Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Правила форума

Сожгли машину (Видео)

Краснодаре ночью подростки спалили машину! http://satclub.tv/index.php?topic=205.0
Родители ничего не выплачивают. Ответ Они же дети.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Ирин@*
Лучше заявление в милицию отнесите. На форуме вам только посочувствуют.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Лучше заявление в милицию отнесите. На форуме вам только посочувствуют.
СсылкаПожаловаться
Лучше заявление в милицию отнесите. На форуме вам только посочувствуют.

Бред-по суду они выплачивать будут всю жизнь-надо по другому...
СсылкаПожаловаться
kolot@mail.ru
Хочется услышать у кого были похожие ситуации
СсылкаПожаловаться
И И
нафига тогда камеру ставил? что бы понервничать? цель какая? в инет выложить?
СсылкаПожаловаться
И И
кстати, по слухам, в суде принимаются как доказательства видеосьемки определенного качества
СсылкаПожаловаться
М.О.У соседа вечером подожгли новый Логан.Двое ребят видели что именно подожгли,а не проводка замкнула,как хотят сделать С,К.Типа от невнимательности хозяина.Машина в кредите.Пожарка затушила,но передняя часть сгорела.Мужик уже год бьётся с полицией,страховой,пожарниками.Вообщем бардак!!Так и стоит Рено на стоянке возле дома.Восстановлению не подлежит.
СсылкаПожаловаться
М.О.У соседа вечером подожгли новый Логан.Двое ребят видели что именно подожгли,а не проводка замкнула,как хотят сделать С,К.Типа от невнимательности хозяина.Машина в кредите.Пожарка затушила,но передняя часть сгорела.Мужик уже год бьётся с полицией,страховой,пожарниками.Вообщем бардак!!Так и стоит Рено на стоянке возле дома.Восстановлению не подлежит.
СсылкаПожаловаться
В таких случаях (если есть Каско) авто будет лучше, если полность выгорает...
СсылкаПожаловаться
One
Заявление в милицию на подростков, чтобы возбудили уголовное дело по факту поджога. После того как виновность подростков будет доказана в уголовном производстве - гражданский иск к родителям о возмещении ущерба (если подростки несовершеннолетние). Лучше сначала сходить к юристу на консультацию - дьявол в деталях.
СсылкаПожаловаться
постоянная ссылка на эту страницу
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrC...

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, —
наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Комм. С.В.Бородин

1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества признается уголовно наказуемым при условии причинения значительного ущерба. Вопрос о значительном ущербе следует решать с учетом конкретных обстоятельств содеянного. Значимость уничтоженного или поврежденного имущества определяется не только стоимостью, но и его количеством или особой ценностью.
2. Предметом преступления может быть любое имущество, как движимое, так и недвижимое, в том числе изъятое из гражданского оборота, кроме тех предметов, уничтожение или повреждение которых образует самостоятельный состав преступления (ст.214, 267, 325).
3. Уничтожение чужого имущества предполагает противоправное приведение имущества в полную непригодность относительно его целевого назначения, когда оно полностью утрачивает свою хозяйственно-экономическую ценность.
4. Повреждение имущества предполагает приведение его в частичную непригодность. В результате повреждения имущество утрачивает лишь часть своего целевого назначения. При этом имущество не может быть пригодно к использованию без его восстановления и исправления.
5. Субъектом данного преступления могут быть вменяемые лица, достигшие 16 лет, а при умышленном уничтожении или повреждении имущества при отягчающих обстоятельствах (ч.2) уголовная ответственность наступает с четырнадцатилетнего возраста (ч.2 ст.20).
6. Преступление может быть совершено как с прямым, так и с косвенным умыслом. Мотивы и цель действий виновного не имеют значения. Тем не менее их установление необходимо для отграничения данного преступления от других близких к нему общественно опасных деяний. Например, уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений следует квалифицировать по ст.213.
7. Уничтожение виновным похищенного им имущества с целью скрыть следы преступления охватывается ст.158 и дополнительной квалификации по настоящей статье не требует.
8. Корыстный мотив при уничтожении или повреждении чужого имущества может иметь место при совершении этого преступления за вознаграждение, «по заказу».
9. Уничтожением или повреждением имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом признаются действия, обладающие большой разрушительной силой и создающие опасность гибели людей и причинения иных тяжких последствий. Ими могут быть затопление, отравление животных, организация аварии на транспорте и т.п.
10. Если в результате поджога, взрыва или иных общеопасных действий имущество не было уничтожено и повреждено по причинам, не зависящим от воли виновного, содеянное квалифицируется по ч.3 ст.30 и ч.2 настоящей статьи.
11. Под человеческими жертвами следует понимать гибель хотя бы одного человека.
12. К иным тяжким последствиям следует относить причинение серьезного вреда здоровью человека (ст.111 и 112), нанесение значительного имущественного ущерба многим лицам или крупного ущерба потерпевшему, оставление его без крова, пищи, одежды. Сюда же относится длительная приостановка или дезорганизация работы предприятия, учреждения, организации.
13. В постановлении Пленума Верховного Суда СССР от 2 марта 1989г. «О практике применения судами законодательства по делам, связанным с пожарами» отмечается, что сожжение отдельных вещей и предметов, не создавшее угрозы причинения вреда гражданам, а равно уничтожение или повреждение другого имущества следует квалифицировать исходя из характера и тяжести последствий, указанных в статье об ответственности за умышленное уничтожение или повреждение имущества (см. Бюл. ВС СССР, 1989, No.3, с.12).
14. Психическое отношение виновного к последствиям, предусмотренным в ч.2 настоящей статьи, может выражаться только в неосторожной вине. Если смерть или иные тяжкие последствия причинены с прямым или косвенным умыслом, содеянное квалифицируется по совокупности с соответствующими статьями УК о преступлениях против личности.
СсылкаПожаловаться
За детей отвечают родители- подавайте заявление.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru