14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Срезало клапан прокачки.

Машина старая 2109.Понадобилось прокачать тормоза(шланги меняли) Клапан прокачки прикипел.И отмачивали,и стучали,в конце концов срезало заподлицо.Вопрос-возможно ли как прокачать,без замены суппорта?
Suhoi
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
Альберт Власин
Если шланг меняли на этом суппорте, то никак уже....А шутить с тормозами - себе дороже...
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Можно - но лучше заменить суппорт - жизнь дороже!
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Можно - но лучше заменить суппорт - жизнь дороже!
СсылкаПожаловаться
Это ясно.
Но как всегда из дерьма конфетку думаем сделать.)
СсылкаПожаловаться
Альберт ВласинВ ответ на Suhoi
Suhoi
Это ясно.
Но как всегда из дерьма конфетку думаем сделать.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Цена вопроса? Это же не Бентли....
СсылкаПожаловаться
Альберт Власин
Цена вопроса? Это же не Бентли....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))))
Если бы ездил на бентли,тысяча -не деньги.
Какова машина-таковы и доходы.
СсылкаПожаловаться
Альберт ВласинВ ответ на Suhoi
Suhoi
))))
Если бы ездил на бентли,тысяча -не деньги.
Какова машина-таковы и доходы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Неправильно! Все наоборот "доходы - машина"....
Есть вещи на которых нельзя экономить...презервативы, например.. )))))
СсылкаПожаловаться
Альберт Власин
Неправильно! Все наоборот "доходы - машина"....
Есть вещи на которых нельзя экономить...презервативы, например.. )))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ночь занимаюсь камасутрой,утром,если не будет результата покупаю новый.
За новым ехать надо 50 км!
СсылкаПожаловаться
Соловей Разбойник
Если маленько ещё торчит,можно гайку М8 наварить и отвернуть,или экстрактором попробуй.
СсылкаПожаловаться
Соловей Разбойник
Если маленько ещё торчит,можно гайку М8 наварить и отвернуть,или экстрактором попробуй.
СсылкаПожаловаться
Нет.Никакой возможности выкрутить нет.С железом работаю-знаю.
Может что то сколхозить? Думал высверлить,резьбу нарезать,но пропускать будет по любому.
СсылкаПожаловаться
Соловей РазбойникВ ответ на Suhoi
Suhoi
Может что то сколхозить? Думал высверлить,резьбу нарезать,но пропускать будет по любому.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Экстрактор пробовал?
СсылкаПожаловаться
Соловей Разбойник
Экстрактор пробовал?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такие усилия прилагали,пока он торчал еще!
А тут дырка сколько? Миллиметра 3! Не поможет.
СсылкаПожаловаться
андрей федоровВ ответ на Suhoi
Suhoi
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сверло диаметром 6.5мм.аккуратно без перекосов высверли только резьбовую часть клапана.остатки резьбы выкрутятся,а кончик клапана можно вытащить тонким пинцетом.
СсылкаПожаловаться
_Димон_
может в нём и цилиндры прикипели....потратьте рубль и спокойны будете за тормоза
СсылкаПожаловаться
Андрей Цибарт
Снимай колодки,,помошника за руль пусть медленно ,несколько раз нжмёт на тормоз,Чтоб поршень вышел как можно дальше из цилиндра(смотри чтоб не выскочил полностью),затем с помощью инструмента типа струпцины вдави его обратно,держа суппорт горизонтально(шлангом вверх.
Для уверенности можешь операцию повторить.Контур прокачен,воздух удплён в бачёк ГТЦ.
СсылкаПожаловаться
SuhoiВ ответ на Андрей Цибарт
Андрей Цибарт
Снимай колодки,,помошника за руль пусть медленно ,несколько раз нжмёт на тормоз,Чтоб поршень вышел как можно дальше из цилиндра(смотри чтоб не выскочил полностью),затем с помощью инструмента типа струпцины вдави его обратно,держа суппорт горизонтально(шлангом вверх.
Для уверенности можешь операцию повторить.Контур прокачен,воздух удплён в бачёк ГТЦ.
СсылкаПожаловаться
Что то я сомневаюсь.
В таком случае полость поршня должна быть больше емкости трубки.
А там на первый взгляд 50/50.
Во всяком случае попробуем.
СсылкаПожаловаться
Андрей ЦибартВ ответ на Suhoi
Suhoi
Что то я сомневаюсь.
В таком случае полость поршня должна быть больше емкости трубки.
А там на первый взгляд 50/50.
Во всяком случае попробуем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ёмкость цилиндра переднего суппорта в десятки раз больше ёмкости магистрали до него!Проверено опытом.
Если бы я менял за свой счёт цилиндры на которых я отламывал штуцера,давно бы уже умер с голоду,или от переохлаждения т.к хоил бы без штанов.
Именно так и прокачиваю после замены шлангов на не новых(столичных) переднеприводных ВАЗах,даже не пытаясь сорвать штуцер...
СсылкаПожаловаться
Андрей ЦибартВ ответ на Андрей Цибарт
Андрей Цибарт
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
SuhoiВ ответ на Андрей Цибарт
Андрей Цибарт
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Понял я принцип сразу.
Пошел пробовать.
Отпишусь как получится.
Если ОК! с меня бутылка! ))))
СсылкаПожаловаться
Suhoi
Пошел воплощать идею Андрея.
СсылкаПожаловаться
Андрей Цибарт
Как поменять тормозной шланг без последущей прокачки(без попадания воздуха в контур)или при закисании штуцера на тормозной трубке???
Срываем штуцер шланга от торм цилиндра,срываем трубку от шланга.Снимаем суппорт,скручиваем его со шланга,ложим его таким образом,чтоб из него не вылилось ни капли тормозухи.Скручиваем шланг с торм.трубки.
Наворачиваем новый шланг на трубку,затягиваем.Доливаем в бачёк ГТЦ торм жидкость,ждём когда потечёт из шланга.Заполнив вытекающей торм.жидкостью,резьбовое соединение шланга с цилиндром,наворачиваем цилиндр на шланг.Ставим суппорт на место,подтягиваем шланг к цилиндру.
Процедура закончена,воздуха в контуре нет!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария