29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

срочно нужна помощь

я бывший гражданин Украины имею в\у международного образца.в январе получил гражданство РФ.хочу купить авто.но в гибдд сказали сегодня что нужно менять права.сдавать экзамен и вождение.что делать?
павлентий абвгд
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
Vera Kudryaschowa
Разъяснение ГИБДД по вашему вопросу: http://www.gibdd.ru/faq/1675787 и http://www.gibdd.ru/news/federal/1504848...
Если ВУ соответствует Венской конвенции, то можно управлять ТС,но в случае утраты вам его в РФ не поменяют.
СсылкаПожаловаться
павлентий абвгд
сотрудник гибдд мне сказал что спустя 60 дней после принятия гражданства их нужно менять либо штраф 15000 если остановят на дороге.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на павлентий абвгд
павлентий абвгд
сотрудник гибдд мне сказал что спустя 60 дней после принятия гражданства их нужно менять либо штраф 15000 если остановят на дороге.
СсылкаПожаловаться
Этот пункт уже давно убрали из Закона о безопасности ДД и Правил приёма экзаменов и выдачи ВУ.
Распечатайте ссылки с сайта ГИБДД и возите с собой.
СсылкаПожаловаться
павлентий абвгд
тоесть я могу сейчас свободно покупать авто и регистрировать его.при регистрации могут возникнуть проблемы?как бы не хотелось бы купить авто и поставить его на стоянку.
СсылкаПожаловаться
павлентий абвгд
тоесть я могу сейчас свободно покупать авто и регистрировать его.при регистрации могут возникнуть проблемы?как бы не хотелось бы купить авто и поставить его на стоянку.
СсылкаПожаловаться
При регистрации не будет проблем, даже если у собственника вообще нет ВУ. Если авто покупаете с рук, то будьте очень внимательны! Проверьте на штрафы и ограничения на сайте ГИБДД. Почитайте ниже темы, будете иметь представление,на что обращать внимание при покупке. Перечень необходимых документов есть на сайте ГИБДД. Информация про регистрацию автомобиля на этом сайте: https://auto.mail.ru/info/ru/registratio...
СсылкаПожаловаться
павлентий абвгд
только был у зам начальника мрео.он сказал что я не могу ездить по своим в\у.о законе не знает который вы мне показывали.сказал прийти в четверг.
СсылкаПожаловаться
павлентий абвгд
только был у зам начальника мрео.он сказал что я не могу ездить по своим в\у.о законе не знает который вы мне показывали.сказал прийти в четверг.
СсылкаПожаловаться
Вот в четверг и попросите его показать закон, где написано, что в течении 60 дней после получения гражданства надо поменять ВУ.
СсылкаПожаловаться
Vyache Slavkin
ВУ украинское не меняйте. Лучше получите еще и российское. Мало ли чего в жизни бывает. Пригодится. Украинское то бессрочно, а российское каждые 10 лет надо менять.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Vyache Slavkin
Vyache Slavkin
ВУ украинское не меняйте. Лучше получите еще и российское. Мало ли чего в жизни бывает. Пригодится. Украинское то бессрочно, а российское каждые 10 лет надо менять.
СсылкаПожаловаться
При обмене национального ВУ ( со сдачей экзаменов) на российское, национальное возвращается владельцу.
СсылкаПожаловаться
Vyache SlavkinВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
При обмене национального ВУ ( со сдачей экзаменов) на российское, национальное возвращается владельцу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В том случае, если вы гражданин Украины. А если нет- изымается.
СсылкаПожаловаться
Vyache Slavkin
В том случае, если вы гражданин Украины. А если нет- изымается.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот здесь о гражданстве и речи нет: http://www.consultant.ru/document/Cons_d...
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Вот здесь о гражданстве и речи нет: http://www.consultant.ru/document/Cons_d...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо за ссылку. Свежее постановление. Все поменялось, оказывается. У меня при обмене изъяли.
СсылкаПожаловаться
Vyache Slavkin
Спасибо за ссылку. Свежее постановление. Все поменялось, оказывается. У меня при обмене изъяли.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не такое уж и новое, с осени 2014 года.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Не такое уж и новое, с осени 2014 года.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Все относительно. Я в 2005 менял.
СсылкаПожаловаться
павлентий абвгд
так мне теорию нужно сдавать или еще вождение?я читал что по истечении 60 дней вроде только теорию.
СсылкаПожаловаться
павлентий абвгд
так мне теорию нужно сдавать или еще вождение?я читал что по истечении 60 дней вроде только теорию.
СсылкаПожаловаться
Вам сдавать теорию(ПДД), площадку, город.
Вот ссылка на Правила: http://www.consultant.ru/document/cons_d...
СсылкаПожаловаться
павлентий абвгд
все решилось.зам начальника МРЕО сказал что могу ездить по своим ВУ.возник 2 вопрос.покупать авто собираюсь завтра.но у меня нет прописки в паспорте.когда она будет нужна?я могу купить авто а через пару дней сделать прописку и зарегистрировать машину?
но машину нужно будет гнать в день покупки в другой город
СсылкаПожаловаться
павлентий абвгд
все решилось.зам начальника МРЕО сказал что могу ездить по своим ВУ.возник 2 вопрос.покупать авто собираюсь завтра.но у меня нет прописки в паспорте.когда она будет нужна?я могу купить авто а через пару дней сделать прописку и зарегистрировать машину?
но машину нужно будет гнать в день покупки в другой город
СсылкаПожаловаться
Вообще-то регистрация( прописка) нужна при заключении ДКП( указывается в договоре), при оформлении полиса ОСАГО( учитывается территориальный коэффициент), при регистрации в ГИБДД ( указывается в свидетельстве о регистрации) А временная регистрация есть, ну или какая-нибудь справка, где проживаете, то можно по ней. Может лучше подождать пару дней и получить штамп в паспорте?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария