24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стерлась краска на гос номере

Остановил гаишник для проверки документов в итоге докопался до заднего номера. У меня номер стерся примерно на 20% и я его немного подкрасил. дпсник выписал мне штраф 12.2.1 за нестандартный номер, хотя номер у меня стандартный, стоит на своем месте, номер я не изменял,просто придал ему четкость, но этого гаишника мой ответ не убедил, хотя в правилах не где не сказано что обновлять номер запрещается. Стоит ли мне обжаловать этот протокол?
Silikanec Bik
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
Ольга Нагаева
Обычно передний номер изнашивается сильнее.
СсылкаПожаловаться
Silikanec BikВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
Обычно передний номер изнашивается сильнее.
СсылкаПожаловаться
Так я его с переда назад переставил)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ольга НагаеваВ ответ на Федя
Комментарий удален.Почему?
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Сергей М
пару лет назад. с подкрашенными цифрами ставил на учет авто. ни чего, не пристали гаишники. может у вашего "товарища" сильное рвение?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
По идее, подкрашивать номера нельзя. Но это касается в первую очередь белого фона, так как на нем расположены специальные метки. Сами цифры если уж подкрашивать - то делать очень аккуратно, чтобы с первого взгляда было не видно. А так - инспектор прав... Лет 5-7 назад в Кировской области была выдана большая партия госномеров, которые облезли в течение года. Даже официально информировали, что те, кому такие номера достались, должны их поменять, а не пытаться подкрасить. Правда, за чей счет поменять, не уточнялось...
СсылкаПожаловаться
Андрей ДавыдовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
По идее, подкрашивать номера нельзя. Но это касается в первую очередь белого фона, так как на нем расположены специальные метки. Сами цифры если уж подкрашивать - то делать очень аккуратно, чтобы с первого взгляда было не видно. А так - инспектор прав... Лет 5-7 назад в Кировской области была выдана большая партия госномеров, которые облезли в течение года. Даже официально информировали, что те, кому такие номера достались, должны их поменять, а не пытаться подкрасить. Правда, за чей счет поменять, не уточнялось...
СсылкаПожаловаться
За их счёт меняли,так как они сами накосячили,другие номера тоже стирались,но видно слишком дорого для казны это обошлось про этот косяк быстро забыли и стали штрафовать,зять на моей машине номера местами поменял машина 07 года,чтобы не докапывались,а знакомый,чтобы до Москвы доехать,маркером цифры рисовал.Как раз номер из той серии был,просто красивый)))
СсылкаПожаловаться
VodniK
Номера нужно мыть, а не протирать тряпкой на сухую, правильно вас наказали...
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
А вы номер подкрашивали сертифицированной световозвращающей краской??И наверное вы все "высоты" и "ширины" букв и цифр соблюли????
СсылкаПожаловаться
Silikanec BikВ ответ на Федот Стрелец
Федот Стрелец
А вы номер подкрашивали сертифицированной световозвращающей краской??И наверное вы все "высоты" и "ширины" букв и цифр соблюли????
СсылкаПожаловаться
Обычным маркером красил)
СсылкаПожаловаться
fybrjkz
28 лет подкрашиваю номера без проблем. Снимаешь номер и черной краской (по железу) акварельной кисточкой аккуратно крашу цифры. Белый фон не трогаем он и так нормальный. Реставрированный номер совершенно не отличается от оригинала. Ни когда не было проблем с ГБДД. Может у Вас руки не из того места растут???.
СсылкаПожаловаться
Silikanec BikВ ответ на fybrjkz
fybrjkz
28 лет подкрашиваю номера без проблем. Снимаешь номер и черной краской (по железу) акварельной кисточкой аккуратно крашу цифры. Белый фон не трогаем он и так нормальный. Реставрированный номер совершенно не отличается от оригинала. Ни когда не было проблем с ГБДД. Может у Вас руки не из того места растут???.
СсылкаПожаловаться
Руки у меня растут откуда надо, просто я отнеся к этому не серьезно(
СсылкаПожаловаться
Fiona
главное чтобы цифры читались и цвет соответствовал
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Никитин
Нет такого закона, чтобы номера неподкрашивать.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Вячеслав Никитин
Вячеслав Никитин
Нет такого закона, чтобы номера неподкрашивать.
СсылкаПожаловаться
На белом поле недопустимо даже попадание капель посторонней краски.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
если уж подкрашивать,то только символы матовой краской строго соблюдая размеры. Проще заменить на новый.
СсылкаПожаловаться
Виктор Кортунков
Была у меня дома мода очень жирно прорисовывать все буквы и цифры на номере. Потом новая появилась - чёрную краску смывают растворителем, и вновь рисуют очень тонко...Гайцам дали указание на штрафплощадку таких "художников" отправлять, даже статью подходящую в КоАП нашли...Отучили моментально...
СсылкаПожаловаться
fybrjkz
Молоток!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария