29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Срочно нужна консультации по неисправности.Помогите!!!

В понедельник при перестроении на правую полосу на трассе,сильно заносило вправо.Меня это насторожило,но списала на большую колейность на скоростной полосе и большую скорость.А сегодня при крутом повороте направо,случилось то же самое,машину сильно занесло.В районе рулевой коробки скрип раньше раздавался только при начале движения,а сегодня уже во время всей поездки после заноса ,да,поворот совершала на маленькой скорости. Пожалуйста,кто знает,ответьте,что ЭТО? И не опасно ли завтра поехать на дачу с такой проблемой? Машина- Ситроен 3 с роботом.
Старушка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
Старушка
Ау! Спецы есть?
СсылкаПожаловаться
Bobcat
С проблемами в рулевом, ездить всегда опасно. Что такое "рулевая коробка"? Рулевая колонка или рейка? И как вы узнали, что скрип оттуда? При повороте вправо, заносит тоже вправо? Этого я тоже не понял.
СсылкаПожаловаться
СтарушкаВ ответ на Bobcat
Bobcat
С проблемами в рулевом, ездить всегда опасно. Что такое "рулевая коробка"? Рулевая колонка или рейка? И как вы узнали, что скрип оттуда? При повороте вправо, заносит тоже вправо? Этого я тоже не понял.
СсылкаПожаловаться
Спасибо,что откликнулись.Конечно,рулевая колонка,это я опечаталась.Дело в том,что однажды у меня уже полетело рулевое,и после замены появился скрип при повороте влево,мне поменяли шаровую,но скрип всё равно остался.Потом вроде прошло,а несколько месяцев назад снова появился скрип,но уже другой по звуку,появлялся сразу при включении зажигания,при начальном движении с поворотом,а потом исчезал.Звук появляется под капотом,но в районе рулевой колонки.А теперь при повороте вправо и выходе из него,меня сносит вправо.Может дело в электроусилителе руля?
СсылкаПожаловаться
Bobcat
Может, но тогда должен гореть код неисправности или знак на панели. Но скорее всего виноват нижний рычаг подвески - резиновые втулки. При наличии большого люфта, во время поворота, из-за возрастания сопротивления качению, колесо запаздывает. Нарушается геометрия трапеции, что ведёт к изменению поведения машины в целом. Короче - нижние рычаги и шаровые (на некоторых моделях меняются отдельно, на других в сборе с рычагом). Так я думаю.
СсылкаПожаловаться
Bobcat
Может, но тогда должен гореть код неисправности или знак на панели. Но скорее всего виноват нижний рычаг подвески - резиновые втулки. При наличии большого люфта, во время поворота, из-за возрастания сопротивления качению, колесо запаздывает. Нарушается геометрия трапеции, что ведёт к изменению поведения машины в целом. Короче - нижние рычаги и шаровые (на некоторых моделях меняются отдельно, на других в сборе с рычагом). Так я думаю.
СсылкаПожаловаться
Вполне возможно,тем более,что при покупке у меня уже была проблема с уходом вправо,после скандалов,почти всё поменяли,но вот этот скрип оставался,и именно при движении налево,а сейчас при выходе из правого поворота сносит,т.е. геометрия снова нарушилась,а датчики ничего не показывают,значит не усилитель.Когда у меня полетело рулевое,машина никакую исправность не показывала.Спасибо Вам большое,поеду в сервис,но хоть буду знать о чём говорить.
СсылкаПожаловаться
Bobcat
Накрылся электрический усилитель и не было индикации??
СсылкаПожаловаться
Bobcat
Накрылся электрический усилитель и не было индикации??
СсылкаПожаловаться
Нет,год назад у меня не усилитель полетел,а рулевое,что пострашнее,и при этом ни один индикатор не загорелся,нету на такой случай ничего в программе.А нарушение геометрии у меня было изначально,видимо,т.е. мне продали машину,которую,видимо,уронили при транспортировке,естественно,как абсолютно исправную.
Но я уже записалась на завтра в сервис,просто хочу знать, на что обращать их внимание,а то опять будут лапшу на уши вешать,и думаю,что ваше предположение правильное.Потому что заменили они мне много чего,а проблема всё равно появляется.Они меняли стойку правого колеса,а в первую очередь надо было с левой начать,потому что то,как вы описали,именно левая сторона может выдать.Ещё раз спасибо Вам большое,потому что теперь все её непонятности встали на место.
СсылкаПожаловаться
Денис Шалимов
Могу посоветовать только одно-не покупать французов!!!
СсылкаПожаловаться
Старушка
В моём случае дело не во французах,а в тех,кто нам доставляет и продаёт эти машины.А машиной я довольна,она комфортна,у неё хорошие ходовые качества,просто мне не повезло.В ней ничего не отказывало,кроме:) того,что она была изначально изуродована.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария