Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ст. 35 ч.2, вдруг кто сталкивался )

Ситуация следующая, нного числа, ко мне домой( с маленьким 7ми месячным
ребенком) в 22.25 приходит участковый, спрашивает Ваш а/м, мой конечно,
проходит на кухню и составляет протокол ст. 35 ч.2 чего-то там Закона о
благоустройстве СПб(пишу на память потому что это был участковый, и пока
я относила разбуженного ребенка в кроватку чтобы закрыть за ним дверь,
он естестно удалился при этом сперев и мою копию протокола за которую я
расписалась) Рассмотрение назначили на сегодня и не у мирового судьи на
которого я расчитывала, а в Администрации района, "административная
комиссия". Назначено было на 16.00. Пришла, передо мной человек 50,
таких же....На выходе с комиссии закономерный вопрос: ну как? Всех что я
видела отвечали 5!!!!У меня пособие по уходу 7, поэтому знающих очень
прошу помочь....Я решила в очереди не стоять, а попросить перенести
рассмотрение, зашла, сидит дилегация, человек 12-15, выделялся из них
только судя по всему ГАИшник в форме. Объяснила ситуацию, рассмотрение
дела перенесли на 29-е....Вернемся к участковому, когда он составлял
протокол, я на скорую руку в объяснении написала, что со всем не
согласна, парковалась на паребрике, и вообще это не газон, а тропинка. Я
конечно же в силу своих возможностей поискала в инете информацию, но
теперь стою перед выбором какую позицию обороны занять? Или вообще
придти и покаяться в надежде на предупреждение? В общем фото прилагаю,
буду очень благодарна за любые советы..
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Да, это стоит 5!
СсылкаПожаловаться
Михаил
А участковому козлу надо найти его машину где стоит и гвоздиком разукрасить - в другой раз может действительно делами заниматься будет а не вот такой ерундой.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Какой-то совсем невоспитанный у Вас участковый, разбаловали его доверчивые граждане СПб. После 22 милиция имеет право проникать в жилище только в исключительных случаях, не терпящих отлагательства. Пускать его добровольно Вы его не обязаны без решения суда даже в дневное время. А поскольку он ещё не чист на руку, вообще не должны были по рефлексу самосохранения. Напишите, если не поздно ходатайство на имя лица, рассматривающего Ваше дело об исключении протокола из доказательств на основании ч.3 ст.26.2 КоАП РФ - ведь он составлен с нарушением закона. Сомневаюсь также, что он Вам разъяснял Ваши права по 25.1 и Вы имели возможность обратиться за юридической помощью во время составления адм. материала. Т.е на глазах плачущего ребёнка Вы запросто могли в тот вечер подписать протокол о том, что Вы немецкий шпион! Всё вышеуказанное есть грубейшие процессуальные нарушения, позволяющие реально на практике развалить любое дело.Если штраф существенный и есть желание пободаться, я могу Вам скинуть на мыло образцы свежих кляуз, пишите, если что.
СсылкаПожаловаться
юрий ивченко
Ничего святого за душой нет у этой пародии на человека в форме нету.Интересно а пошел бы этот служитель закона со своей бумажкой на квартиру к хозяину крутого джипа или очканул?Ну а тут женщина с ребёнком ,тут он герой.
СсылкаПожаловаться
куй
Бороться с ними надо, я по работе процентов 70 административных дел по процессуальным нарушениям отменяю, только суды с м--у д @kamи из Гиб2д за одно и отменяют по притянутым за уши основаниям, ибо, написать в решении, что упомянутые м, чудаки накосячили не решаются, наверное в силу независимости судей от всяких, там, местных гайцов и генералов и других погон. Можно до кучи и жалобу в прокуратуру на участкового. Конечно когда простые граждане обращаются а не юристы, суды могут и не обратить внимания на процессуальные нарушения. не стесняйтесь обращаться в различные объединения автмобилистов, юристов, и других нормальных людей, которым не безразличен беспредел, творимый продавцами полосатых палочек и упомянытыми выше органами.
СсылкаПожаловаться
Надежда
Из того что нашла, или подсказали:
вариант№1:
ходатайствовать об исключении протокола из доказательств на основании ч.3 ст.26.2 КоАП РФ - ведь он составлен с нарушением закона.

вариант№2:
попробовать отстоять данную точку зрения:если толкования слова «газон» в местных Правилах не нашли, то можно сыграть на объективной стороне правонарушения «стоянка на газоне». Различные определения газонов даны в ГОСТ 28329-89 «Озеленение городов. Термины и определения». Нас интересуют только два:
«38. Газон – травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции».
«40. Луговой газон – газон или улучшенный естественный травяной покров, содержащийся в режиме луговых угодий, допускающем хождение, игры и отдых на траве».

Как видно из определений, газон – существующий травяной покров, а не место под газон. Т.е. объективная сторона заключается именно в повреждении травы, а не в стоянке на месте, где трава должна расти. Нельзя наказывать, если земля в этом месте укатана до вас, нельзя наказывать за стоянку на газоне зимой, когда снег укатан твердой коркой.

При этом варианте затянется волокита, т.к. при рассмотрении дела у них есть план участка на основании которого комиссия и делает выводы, газон это или не газон, а у меня его нет...

Вариант№3: Как вариант попробовать Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения- При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием(как раз сегодня начали обустраивать тот двор в котором был припаркован а/м, навезли земли и теперь там действительно газон)
Вариант№4:
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.

Плюс попробовать воспользоваться рассрочкой если больше ничего не подействует...
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Вся практика рассмотрения дел по АП(и не толко) это рутинный конвейр. Люди, вершащие правосудие, трудятся там с 8 до 17 почти в автоматическом режиме. Отсюда многое написанное в законе пропускается ими мимо ушей, имею ввиду учёт малозначительности, личности и пр. Задача большинства - спокойно дожить до конца рабочего дня и подумать о более приятных вещах, чем возня в кипах бумаг, ежедневная и многолетняя.
Ставку следует делать на принципиальные вещи, коими и является незаконность действий лиц, представляющих обвинение. И лишь малый процент дел, способный нарушить монотонность этого конвейра имеет шанс на победу. Обязательно, письменно дайте им понять, что по-тихому не прокатит. Готовы идти дальше - районный, областной, верховный, конституционный, европейский, ООН, Павел Астахов, наконец! Косяки в деле (если их верно подать) непременно ударят по какому-нибудь звену и они это знают. Начальство есть у всех, независимость судов, понятие условное (пока).
Где-то в Финляндии проблемы с правосудием для нас важней, чем наши участковые и евсюки?
Разумеется, всё это имеет смысл, если оправдано материально и морально. Можно, конечно, заплатить штраф и плюнуть на всё.
СсылкаПожаловаться
Надежда
Вообщем я наверное определилась. Попробую для начала придти и приобщить к материалам дела свидетельство о рождении ребенка, что по статье 4.2. в случае доказательства моей вины смягчит наказание. Вчера в тот двор где была припаркована машина завезли землю и сделали газон, привезу фотографии, и попрошу Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения. Если и этот аргумент решат малозначительным, тогда пойду ва-банк: буду ходотайствовать об исключении протокола из доказательств на основании ч.3 ст.26.2 КоАП РФ. Поправьте меня если что не так?
СсылкаПожаловаться
Андрей Маскаев
Да штраф большой , я буду выплачивать очень долго , по 100 р. каждый месяц !!!Пускай администрация жалуется мировым судьям !!!Мы платим , платим - скока можем стока и платим !!!
СсылкаПожаловаться
Надежда
Простите меня, забыла отписаться))) У ребенка поднялась температура и на рассмотрения я не поехала, но позвонила. Попала как раз на чудесного дядечку, у которого и отпрашивалась. Все объяснила, он ответил- предупреждение Вам. Через неделю забрала постановление: Предупреждение в соответствии со ст. 29 Коап, или 129, уже не помню... В общем отделалась легким испугом ))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru