11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Соблюдение ПДД

Выезд на свободный регулируемый перекресток. Внезапно с правой стороны на красный сигнал светофора выезжает а/м №1. Торможу. А/м тоже тормозит - ДТП нет. Расстояние между авто 1 метр. Через 5 секунд в остановившийся а/м №1 врезается сзади 2-й а/м, также проехавший на красный сигнал светофора. От удара  а/м №1 резко смещается вперед и врезается в мой а/м. Кто виноват в ДТП? Оба водителя а/м №1 и №2, выехавшие на запрещающий сигнал светофора или я (помеха справа). Заранее спасибо за комментарии..
Vlad_STR
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
arman1979
У меня была похожая ситуация на перекрестке улиц Московское шоссе Нововокзальная в Самаре. Я ехал по Нововокзальной прямо ( пересекал Московское шоссе), а навстречу ехала Калина которая повернула влево, не уступив мне дорогу. Мужик на Калине возмущался что я проезжал перекрёсток на красный, на что я ему сказал что можешь забыть про цвет светофора, мы ехали навстречу друг другу по Нововокзальной и он должен был уступитьперед поворотом. Гаишники тоже так думали.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на arman1979
arman1979
У меня была похожая ситуация на перекрестке улиц Московское шоссе Нововокзальная в Самаре. Я ехал по Нововокзальной прямо ( пересекал Московское шоссе), а навстречу ехала Калина которая повернула влево, не уступив мне дорогу. Мужик на Калине возмущался что я проезжал перекрёсток на красный, на что я ему сказал что можешь забыть про цвет светофора, мы ехали навстречу друг другу по Нововокзальной и он должен был уступитьперед поворотом. Гаишники тоже так думали.
СсылкаПожаловаться
Это да-только пропустив всех встречных можно поворачивать.А то,что они удаки на красный летят,только матом в машине выругаться!)
СсылкаПожаловаться
Vlad_STRВ ответ на arman1979
arman1979
СсылкаПожаловаться
У меня другая ситуация - встречки не было! я совершал маневр на свободном перекрестке, и в этот момент на перекресток вылетела Тойота, которая выехала на перекресток на красный сигнал светофора, тем самым нарушив ПДД
Статья 12.12 КоАП устанавливает административный штраф размером 1000 р. за проезд на соответствующий жест регулировщика или запрещающий сигнал светофора. Напомним, что запрет на проезд перекрёстка возникает не только при проезде на красный, но и на сочетание жёлтого и красного сигналов, а также на жёлтый сигнал.
Источник: http://pravo-auto.com/proezd-na-krasnyj-svet-shtraf/
Проезд на красный – распространённое нарушение ПДД, очень часто приводящее к самым серьёзным авариям. Неопытные водители иногда просто не замечают светофор на перекрёстке, лихачи же могут специально игнорировать запрещающий сигнал, не боясь осуществлять проезд на красный свет, штраф за который не так уж и велик – всего 1000 р. Кроме того, от штрафа за проезд на жёлтый, тоже запрещающий сигнал, можно при удачном стечении обстоятельств «отвертеться», пользуясь допущением в ПДД. Последнее гласит, что на данный запрещающий сигнал светофора или при поднятии руки регулировщика можно проехать, если для остановки придётся использовать экстренное торможение.

Источник: http://pravo-auto.com/proezd-na-krasnyj-svet-shtraf/
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Можно было бы сразу написать, что в вас врезались авто встречного направления, а не с пересекаемой дороги, как поняли большинство (и я сначала тоже...). Виноваты вы, раз поворачивая, не пропустили встречный авто. Какой ему горел сигнал вы видеть не могли, поэтому обязаны были пропустить, потом поворачивать.
СсылкаПожаловаться
Vlad_STRВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Можно было бы сразу написать, что в вас врезались авто встречного направления, а не с пересекаемой дороги, как поняли большинство (и я сначала тоже...). Виноваты вы, раз поворачивая, не пропустили встречный авто. Какой ему горел сигнал вы видеть не могли, поэтому обязаны были пропустить, потом поворачивать.
СсылкаПожаловаться
Вы не правы. Светофор я видел, поэтому и начал маневр согласно п. 13.4 ПДД - проезд перекрестка...http://www.vodish.ru/theory/pdd/13/reg/1...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vlad_STR
Vlad_STR
Вы не правы. Светофор я видел, поэтому и начал маневр согласно п. 13.4 ПДД - проезд перекрестка...http://www.vodish.ru/theory/pdd/13/reg/1...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы видели сигнал светофора со своей стороны, но никак не могли видеть, какой сигнал горел для встречного направления. Перекрестков с не синхронно работающими светофорами предостаточно. Мне интересно, что написали в объяснениях те водители, на какой сигнал они ехали по их мнению? Интересный вариант решения подсказал Сергей Иванов про то, что виноват третий водитель, налетевший на неподвижные машины. Если нет видеозаписи регистраторов с тех двух машин или наружных камер, виновником ГАИ все равно признает вас, так как нет доказательств виновности встречных. Но вот притянуть несоблюдение дистанции второй встречной машины можно и попытаться. Со мной года три назад было подобное происшествие, обошлось тогда без столкновения, я успел затормозить, а гонщик со встречного направления пролетел передо мной, причем красный ему горел уже секунд пять. Я поворачивал налево третьим, встречные ехали вплоть до красного, не тормозя. Первые две машины покинули перекресток, я, естественно тоже должен был с него убраться. Но увидел, что летящая навстречу машина и не думает тормозить. В общем, обошлось. После этого я и купил себе регистратор. Но, когда рассказал про этот случай знакомому, бывшему ГАИшнику, он мне поведал, что при подобном ДТП всегда бывает виноват поворачивающий. Тому, кто ехал на красный, штраф за это нарушение, а поворачивающий признается виновным и возмещает ущерб. Это так же, когда происходит попутное столкновение поворачивающего налево и обгоняющего. Всегда виноват поворачивающий. Такая уж сложилась практика.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Vlad_STRВ ответ на Паша Пашин
Комментарий удален.Почему?
у меня была другая ситуация
СсылкаПожаловаться
Vlad_STR
ВСЕМ СПАСИБО за участие и обсуждение. Всем желаю хорошей дороги на каждый день и праздничные дни!
СсылкаПожаловаться
FH FDSR
Виноват ,что то не въехал! В Москве на светофоре с одной стороны горит красный,а с другой зелёный? Во чудо то какое!
СсылкаПожаловаться
FH FDSR
По логике,остановился на красный и надо забежать посмотреть может там зеленый горит!?
СсылкаПожаловаться
Vlad_STRВ ответ на FH FDSR
FH FDSR
По логике,остановился на красный и надо забежать посмотреть может там зеленый горит!?
СсылкаПожаловаться
могу выслать фото, чтобы было видно, что горит красный и я должен закончить манёвр, чтобы пропустить а/м, которые уже поехали на зеленый сигнал светофора...
СсылкаПожаловаться
FH FDSR
Перекрёсток занят,какого черта №1 вылез на занятый перекрёсток? А №2 вощще красава,заварил кашу,нарушил всё что можно и остался не при делах! Обжалуй решение ГАЙцов,муторно,но я бы этим занялся !
СсылкаПожаловаться
Vlad_STRВ ответ на FH FDSR
FH FDSR
Перекрёсток занят,какого черта №1 вылез на занятый перекрёсток? А №2 вощще красава,заварил кашу,нарушил всё что можно и остался не при делах! Обжалуй решение ГАЙцов,муторно,но я бы этим занялся !
СсылкаПожаловаться
Когда выполнял манёвр - перекресток был свободен! В данный момент зажегся красный сигнал светофора. А/м №2 выехала на красный свет и №3 за ним же...Судя по тому, что удар автоледи был сильным - она не контролировала ситуацию на перекрестке, иначе бы ушла от столкновения вправо или влево. Вероятно, она смотрела по сторонам дабы избежать столкновения с поперечно идущими а/м...у неё же был красный свет - думала проскочить!
СсылкаПожаловаться
Vlad_STR
СсылкаПожаловаться
Vlad_STRВ ответ на Vlad_STR
Vlad_STR
СсылкаПожаловаться
а/м Тойота и Ауди шли по крайне-правой полосе....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария