе и около дома всегда охраняется на закрытой территории, по-этому угон маловероятен, а при полном уничтожении машины меня тоже скорее всего не будет. Ну, а если что, то я переживу и угон и уничтожение машины и с радостью куплю новую машину. Жить надо с радостью.
Да, мне предложили такой полис за 25т.р., но мая машина и на работе и около дома всегда охраняется на закрытой территории, по-этому угон маловероятен, а при полном уничтожении машины меня тоже скорее всего не будет. Ну, а если что, то я переживу и угон и уничтожение машины и с радостью куплю новую машину. Жить надо с радостью.
Когда машина стоит во дворе или около магазина, то неизвестный может её поцарапать, может стукнуть и уехать, так же я сама могу быть виновницей ДТП, вот для этих случаев я и делала КАСКО.
Страховой случай заложен договором страхования. Весь смысл страхования именно в возможности наступления страхового случая, иначе это называется мошенничество, так указано в законе о страховании, а это значит, что моей вины нет в наступлении страхового случая, так как это именно случай - случайность, а не закономерность. Делаем вывод: наступление страхового случая не является виной страхователя, а следовательно на стоимость полиса для конкретного человека не влияет.
Стоимость может изменяться только для всех граждан одновременно, как это произошло с ОСАГО.
Это не мои выводы, а выводы сделанные Гражданским кодексом РФ, законом о страховании и рекомендациями Верховного суда РФ.
Полис ОСАГО не подорожал, мне дали скидку 2 000 рублей от базовой ставки.
Речь шла о КАСКО, а КАСКО это добровольное страхование, которое обязано соответствовать закону, иначе, в соответствии с законом о защите прав потребителей, можно оштрафовать страховую компанию.
Но для меня страховой полис не повысился, вы неправильно поняли. Полис КАСКО повысился абсолютно для всех. В прошлом году моя полная страховка была всего 24т.р., в этом году я могу застраховать за 23т.р., за 38т.р., за 43т.р., за 52т.р., в зависимости от страховой компании и условий КАСКО. Я говорила о том, что страховые компании в этом году вообще обленились и не пытаются убедить застраховать у них машину.