Друзья,подскажите, пожалуйста, как сейчас наказывают по данной статье? Там возможны штраф и лишение.
У меня такое нарушение первый раз. Вообще штрафов не много: раз в год стоп линия и превышение на 500 рублей, которое со скидкой 250.
Выписали протокол. Стоит ли вообще идти на рассмотрение в ГИБДД?
В том и вопрос. Если они без меня в ГИБДД рассмотрят. Они выпишут штраф или будут в суд передавать?
В том и вопрос. Если они без меня в ГИБДД рассмотрят. Они выпишут штраф или будут в суд передавать?
Странный вопрос... Конечно, стоит!!! Если вам права не дороги, то можете и не ходить. А если хотите ездить - то это 90% шанс отделаться потерей 5000 руб. Если нарушение реально было, это не ловушка и вы согласны, что нарушили - лучше всего признать нарушение и попросить выписать штраф. Если не придете, или будете "быковать", то дело отправят в суд. А там - с точностью до наоборот: 90% лишение...(((((((((
И еще, запомните, что если попадетесь "за встречку" в течение года после уплаты штрафа или возврата прав, то вам будет светить безальтернативное лишение уже на год...(((((((((