Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ну в каждом регионе по своему - омывайкой пользуюсь только в переходный период между зимой и осенью... Или между весной и зимой!)) А так в основном водой из под крана пользуюсь... Как замерзла в форсунках вода- значит зима наступила! Весной оттаит...))
Мне допускать замерзания воды в магистрале подачи к заднему дворнику никак нельзя. Разорвет, да и задний двирник на Фабии очень нужен. Без него труба. Но вам видим не приходилось ехать в -15 по дороге политой соль-водой и поэтому мокрой и грязной. У нас нефтянник и у них этой соли и машин всяких дофига. Поливают дороги при первом удобном случае.
Мне допускать замерзания воды в магистрале подачи к заднему дворнику никак нельзя. Разорвет, да и задний двирник на Фабии очень нужен. Без него труба. Но вам видим не приходилось ехать в -15 по дороге политой соль-водой и поэтому мокрой и грязной. У нас нефтянник и у них этой соли и машин всяких дофига. Поливают дороги при первом удобном случае.
Я на своей зимой езжу только по своему городу, а у нас не поливают соль, только песочек сыпят... А вот когда в Сургут езжу на Камазе или Исузу - там да, по колено этой жидкой грязи в мороз! Ужас!
Кроме того в мороз эта омывайка сохраняет бачок и трубки подачи. У меня вот стоит один насос на передний и задний дворник. И магитрал до заднего дворника идет через салон и имеет 4 соединения. И не дай бог в ней в морозы окажется вода..Незамерзайку уже лью бачок..
Кроме того в мороз эта омывайка сохраняет бачок и трубки подачи. У меня вот стоит один насос на передний и задний дворник. И магитрал до заднего дворника идет через салон и имеет 4 соединения. И не дай бог в ней в морозы окажется вода..Незамерзайку уже лью бачок..
У меня бачок омывателя в крыле за левым передним колесом. И возиться с ним оченно неудобно. Но вот 7 лет он мне забот не доставляет (ттт) и исправно все брызнает и зимой. И это потому, что воды чистой в этом бачке и не бывает. Зимой неразбавленная омывайка, летом разбавленная омывайка, что осталась от зимы.