Стоимость КАСКО для разных моделей авто
Стало интересно - насколько отличается стоимость полиса в зависимости от МАРКИ авто, при прочих равных условиях. Зашел на сайт "Ренессанса" (там расчет удобный) и вбил такие средние данные: водитель 35 лет, стаж 3 года, страховка в СПб для нового авто ценой 720т.р. с мотором мощностью 120-150л.с.
(средний гольф-класс). И получилось (округленно):
Рено Меган 3 - 24000
WV Гольф - 28400
Киа Сид - 29600
Шевроле Круз - 34000
Форд Фокус - 36500
Опель Астра - 43200
Пежо 308 - 44200
Мицубиси Лансер - 47500
Мазда 3 - 52700
Вот такой рейтинг. Причем для последних двух "японцев" были приписаны "особые условия в СПБ - спутниковая противоугонная система"
Знать бы для какого региона эти расценки
СПб - это Питер. )))
Интересно, кстати, как меняется цена полиса в зависимости от региона...продолжу исследования! )
Или все проще: чего больше страхуют, то и стоит дороже
Чем больше страхуют тем должно быть дешевле. А вот чем больше возмещении тем дороже в МСК каско на матрёшку 60 тысяч стоит.
Но вообще я страховала Лансер с франшизой 5 тыс.руб. за 15000 руб.
Но вообще я страховала Лансер с франшизой 5 тыс.руб. за 15000 руб.
Кстати говоря, Ренессанс далеко не самая дешевая компания, а уровень обслуживания оставляет желать лучшего. Мне намного больше нравится ВТБ - тарифы по КАСКО одни из лучших среди всех предложений, с выплатой возмещения никогда проблем не бывает и репутация хорошая. На работе у нас много народа страховку у них оформляет и я в том числе, жалоб что-то не слышал.