Добрый день. Полтора года назад попал в ДТП. В результате разбит задний бампер. Обратился в свою страховую, хотел, чтобы отправили на ремонт. Но это оказалась задача ни из простых. Спустя полгода оказалось, что дилер, к которому меня отправили на ремонт, перестал сотрудничать со страховой. Никто естественно со мной не связался и не сообщил эту приятную новость. Затем началась долгая и нудная история страховой о том, что ждать ремонта у другого дилера мне придется ждать еще не меньше трех месяцев. Очередь. И их совершенно не волновало, что я уже 6 месяцев езжу с изуродованным бампером, хотя со своей стороны я все обязательства выполнил. Терпение лопнуло, решил переписать заявление и получить выплату. Долго отговаривали, но согласились. В результате выплата составила 7 тыс. руб. Шок! Такую подлянку я никак не ожидал. С выплатой не согласен, так как в результате ремонт составил 27 тыс. руб. Как быть? Слышал, что можно в суд на них подать. Но в данном вопросе некомпетентен. Подскажите как лучше поступить в такой ситуации.
Позвонил только что в фронт защиты прав граждан. Обещали помочь. Договорились завтра о встрече у них в офисе. Надеюсь дело сдвинется!
На сайте РСА можно проверить правильность стоимости нормо-часа,запчастей, расходных материалов по вашему автомобилю и региону:
На сайте РСА можно проверить правильность стоимости нормо-часа,запчастей, расходных материалов по вашему автомобилю и региону:
В (указывается наименование СК)
от (ФИО)
проживающей (щего) по адресу (адрес с индексом)
тел.
ПРЕТЕНЗИЯ
Я (Ф
Гражданская ответственность виновника ДТП застрахована в (наименование СК) по полису (номер полиса).
(дата выплаты, наименование СК) была произведена мне выплата страхового возмещения в размере (указать размер выплаты), что абсолютно не соответствует размеру причиненного мне ущерба. (дата) мной была произведена повторная экспертиза размера нанесенного мне ущерба, на основании которого размер страхового возмещения составляет (указать сумму), в связи с чем, прошу в предусмотренные ФЗ №40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» сроки пересмотреть размер причитающегося мне страхового возмещения и произвести выплату в полном объеме.
О результатах рассмотрения моей претензии прошу сообщить мне в письменном виде, в противном случае буду вынужден(а) обращаться в суд, с возложением на Вас всех судебных издержек.
(Ф.И.О.) дата