Справка о прохождении медицинской комиссии при замене водительского удостоверения.
Всем привет!
В конце октября в связи заканчивающимся сроком действия надо менять водительское удостоверение и соответственно нужно пройти медкомиссию. Права были полущены в московской областной ГИБДД и замена там же. Так вот: Мой один знакомый (вместе на права сдавали) приехав туда с тем же вопросом со свей справкой (разумеется в стандартной форме) полученной в одном Московском центре – был отшит. Причину объявили в том, что якобы он её просто купил.
Да, справка стоила ему 400рэ + 150рэ фото и 15минут удобного для него времени.
Решение проблемы для него было предложено следующие:
1. Пройти медкомиссию у них.
2. Пройти медкомиссию в поликлинике по месту прописки.
Вариант № 2 отсох сразу, так как по времени нужно забить всю неделю на работу, Это стоять в очереди за талоном, а потом пол дня сидеть у кабинета, а окулиста у нас вообще своего нет!, а «залётный» приезжает два раза в неделю (представляете какая у него очередь). Зато если не считать фотки – бесплатно.
По варианту № 1 это 700рэ + их фото 150рэ, свои не взяли. И обязательная справка от нарколога и психиатрической о том что не состоишь (по первому варианту тоже надо).
Знакомый отделался помимо перечисленного ещё коньяком (не дешёвым) с конфетами и слёзными мольбами.
А у меня ещё интересней! Из-за малой сгибаемости голеностопа (что впрочем мне не мешало управлять авто), мне предложили принести справку от комиссии (какую не скажу, не запомнил) о том что я годен для управления автомобилем с ручным управлением!!!
Я аж вспотел.
Вопрос даже не о том – правомерно ли с их стороны подобное «навязывание услуг» а почему «своя» абсолютно легальная справка с копией лицензии от медцентра не имеет авторитета?
Какое ГИБДД не скажу – сории, мне ещё права делать.
А медики там такие же коммерсанты как продавцы на базаре.
А медики там такие же коммерсанты как продавцы на базаре.
Я вот накопал; то что пройти можно и в другом месте, но обязательно наличие лицензии на этот вид деятельности. И ГАИцы проверив (интересно как?) организацию которая выдала справку, отказать не могут.
Я вот накопал; то что пройти можно и в другом месте, но обязательно наличие лицензии на этот вид деятельности. И ГАИцы проверив (интересно как?) организацию которая выдала справку, отказать не могут.
Это значит – мне надо пройти медиков, а потом со справкой к наркологу и к психиатру?
Это значит – мне надо пройти медиков, а потом со справкой к наркологу и к психиатру?
был послан письменный запрос в ту поликлинику, от которой была справка. Я ездил по времянке 2 месяца. Принёс правильный документ, из другой поликлиники, получил права. Телефонный звонок в регистратуру, присутствовал в обоих случаях. А список учреждений, у них, на тот случай, чтобы не тратить время на клиента, если он принёс справку, из поликлиники, отсутствующей в списке. Звонок, после сверки со списком поликлиник.
Но долб&ёбов на дороге не то что меньше стало, а наоборот… Впрочем, это отдельная тема.
Помнится, раньше, в 90-х, с военным билетом и паспортом в военкомат...,врач человек 10-12 соберёт, заведёт в кабинет, рассадит на стульях, обведёт взглядом, соберёт военные билеты, и через пол-часа, все со справками. Не особо дорого-то и обходилось. К психу местному и наркоше, незачем было ходить. Лет пять назад был у психа, минут пять он со мной беседовал, точно он тряханутый на всю голову...,но власть у него, та ещё...,у меня аж холодок по спине ползал, а что, один звонок и будет справка, до конца дней своих не отмажешься....
А в то время, было так: