Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
я бывший гражданин Украины имею в\у международного образца.в январе получил гражданство РФ.хочу купить авто.но в гибдд сказали сегодня что нужно менять права.сдавать экзамен и вождение.что делать?
тоесть я могу сейчас свободно покупать авто и регистрировать его.при регистрации могут возникнуть проблемы?как бы не хотелось бы купить авто и поставить его на стоянку.
тоесть я могу сейчас свободно покупать авто и регистрировать его.при регистрации могут возникнуть проблемы?как бы не хотелось бы купить авто и поставить его на стоянку.
При регистрации не будет проблем, даже если у собственника вообще нет ВУ. Если авто покупаете с рук, то будьте очень внимательны! Проверьте на штрафы и ограничения на сайте ГИБДД. Почитайте ниже темы, будете иметь представление,на что обращать внимание при покупке. Перечень необходимых документов есть на сайте ГИБДД. Информация про регистрацию автомобиля на этом сайте: https://auto.mail.ru/info/ru/registratio...
ВУ украинское не меняйте. Лучше получите еще и российское. Мало ли чего в жизни бывает. Пригодится. Украинское то бессрочно, а российское каждые 10 лет надо менять.
ВУ украинское не меняйте. Лучше получите еще и российское. Мало ли чего в жизни бывает. Пригодится. Украинское то бессрочно, а российское каждые 10 лет надо менять.
все решилось.зам начальника МРЕО сказал что могу ездить по своим ВУ.возник 2 вопрос.покупать авто собираюсь завтра.но у меня нет прописки в паспорте.когда она будет нужна?я могу купить авто а через пару дней сделать прописку и зарегистрировать машину?
но машину нужно будет гнать в день покупки в другой город
все решилось.зам начальника МРЕО сказал что могу ездить по своим ВУ.возник 2 вопрос.покупать авто собираюсь завтра.но у меня нет прописки в паспорте.когда она будет нужна?я могу купить авто а через пару дней сделать прописку и зарегистрировать машину?
Вообще-то регистрация( прописка) нужна при заключении ДКП( указывается в договоре), при оформлении полиса ОСАГО( учитывается территориальный коэффициент), при регистрации в ГИБДД ( указывается в свидетельстве о регистрации) А временная регистрация есть, ну или какая-нибудь справка, где проживаете, то можно по ней. Может лучше подождать пару дней и получить штамп в паспорте?
Если ВУ соответствует Венской конвенции, то можно управлять ТС,но в случае утраты вам его в РФ не поменяют.
Распечатайте ссылки с сайта ГИБДД и возите с собой.
Вот ссылка на Правила: http://www.consultant.ru/document/cons_d...