Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
прошу совет. 23 августа произошло дтп, где я потерпевший, а моя страховка действительна до 20 августа. могу ли я расчитывать на страховое возмещение от виновника.
здравствуйте!пишет вам инвалид 1 группы я не могу ходить но на машине уже лет 15 езжу.25 мая я попал в дтп на ваз-2114.виновник не я а шофер газели который вылител на встречку.ему завели уголовное дело тк были пострадавшие а один пассажир у меня умер в больнице.ему дали год условно и год лишение прав.машина полностью непригодна к востановлению.я сам получил перелом голени больше двух месяцев нога была в гипсе.была оценка машины и мне россгострах выплатил около 70 тыс р.тк видите ли машина 2004года и больше неположено.скажите пожалста что мне делать могу ли я с виновника аварии получить деньги по суду тк до аварии рыночная цена машины была в пределах 140 т.р.если я напишу исковое заявление то что надо делать мне что писать и реально ли что суд заставит его выплатить мне деньги? с уваж наиль
здравствуйте!пишет вам инвалид 1 группы я не могу ходить но на машине уже лет 15 езжу.25 мая я попал в дтп на ваз-2114.виновник не я а шофер газели который вылител на встречку.ему завели уголовное дело тк были пострадавшие а один пассажир у меня умер в больнице.ему дали год условно и год лишение прав.машина полностью непригодна к востановлению.я сам получил перелом голени больше двух месяцев нога была в гипсе.была оценка машины и мне россгострах выплатил около 70 тыс р.тк видите ли машина 2004года и больше неположено.скажите пожалста что мне делать могу ли я с виновника аварии получить деньги по суду тк до аварии рыночная цена машины была в пределах 140 т.р.если я напишу исковое заявление то что надо делать мне что писать и реально ли что суд заставит его выплатить мне деньги? с уваж наиль
С виновника ничего получить не получиться, это будет расценено как незаконное обогащение за счет виновника - поэтому в иске будет отказано. Бывает в первой инстанции удается доказать что запчасти с износом купить невозможно и это влияет на безопасность дорожного движения и суд удовлетворяет иск - и взыскивают разницу с виновника, но если виновник не глупый то следующей инстанции отменят это решение.
Страховые компании нас облапошивают, а мы верим их сказкам, что они альтруисты и работают по ОСАГО себе в убыток! Сделайте независимую экспертизу ( у страховых всегда собственные "независимые эксперты" ), если сумма реально получиться больше ( а я в этом уверен ), то нанимайте юриста и в суд, 98% что выиграете! У отца в прошлом году было дтп, Росгосстрах выплатил 25 тыров, отец уложился в 27 тыров. Его сосед работает в экспертизе и посоветовал ему подать в суд. Сделали экпертизу (2500), нанял адвоката (5000) и отсудили еще 18 тыров! При этом представители страховщиков даже не появились! Оказываеться это у них обычная практика, урезать выплату в два раза, а там если отсудят то выплатить, а если нет то доп.прибыль!!!