3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоимость КАСКО для разных моделей авто

Стало интересно - насколько отличается стоимость полиса в зависимости от МАРКИ авто, при прочих равных условиях. Зашел на сайт "Ренессанса" (там расчет удобный) и вбил такие средние данные: водитель 35 лет, стаж 3 года, страховка в СПб для нового авто ценой 720т.р. с мотором мощностью 120-150л.с.
(средний гольф-класс). И получилось (округленно):
Рено Меган 3 - 24000
WV Гольф - 28400
Киа Сид - 29600
Шевроле Круз - 34000
Форд Фокус - 36500
Опель Астра - 43200
Пежо 308 - 44200
Мицубиси Лансер - 47500
Мазда 3 - 52700
Вот такой рейтинг. Причем для последних двух "японцев" были приписаны "особые условия в СПБ - спутниковая противоугонная система"
Пётр Гусев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Сергей Николаев
цифры довольно таки примерные, по крайней мере на гольф что-то подозрительно дёшево.
СсылкаПожаловаться
Пётр ГусевВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
цифры довольно таки примерные, по крайней мере на гольф что-то подозрительно дёшево.
СсылкаПожаловаться
,Ну для конкретно ЭТОЙ страховой компании и для условий, описанных выше - цифры конкретные. Да, меня тоже Гольф удивил...
СсылкаПожаловаться
a_l_e_xВ ответ на Пётр Гусев
Пётр Гусев
,Ну для конкретно ЭТОЙ страховой компании и для условий, описанных выше - цифры конкретные. Да, меня тоже Гольф удивил...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
6-й Гольф мало привлекателен для угонщиков (в принципе было достаточно штатного имобилайзера) и его дизайн относительно легок для проведения кузовных работ, т.к. содержит мало вычурных дизайнерских элементов. Я его страховал в апреле в Ренессансе - если оформлять страховку через сайт, то цена будет на 15-20% ниже, чем в офисе. Т.е. если оформлять в офисе, то цена будет выше, чем на сайте.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на a_l_e_x
a_l_e_x
6-й Гольф мало привлекателен для угонщиков (в принципе было достаточно штатного имобилайзера) и его дизайн относительно легок для проведения кузовных работ, т.к. содержит мало вычурных дизайнерских элементов. Я его страховал в апреле в Ренессансе - если оформлять страховку через сайт, то цена будет на 15-20% ниже, чем в офисе. Т.е. если оформлять в офисе, то цена будет выше, чем на сайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это гольф то не привлекателен для угонщиков?))) это пыжиков не трогают! а хотят за него как за японца, которые угоняются постоянно. ерунда какая-то.
Знать бы для какого региона эти расценки
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Это гольф то не привлекателен для угонщиков?))) это пыжиков не трогают! а хотят за него как за японца, которые угоняются постоянно. ерунда какая-то.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я все написал: "...и вбил такие средние данные: водитель 35 лет, стаж 3 года, страховка в СПб для нового авто ценой 720т.р. с мотором мощностью 120-150л.с."
СПб - это Питер. )))
Интересно, кстати, как меняется цена полиса в зависимости от региона...продолжу исследования! :))
СсылкаПожаловаться
a_l_e_xВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Стоимость КАСКО на Пежо-308 вполне объяснима слишком выпирающим и низковисящим передним бампером, большими фарами, лобовым стеклом большой площади, а также тем, что многие берут в комплектации со стеклянной крышей.
Или все проще: чего больше страхуют, то и стоит дороже
СсылкаПожаловаться
a_l_e_x
Стоимость КАСКО на Пежо-308 вполне объяснима слишком выпирающим и низковисящим передним бампером, большими фарами, лобовым стеклом большой площади, а также тем, что многие берут в комплектации со стеклянной крышей.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ты бампер рулеткой мерил и сравнивал с сидом, лансером, фокусом?
Чем больше страхуют тем должно быть дешевле. А вот чем больше возмещении тем дороже в МСК каско на матрёшку 60 тысяч стоит.
СсылкаПожаловаться
a_l_e_x
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А уж лобовое, фары, уверяю тебя у остальных стоят не дешевле. Про стеклянную крышу вообще молчу, сколько будет стоить ремонт помятой металлической))))
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Видимо они учитывают статистику угонов каждой марки. Лансер и Мазда по угонам несколько лет в лидерах.
Но вообще я страховала Лансер с франшизой 5 тыс.руб. за 15000 руб.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Видимо они учитывают статистику угонов каждой марки. Лансер и Мазда по угонам несколько лет в лидерах.
Но вообще я страховала Лансер с франшизой 5 тыс.руб. за 15000 руб.
СсылкаПожаловаться
Нет, они вообще не понятно из чего формируют цены. Мне ни известно ни одного случая угона 308 пежо, люди их порой даже на ночь не закрывают.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Нет, они вообще не понятно из чего формируют цены. Мне ни известно ни одного случая угона 308 пежо, люди их порой даже на ночь не закрывают.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну да! пежо...Рено...оба французы, оба неугоняемые - а цена чуть не в два раза выше!
СсылкаПожаловаться
People Consulting
Вообще КАСКО расчитывается исходя из ценовой политики СК, действующих скидок, стоимости авто, доп. оборудования, которое страхуется и еще кучи факторов. Поэтому проще пользоваться страховыми калькуляторами при расчете стоимости КАСКО на Ваше авто, благо сейчас таких калькуляторов хватает и можно рассчитать стоимость полиса непосредственно на сайте той СК где Вы хотите застраховаться, или же позвонить в офис менеджерам
СсылкаПожаловаться
Пётр ГусевВ ответ на People Consulting
People Consulting
Вообще КАСКО расчитывается исходя из ценовой политики СК, действующих скидок, стоимости авто, доп. оборудования, которое страхуется и еще кучи факторов. Поэтому проще пользоваться страховыми калькуляторами при расчете стоимости КАСКО на Ваше авто, благо сейчас таких калькуляторов хватает и можно рассчитать стоимость полиса непосредственно на сайте той СК где Вы хотите застраховаться, или же позвонить в офис менеджерам
СсылкаПожаловаться
Ну так я и считал калькулятором на сайте "Ренессанса".
СсылкаПожаловаться
Костяк
Естественно, что отличия будут. Страховые составляют еще и собственные рейтинги наиболее угоняемых машин и данные этих рейтингов тоже учитывают при расчете стоимости полиса. Плюс стандартные параметры (стоимость авто, стаж вождения, безаварийность и т.д.).
Кстати говоря, Ренессанс далеко не самая дешевая компания, а уровень обслуживания оставляет желать лучшего. Мне намного больше нравится ВТБ - тарифы по КАСКО одни из лучших среди всех предложений, с выплатой возмещения никогда проблем не бывает и репутация хорошая. На работе у нас много народа страховку у них оформляет и я в том числе, жалоб что-то не слышал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария