24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Старый владелец списал авто в утиль.

Знакомый купил б/у машину 2 месяц назад, но на себя не смог переоформить, т.к. были проблемы со здоровьем. Сделал лишь техосмотр и полис ОСАГО после чего заболел (справки из больниц имеются). На руках у него всё что нужно договор купле продажи, СТС, ПТС и ОСАГО. На прошлой неделе приехал он в МРЭО, чтобы переоформить авто на себя, и он знал, что скорее всего его оштрафуют (1500-2000р), т.к. он не переоформил авто в течении 10 дней и возможно даже, что прежний хозяин уже прекратил регистрацию т/с по "просроченному" договору купли продажи. В общем оказалось всё намного хуже, а именно то, что предыдущий хозяин снял авто с учёта по причине "УТИЛИЗАЦИЯ" и сделал он это всего 2 недели назад, примерно в то же время новый хозяин (мой знакомый) словил штраф с камер за превышение на 40 км/ч (500р), когда ездил в больницу. Стоит программа в телефоне и в неё уже было забито это авто, штраф был сразу же оплачен со скидкой 50%.

1)Почему он списал её именно в утиль, а не просто прекратил регистрацию по истечению 10 дней с момента составления договора купли продажи? Он сделал это из вредности?
2)Как ему удалось списать её в утиль не имея при себе ПТС и СТС на данное транспортное средство? Похоже на мошенничество.
3)Что делать теперь?

Там сказали "Все вопросы к владельцу". И там тоже были в недоумении почему он просто не снял авто с учёта по ДКП, а именно списал в утиль. При чём авто недешевое. 
Сергей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Николай Буров
К первому комментарию Веры добавить нечего, можно только подтвердить правильность ее мнения. Ситуация бредовая, списать машину в утиль просто так сейчас нельзя. Подать письменное заявление в ГАИ с требованием поставить машину на учет, получить письменный же отказ и с ним в суд. Ну и, предварительно сконтактироваться с прежним владельцем на предмет прояснения ситуации...
СсылкаПожаловаться
FH FDSR
Перед продажей покупатель не выполнил определённые договоренности , по этому последовала за это расплата, береш котлету из зелёных бумажек и к продовану ползешь на коленях не менее двух кварталов, он взвешивает котлету и дальше уже можно начинать совместные действия по выходу из ситуации ,которую натащил на себя покупатель!!
СсылкаПожаловаться
рита васина
Вот с чего Вы это взяли? Когда я продавала машину -уже по новым правилам,у меня высвечивался запрет на рег действия-покупатель уже купил,но не мог поставить на учёт,Гайцы ничего не знают,Пристава того давно нет,это вообще был штраф на 300 рублей за 2013 год ,который давно сгорел и ни в архиве ,и нигде ничего про него нет-а запрет есть-так я знаете сколько бегала,а гайцы мне говорили-что вы бегаете,вот он купил -пусть он и бегает(((((Хорошо ,девочки в одном подразделении подсказали как быть,а то так и была б она на мне.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на рита васина
рита васина
Вот с чего Вы это взяли? Когда я продавала машину -уже по новым правилам,у меня высвечивался запрет на рег действия-покупатель уже купил,но не мог поставить на учёт,Гайцы ничего не знают,Пристава того давно нет,это вообще был штраф на 300 рублей за 2013 год ,который давно сгорел и ни в архиве ,и нигде ничего про него нет-а запрет есть-так я знаете сколько бегала,а гайцы мне говорили-что вы бегаете,вот он купил -пусть он и бегает(((((Хорошо ,девочки в одном подразделении подсказали как быть,а то так и была б она на мне.
СсылкаПожаловаться
300 рублей за 2013 год ,который давно сгорел и ни в архиве ,и нигде ничего про него нет-а запрет есть-так я знаете сколько бегала- а кто вам мешал своевременно оплатить штраф? лень -порождает много проблем.
СсылкаПожаловаться
рита васинаВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
300 рублей за 2013 год ,который давно сгорел и ни в архиве ,и нигде ничего про него нет-а запрет есть-так я знаете сколько бегала- а кто вам мешал своевременно оплатить штраф? лень -порождает много проблем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Негде не было и бумагу приставы давали,что ограничений-нет,а на сайте высвечивалось ограничение-хорошо девочки на Сигнальном подсказали,как быть и то просили не говорить,что это они посоветовали. Дурдом какой-то((((((((((((
СсылкаПожаловаться
рита васинаВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я не знала про это.
СсылкаПожаловаться
рита васина
Я про него и не знала,тогда ещё письма счастья приходили-значит не дошло.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
На мой взгляд вы чего-то не договариваете, вот здесь есть ответ на ваш вопрос: Новый владелец не платит транспортный налог
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария