Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Социальная реклама на борьбе с автохамством.

Вот такая статейка появилась на местном информационном портале. Как вы оцениваете эффективность или неэффективность такого метода борьбы с "самыми умными" на дороге? Я одобряю такую инициативу.
В Волгограде стартует новая рекламная акция против «баранов» на дороге. Способом борьбы выбрана установка 53 билбордов с надписями, высмеивающими хамов на дорогах, и рисунком барана.Инициатором данной кампании является экспертный центр Probok.net. По словам организаторов, кампания посвящена уважительному отношению водителей к другим участникам дорожного движения и ставит задачу достучаться до тех, кто часто пренебрегает правилами дорожного движения.
«Очень интересная идея и креативный подход, – считает адвокат Денис Григорьев. – Мне нравится такая борьба с хамством, и думаю, она даже более действенна, чем другие меры. А результаты такой борьбы покажет время. Думаю, не все, но многие, увидев такие билборды, будут осознавать, кем они выглядят на самом деле в глазах других, когда совершают какие-то грубые нарушения. И если сейчас такие нарушители считают себя самыми умными, объезжая пробку по обочине, например, то теперь им доступно будет разъяснено, что это не так. Не считаю такую акцию оскорбительной или грубой, так как те виды нарушений, с которыми борется кампания, намного грубее и, более того, мешают еще и окружающим».
Аналогичного мнения придерживаются и сотрудники ГИБДД, указывая на частоту таких нарушений и актуальность проблемы.
«Любая активность, направленная на пропаганду безопасности дорожного движения, приветствуются Госавтоинспекцией региона, – поделился мнениемстарший инспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Денис Камынин. – Очень хорошо, что есть такие активисты, которые обращают внимание на существующие проблемы и помогают их решить. Тем более, что нарушения, обозначенные на плакатах, действительно одни из самых распространенных и являются причиной создания огромных заторов. Поэтому такие акции очень актуальны. С хамством надо бороться не только карательными мерами. И влиять нужно не только на кошелек, но и на сознание».
Несмотря на актуальность проблемы и необходимость с ней бороться, не все эксперты уверены, что акции в виде установки билбордов принесут свои плоды, и считают, что такой метод совершенно бесполезен. А как раз-таки те, кто совершает такие нарушения, не поймут ни сарказма, ни смысла.
«Я считаю рекламу на билбордах малоэффективной, особенно по борьбе с хамами на дорогах. Эти люди сами себя хамами не считают, – уверен депутат областной думы Андрей Попков. – Одна из причин, по которой водители безобразно ведут себя на дорогах, – это незнание элементарных правил дорожного движения. Но здесь плакаты не помогут. Еще одна категория нарушителей – это просто-напросто наглые невоспитанные люди, которые и в обычной жизни ведут себя так, как будто им все дозволено. А на дороге они руководствуются размером и стоимостью машины. И придерживаются мнения: у кого машина круче, тот и прав. Большинство людей перевоспитывать бесполезно. Особенно такими способами. Хочу отметить, что всех хамов объединяет одно – пренебрежение правилами дорожного движения и, соответственно, безопасностью, не только своей, но и других людей. Билборды не дадут, на мой взгляд, желаемого результата. Для исправления ситуации нужны активные мероприятия. Например, «Стоп, хам!», мне кажется, – очень действенная акция. Но самыми активными участниками по борьбе с хамством на дорогах должны все же быть сотрудники Госавтоинспекции».
Специалист в области безопасности дорожного движения Дмитрий Комаровуверен, что социальная реклама всегда действенна, но при ее создании нужно подходить очень осторожно, чтобы не спровоцировать людей на агрессию.
«Социальная реклама, на мой взгляд, всегда действенна, – высказал свое мнение специалист в области безопасности дорожного движения Дмитрий Комаров. – Она убеждает водителей задуматься о своих действиях и тем самым повышает культуру на дорогах. Но хочу отметить, что здесь нужен очень тонкий подход, чтобы это не выглядело оскорбительно. Плакаты с баранами разные водители и будут трактовать по-разному. Некоторые воспримут это с иронией, а другим, возможно, это покажется обидным. Поэтому нужно очень четко соблюдать обозначенную грань, чтобы подобные акции не вызывали еще большего негатива и агрессии на дорогах. Какой-то процент такая акция обязательно захватит. Но, на мой взгляд, способы борьбы нужно начинать с властей, чиновников, депутатов и государственных служащих. Именно они становятся примером для водителей. Глядя на наглую езду представителей власти, например, обычные люди тоже начинают вести себя так же. Проще говоря, с дороги нужно убрать социальный статус и коррупцию. Тогда, я уверен, хамов станет меньше».
<ul></ul>
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
12
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Я тоже не сторонник полумер; но ждать, когда в Думе заведутся умные люди и сидеть сложа руки, тоже не лучший вариант. Здесь на форуме встречаются кадры, которые уверены в своем королевском происхождении и подобные нарушения считают таковыми только для окружающих. А здесь наглядное разъяснение "ху из ху" и он уже будет лезть по обочине не с гордо поднятой физиономией, а с бараньим выражением морды лица под улюлюканье окружающих. Не самым упертым это может быстро надоесть)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
А если обочина шире основной дороги , да еще и заасфальтирована и какой то баран решил нарисовать сплошную и говорить , что это обочина и на неё НИЗЯ выезжать. ЭТО как????Не дурдом.???А еще плакаты рисовать. Тут умения не надо. А голову включить??? Да ни кому это не надо.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
А если обочина шире основной дороги , да еще и заасфальтирована и какой то баран решил нарисовать сплошную и говорить , что это обочина и на неё НИЗЯ выезжать. ЭТО как????Не дурдом.???А еще плакаты рисовать. Тут умения не надо. А голову включить??? Да ни кому это не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Речь про Волгоград, а у нас таких обочин нет. У нас только грунтовки с камнями и ямами с колесо и столбами, которые нужно объезжать по проезжей части, нервирую стоящих в пробке. Слава богу власти стали такие места отгораживать высокими бордюрами.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Честно????Хотел фото делать по этим вопросам, да фотоаппарат дома. Сейчас ясно дело-снег. ничего не видно. Ничего по весне даже темку организую, если жив буду. Как нас дуют ДЕПОВЦЫ со своими обочинами и непонятными ГОСТАМИ,Недолго осталось-будем надеяться.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Да просто была дорога о трех рядах. Лень рисовать реверсивные полосы-нарисовали одну туда-одну обратно. Ряд -обочина-разделили поровну и нарисовали сплошную. И знак повесили -Обгон запрещен.Таже картина на Калужском направлении в районе Крестов.Было три ряда -нарисовали два- Реверс убрали. По обочине камазы с прицепами прут освобождая проезд.
МКАД-запрет на стоянку на автодорогах, кроме мест указанных. Нет -надо изловчица.. Ряд с центра ссузили к обочине-Типа вдоль бетонного ограждения Деповцы ездили. А с стороны обочины ссузили, чтоб не ездили. Так шесть рядов было бы, а сделали 5-ть. Дурдом не более.
СсылкаПожаловаться
******
когда за рулем мы часто смотрим на плакаты? если не пробка.
тут знак чуть выше повесят, его никто не видит. а тут плакат. ну будут зеваки читать пешие.
очередной бред. или опять чей то ребенок замутил рекламное агентство. бред.
СсылкаПожаловаться
******
когда за рулем мы часто смотрим на плакаты? если не пробка.
тут знак чуть выше повесят, его никто не видит. а тут плакат. ну будут зеваки читать пешие.
очередной бред. или опять чей то ребенок замутил рекламное агентство. бред.
СсылкаПожаловаться
бред.
Питт
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
еще бы тебе не нравилось. то твой бизнес и хлеб.
СсылкаПожаловаться
Павел Чулков
Годов так 3-5назад такой плакат стоил 2тыс. долларов===откуда такое количество денег?
Из чьего кармана?
Если из бюджета, то лучшего применения больше не нашли-(((
СсылкаПожаловаться
Dark
нормальный россиянин, не "блатной" и не "терпила" хочет ВРЕМЕННО въехать на авто, зарегистрированном в заграницах в Россию - ДЕПОЗИТ плати а не борьба с коррумпированными ментами, позвлояющими подобные авто использовать кому и где угодно или вообще легализующие их, так и здесь, нахрена с подобными баранами бороться тем же ДПСникам, которые могут находиться в местах нарушения а не сидеть в "засадах" или стоять там, где просто их не объехать и занимаются "контролем", правильно сказанно - денежкой, рублём бороться и без возможности "звонка другу", на дороге надо на дорогу смотреть а не изучать банеры и плакаты да ещё и за деньги НОРМАЛЬНЫХ водил )))
СсылкаПожаловаться
Dark
нормальный россиянин, не "блатной" и не "терпила" хочет ВРЕМЕННО въехать на авто, зарегистрированном в заграницах в Россию - ДЕПОЗИТ плати а не борьба с коррумпированными ментами, позвлояющими подобные авто использовать кому и где угодно или вообще легализующие их, так и здесь, нахрена с подобными баранами бороться тем же ДПСникам, которые могут находиться в местах нарушения а не сидеть в "засадах" или стоять там, где просто их не объехать и занимаются "контролем", правильно сказанно - денежкой, рублём бороться и без возможности "звонка другу", на дороге надо на дорогу смотреть а не изучать банеры и плакаты да ещё и за деньги НОРМАЛЬНЫХ водил )))
СсылкаПожаловаться
Водилы бы и рады спокойно ехать, а не глазеть на плакаты, но вынуждены стоять в пробках, в том числе и из-за "самых умных". ИМХО такие плакаты - это гораздо лучшее применение бюджетных средств, чем новая дача для губернатора или новогодние корпоратив для членов администрации.
СсылкаПожаловаться
Водилы бы и рады спокойно ехать, а не глазеть на плакаты, но вынуждены стоять в пробках, в том числе и из-за "самых умных". ИМХО такие плакаты - это гораздо лучшее применение бюджетных средств, чем новая дача для губернатора или новогодние корпоратив для членов администрации.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
увы, в них, в плакаты, заложат и дачи и корпоративы, и повторюсь, за деньги (налоги) всех остальных водителей а с ДПС как не было спроса так и не будет, чисто российский подход к решению проблем...
СсылкаПожаловаться
Dark
увы, в них, в плакаты, заложат и дачи и корпоративы, и повторюсь, за деньги (налоги) всех остальных водителей а с ДПС как не было спроса так и не будет, чисто российский подход к решению проблем...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А делать то что? Ясень пень что деньги, попавшие чинушам в ручонки подвергаются повышенному износу и тают на глазах, но торчать каждый день в пробках просто потому, что в России подход к решению проблем - тоже российский...?Гаишников за каким-то ...посокращали и они не в состоянии изменить ситуацию, а мы, как бараны, экономим деньги, уже оттяпанные чинушами.
СсылкаПожаловаться
А делать то что? Ясень пень что деньги, попавшие чинушам в ручонки подвергаются повышенному износу и тают на глазах, но торчать каждый день в пробках просто потому, что в России подход к решению проблем - тоже российский...?Гаишников за каким-то ...посокращали и они не в состоянии изменить ситуацию, а мы, как бараны, экономим деньги, уже оттяпанные чинушами.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
рублём и только рублём учить, другое никто и никогда не поймёт, особенно если картинками, не тот менталитет
СсылкаПожаловаться
Dark
рублём и только рублём учить, другое никто и никогда не поймёт, особенно если картинками, не тот менталитет
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Быдлу с деньгами по барабану штрафы..А вот косые взгляды и отторжение со стороны общества будет действовать на любого.Просто отторжение к быдлячесвту надо воспитывать с малого,в том числе и такими методами..Ну и естественно в купе с наказанием рублем будет более эффективнее.Думаю в Германии или Англии тоже предусмотрены приличные штрафы за подобные нарушения-это что касается менталитета..По моему эти рефлексы на страхе выкинуть денег на ветер,там даже больше действуют,чем общественное порицание и моральные устои.
СсылкаПожаловаться
Обыватель
Быдлу с деньгами по барабану штрафы..А вот косые взгляды и отторжение со стороны общества будет действовать на любого.Просто отторжение к быдлячесвту надо воспитывать с малого,в том числе и такими методами..Ну и естественно в купе с наказанием рублем будет более эффективнее.Думаю в Германии или Англии тоже предусмотрены приличные штрафы за подобные нарушения-это что касается менталитета..По моему эти рефлексы на страхе выкинуть денег на ветер,там даже больше действуют,чем общественное порицание и моральные устои.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
именно рублём (евро) мне понятнее, превысил на 20 км/ч - отдай 35 евро, справа объехал - 100 евро и 3 пункта (с 8 ВУ отбирают), а плакаты так, 1% от всего...
СсылкаПожаловаться
Dark
именно рублём (евро) мне понятнее, превысил на 20 км/ч - отдай 35 евро, справа объехал - 100 евро и 3 пункта (с 8 ВУ отбирают), а плакаты так, 1% от всего...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
менталитет однако
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Хамло на такие плакаты не обращает внимания. Это доп. заработок создателям таких плакатов. Несколько дней назад якобы хакеры отключили в районе Масквабада камеры видеофиксации, так по телеку вопили, что много теряет бюджет и никто даже не заикнулся про безопасность на дорогах. Бабло рулит.
СсылкаПожаловаться
Aleks
как у Вас всё запущенно товарищсчи....
СсылкаПожаловаться
Aleks
как у Вас всё запущенно товарищсчи....
СсылкаПожаловаться
Отчего же так? Мы боремся с упущениями. Вот начали по достоинству оценивать доллар, на сегодня 34,26 руб. за каждый.
СсылкаПожаловаться
Отчего же так? Мы боремся с упущениями. Вот начали по достоинству оценивать доллар, на сегодня 34,26 руб. за каждый.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так шож Вы хотели,новые купюры выпустили,он и вырос))))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Ваша денежная единица, тоже без внимания не оставлена, прогноз на завтра 47,50 руб. Всё будет оценено по достоинству.
СсылкаПожаловаться
Неотвратимось наказания единственный действенный критерий, остальное дополнение, как эти плакаты кпримеру.
СсылкаПожаловаться
Отличная статья!!!!
1 Понял что Гибдд Волгоградской - надо менять - не могут справится с проблемами -помощь требуется
2 Обл админитрация - компенсирует новогоднии траты и сладко потирает руки
Для активистов стоп хама берегу 2 обоймы старых(130 дж) патронов - "любят" они ето дело - только пка3ывать не любят и ютьюб не выкладывают
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Да интересные плакаты. В Москве товарисчь не жил и не ездил. На Волгоградке в районе м. Кузьминки если на красный переть на перекресток в своем направлении не будещь, так до вечера стоять будещь. На зеленый проезжают только те , которые успели залеть на зеленой с перекрестного ,своего, направления.Далее все. опять прут. А ты стой ???Некась ,скажу я -Выкусите. Так на красный и прещься по наглому. Иначе все, ни проедещь никогда. А эти из ДЕПОВЦЕВ плакаты рисуют, а на перекресток слабо им видимо прийти и регулировать . Креативщики....ххххх не более.
СсылкаПожаловаться
Сергей Бадашов
Фанерные автомобили ДПС справились бы лучше. Только переставлять почаще надо.
СсылкаПожаловаться
Слогом по нарушителям - не поможет.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru