24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стойки стабилизатора

KIA С'EEED 2011 года. 4 года обслуживаюсь в одном сервисе. Сервис кажется надежным, я им доверяю (но не на 100%, все в этом мире способно портиться со временем). В среднем в год проезжаю 10-15 тыс.км. Пробег 160тыс.км на данный момент. Делаю ТО каждые 10тыс.км.
Практически ни одно ТО не обходится без замены одной или двух стоек стабилизатора.
Может я как-то езжу неправильно? Отчего они умирают, эти стойки стабилизатор?
Артем Урманов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
41
Весёлый РоджерВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Вроде так и стоит 200-300 руб, он небольшой такой на сиде, я фильтра салона и двигателя периодически вынимал и выбивал лишнюю пыль.Не было проблем с ними. Года по 2 ходили без замены.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Оригинал воздушного фильтра на Сид не должен стоить менее 500 руб.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Оригинал воздушного фильтра на Сид не должен стоить менее 500 руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если не ошибаюсь оригинал ок. 900 руб стоил.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Если не ошибаюсь оригинал ок. 900 руб стоил.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это у официалов. Пробил в Автодоке 585 руб.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Интересно... Цена на стойки вполне адекватная. Возможно все же качество не соответствует цене. А вот цена на воздушные фильтры шокировала... Они хоть фильтруют что-то, меньше чем за 200 то рублей? На Форд-Транзит я покупаю за 350-400, и то меняю 3-4 раза в год. Оригинал 800-900. А на Х-Трейл даже на Экзисте оригинал 1100 руб, у дилера 1600... Салонный то ладно, просто пыль в салоне будет. А для двигателя не вредно такие ставить? Я бы не рискнул...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Скорее всего дешёвый аналог типа Filtron и т.п.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
Я чего то не понял. Это вам сервис стойки приговаривает или вы сами знаете, что они не исправны - стучат?
СсылкаПожаловаться
Артем УрмановВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Я чего то не понял. Это вам сервис стойки приговаривает или вы сами знаете, что они не исправны - стучат?
СсылкаПожаловаться
Конечно сервис. Я и не разбираюсь, и не смотрю даже (в чем-то я разбираюсь, но не в ходовой. туда даже не суюсь). Но сервис более-менее солидный, не гараж с гастарбайтерами.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Артем Урманов
Артем Урманов
Конечно сервис. Я и не разбираюсь, и не смотрю даже (в чем-то я разбираюсь, но не в ходовой. туда даже не суюсь). Но сервис более-менее солидный, не гараж с гастарбайтерами.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну то, что солидный сервис, это ещё не гарантия качества. Признак выхода из строя стоек стабилизатора, это характерный стук из подвески на неровностях. Если стуков нет, вас возможно просто разводят.
СсылкаПожаловаться
Артем УрмановВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Ну то, что солидный сервис, это ещё не гарантия качества. Признак выхода из строя стоек стабилизатора, это характерный стук из подвески на неровностях. Если стуков нет, вас возможно просто разводят.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Есть маленький стук сзади. но моя основная версия - это стучит плохо закрепленная запаска после последнего использования, просто все никак не соберусь проверить. По крайней мере в сервисе сегодня проводили полную диагностику ходовой и нашли лишь ПЕРЕДНИЕ стойки стабилизатора, а про заднюю часть ничего не сказали.
СсылкаПожаловаться
Артем Урманов
Есть маленький стук сзади. но моя основная версия - это стучит плохо закрепленная запаска после последнего использования, просто все никак не соберусь проверить. По крайней мере в сервисе сегодня проводили полную диагностику ходовой и нашли лишь ПЕРЕДНИЕ стойки стабилизатора, а про заднюю часть ничего не сказали.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Могу сказать, что задние стойки стабилизатора ходят гораздо дольше, мне их поменяли ближе к пробегу 100 тыс км. Воздушные фильтры вообще менял сам, там на всё 10 минут уходит. У меня был Сид универсал 2011 года, двигатель 2.0.
СсылкаПожаловаться
Артем УрмановВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Могу сказать, что задние стойки стабилизатора ходят гораздо дольше, мне их поменяли ближе к пробегу 100 тыс км. Воздушные фильтры вообще менял сам, там на всё 10 минут уходит. У меня был Сид универсал 2011 года, двигатель 2.0.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да я в молодости и термостат менял на 2107, и машину сам мыл. А сейчас мне 50 лет, пузико и очень больной тазобедренный сустав (4 стадия коксартроза), который мешает мне нагибаться вперед. так что все доверяю рабочим.
СсылкаПожаловаться
Артем Урманов
да я в молодости и термостат менял на 2107, и машину сам мыл. А сейчас мне 50 лет, пузико и очень больной тазобедренный сустав (4 стадия коксартроза), который мешает мне нагибаться вперед. так что все доверяю рабочим.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну тогда хотя бы прислушивайтесь к стукам.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Артем Урманов
Артем Урманов
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Там не надо нагибаться, фильтр салона находится в бардачке напротив сиденья пассажира, возд фильтр двигателя тоже легко доступен под капотом.
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Артем Урманов
Артем Урманов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нечего там особо разбираться. Я тоже не спец, но когда появляется стучок в подвеске слышу. А не стучат - нечего и менять.
СсылкаПожаловаться
Артем Урманов
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Да еще у Сида задние пружины слабые, проседают быстро, у меня года полтора отходили. Я поменял на Фобос (Россия) усиленные, они делали для CEED SW , подходят на любой сид. Задницу не много задирает , а так все нормально.
СсылкаПожаловаться
sergey ryumin
Да уж.... Передние стойки стучат так, что кажется вся подвеска развалилась!!!
СсылкаПожаловаться
Артем УрмановВ ответ на sergey ryumin
sergey ryumin
Да уж.... Передние стойки стучат так, что кажется вся подвеска развалилась!!!
СсылкаПожаловаться
если честно - вообще ничего не стучало. Вы о стойках стабилизатора?
СсылкаПожаловаться
sergey ryuminВ ответ на Артем Урманов
Артем Урманов
если честно - вообще ничего не стучало. Вы о стойках стабилизатора?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Естественно!!
СсылкаПожаловаться
Виктор
Если стойки стучат , вы бы их услышали постоянно бубубу, похоже на разврр.
СсылкаПожаловаться
Александр
Либо сервис мошенники, либо Вы так ездите, либо запчасти Г., вообще их парой меняют.
У некоторых авто - это болезнь. На Рено менял раза 3 за 160 тыс. км. пробега.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария