14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

списали авто,что делать?помогите

купил авто,а предыдущий собственник сделал приостановление регистрации в связи с утерей связи с транспортным средством через 3 дня после заключения сделки ,я пошел ставить на 4 день в гаи отказали в регистрации.А потом вообще ее списал. авто стоит в гараже пылитсяюОбидно((
дима попов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
дима поповВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Простите, но вы реально или врете или неправильно излагаете. Приостановление регистрации прежним владельцем не является основанием для регистрации машины покупателем. Просто придется сдавать номера и получать новые. Вам отказали по какой-то другой причине, может расскажете, по какой? Второе. В утиль машину сейчас просто так не списать, нужна справка об утилизации. Так что тут тоже "не правда ваша"... Если хотите реального совета, реально все и излагайте. Когда все это было, сколько времени прошло, какие еще ограничения были на машине и т.п...
СсылкаПожаловаться
у меня есть письменный отказ гаи это не просто приостановление регистрации а в связи с утерей связи с транспортным средством и я не смог поставить на учет
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на дима попов
дима попов
у меня есть письменный отказ гаи это не просто приостановление регистрации а в связи с утерей связи с транспортным средством и я не смог поставить на учет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Странно, что письменный отказ дали. Непонятно, на каком основании. Если с момента подписания ДКП не прошло 10 дней и на машину не наложен арест или запрет на регистрационные действия, то ГАИ обязаны были поставить машину на учет. Обращайтесь в суд с этим отказом. И, все же спрошу, когда это все было? Сколько дней, месяцев или лет назад? И где было? В России?
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Странно, что письменный отказ дали. Непонятно, на каком основании. Если с момента подписания ДКП не прошло 10 дней и на машину не наложен арест или запрет на регистрационные действия, то ГАИ обязаны были поставить машину на учет. Обращайтесь в суд с этим отказом. И, все же спрошу, когда это все было? Сколько дней, месяцев или лет назад? И где было? В России?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет таких фрмулировок в гаи -там пишут пункты в связи с чем в регистрации отказано или с возбуждением уголовного дела.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на дима попов
дима попов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так и обжалуйте эти действия , подав жалобу вышестоящему начальнику приложив к жалобе копии дкп птс и стс, указав, что заявитель на утерю тс действовал не законно, предварительно продав тс. Вот только если дата дкп позднее заявления на списание, то только в суд, а точнее заявление в полицию на признаки мошеннических действий.
Ну и повторюсь, даты и данные должны соответствовать установленным срокам.
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на дима попов
дима попов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Первый раз слышу такую формулировку "утеря связи с автомобилем", что это значит?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Самурай*
Самурай*
Первый раз слышу такую формулировку "утеря связи с автомобилем", что это значит?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да это при утрате автомобиля могут так сформулировать, скажем, сгорел, и не подлежит восстановлению.
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Да это при утрате автомобиля могут так сформулировать, скажем, сгорел, и не подлежит восстановлению.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Интересно, а то я уж думал связь по рации или по телефону)))
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Самурай*
Самурай*
Интересно, а то я уж думал связь по рации или по телефону)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, да, ГЛОНАСС не отвечает.))).
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Да, да, ГЛОНАСС не отвечает.))).
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Берёза, берёза, я ромашка..., приём)))
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Если есть нотариально оформленный договор купли продажи ,идите в суд - 99% что вам там помогут.Если же вы полгода ездили по доверенности ,кормили бывшего хозяина обещаниями заплатить налог ,штрафы и т.п .и ему это надоело ,то он прав .
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
Если есть нотариально оформленный договор купли продажи ,идите в суд - 99% что вам там помогут.Если же вы полгода ездили по доверенности ,кормили бывшего хозяина обещаниями заплатить налог ,штрафы и т.п .и ему это надоело ,то он прав .
СсылкаПожаловаться
Эко Вас занесло, каким это документом устанавливается нотариальной заверение сделок с движимым имуществом. Простая письменная форма вполне соответствует ГК РФ.
СсылкаПожаловаться
Александр АнуфриенкоВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Эко Вас занесло, каким это документом устанавливается нотариальной заверение сделок с движимым имуществом. Простая письменная форма вполне соответствует ГК РФ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну да занесло не много :-).Обычно после составления договора пишется заявление о смене собственника ,отдаются деньги и после этого выдаются новые документы . Не понимаю что могло произойти .
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Либо вам "повезло" и вы связались с ОПГ. Тогда прямым ходом в прокуратуру с заявлением о факте мошенничества .
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
Либо вам "повезло" и вы связались с ОПГ. Тогда прямым ходом в прокуратуру с заявлением о факте мошенничества .
СсылкаПожаловаться
Ну опг , не опг, а кидальщик мог быть, и авто могло быть списано ещё до продажи, но автор умалчивает о всех подробностях, и авто там похоже рублей на 20. И версия о своих людях в мрэо тоже хиленькая, они там не дурачки, они деньги любят и подставляться на пустом месте не станут.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Вам в помощь приказ МВД №605 от 7.08.2013 года. Продавец не имел права на третий день снять с регистрации автомобиль то простой причине - он его не утратил, а продал. И должен был дождаться установленного для этого срока(через 10 дней). Если же он обратился в ГИБДД с заявлением по п.60.1 этого приказа - это уже сокрытие факта продажи. Утилизировать автомомобиль он также без подлога не мог. В п. 66 приказа сказано: " Прекращение регистрации транспортного средства в связи с утилизацией производится на основании свидетельства об утилизации, подтверждающего факт уничтожения транспортного средства".
Не думаю, что продавец такая важная персона со связями, чтобы с ним все вступили в сговор. Или Вы что-то недоговариваете, или продавец развел всех.
СсылкаПожаловаться
игорь Ветров
ты хоть по Русски напиши, ни чего ,не поймешь найми адвоката, все ясно будет ,
СсылкаПожаловаться
arman1979
Если у Вас на руках договор купли-продажи, и еще не истекли 10 дней с момента заключения договора, то идите и переоформляйте машину. Если срок прошел то максимум что мог сделать бывший владелец, это приостановить регистрацию. Остальное все противозаконно, и надо писать заявление в соответствующие органы.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
а он как то известил о том что передумал продавать? предлагал деньги вернуть?
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Просто похоже на то что прежний владелец задолбался оплачивать штрафы.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария