Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Народ подскажите средство, чтобы хорошо снимал ржавчину , у меня на номере мотора ржавчина половина цифр не видно, в гаи боюсь не пропустят на учет.
Купил обычные едкие средства снял не осбо много.
Ну считай что повезло.Дотошный инспектор не только какой мотор по номеру.если он есть в ПТС проверит.но и сколько л.с.Ты ж потом налог с нее платить по мощности будешь.
Ну считай что повезло.Дотошный инспектор не только какой мотор по номеру.если он есть в ПТС проверит.но и сколько л.с.Ты ж потом налог с нее платить по мощности будешь.
Номер двигателя, по действующим ныне правилам, в регистрационные документы вносится только при проведении регистрационных действий (то бишь, при регистрации (например, после купли-продажи) на нового владельца. А на дорогах ИДПС номером могут поинтересоваться только при проведении розыскных мероприятий. В остальное время их может заинтересовать лишь соответствие модели двигателя тому, что указано в регистрационных документах.
Блок алюминиевый или чугунный? Может просто уксусом 70% потереть? Если коррозия чисто внешняя и не выела цифры, можно мелкой наждачкой с водой пошоркать... Ну и, в ПТС номер двигателя прописан? Если нет - то и сверять не с чем. Если да - зависит от конкретного инспектора в конкретном МРЭО. Кто-то (где-то) смотрит, кто-то нет... Да даже если и смотрят, то иногда забивают. Пару цифр увидят, и ладно...
Блок алюминиевый или чугунный? Может просто уксусом 70% потереть? Если коррозия чисто внешняя и не выела цифры, можно мелкой наждачкой с водой пошоркать... Ну и, в ПТС номер двигателя прописан? Если нет - то и сверять не с чем. Если да - зависит от конкретного инспектора в конкретном МРЭО. Кто-то (где-то) смотрит, кто-то нет... Да даже если и смотрят, то иногда забивают. Пару цифр увидят, и ладно...
Чугун там похоже, там корозия сильно просела , там вообще небыло видно ничего , я взял средства в магазе едкое какое-то, шорказ щеткой зубной минут 15, что-то видно, но не особо, пару цифр и букв видно , а дальше не идет вообще , в ПТС все есть и номер и т.д. Я просто боюсь чтобы встал на учет, вроде двигло не снималось нет следов
Чугун там похоже, там корозия сильно просела , там вообще небыло видно ничего , я взял средства в магазе едкое какое-то, шорказ щеткой зубной минут 15, что-то видно, но не особо, пару цифр и букв видно , а дальше не идет вообще , в ПТС все есть и номер и т.д. Я просто боюсь чтобы встал на учет, вроде двигло не снималось нет следов
Прикольно... Вроде и больно старой быть не должна... По соли много ездили, значит. Если мотор реально родной, то хватит и пары символов. Адекватный инспектор бычить не будет. Ибо, ДВС всё ещё имеет статус "запчасти". Ну а, если нарвётесь на неадекватного, так он ещё до чего-нибудь дое... копается...Удачи!