сколько времени дается на ознакомление с толькочто установленными знаками
у меня такой случай проехал как положено под знак одностороннего движения его повешали семь дней а так как я его не заметил его скрыло дерево и поставлен он был вопрки гостам возле магазина я развернулся и получилось что я поехал против действия знака одностороннего движения сотрудник гибдд даже не вникая в мои объяснения офрмил сразу на лишение суд тоже это птдержал хотя сотрудник не сотавил карты схемы и не привязал меня к знаку схемой никаких замеров не прозводилось суд прошел только на основании его протокола и моих объяснений, прав ли сотрудник или нет
Это раньше, много лет назад было, что знак если "свежий" - давали время привыкнуть. Этого сейчас нет. В суд можно предъявлять фотографии, свидетельства очевидцев, что знак установлен не по ГОСТу. И суд, к сожалению, может это проигнорировать.
Тоже встречала знаки не по ГОСТу. Например, светофор у нас есть один, на сложном перекрестке стоит, развернутый так, что непонятно к кому он обращен. Еду мимо него, глядя на других, небыстро, на всякий случай готова всех пропустить. Один раз шла там пешком - специально обратила внимание - для кого же это светофор. Смотрела, смотрела, все равно ничего не поняла. Спросила знакомых, кто там ездит - тоже самое говорят, тихо проезжают, невзирая на свет этого устройства, на всякий случай всем уступают.
поддержу вот этого оратора
А потом уже начинают иметь.
А потом уже начинают иметь.
Автору совет - не ждите, что инспектор будет собирать доказательства Вашей невиновности (формально он должен объективно оценивать ситуацию, но заинтересованности-то у него, к сожалению, в этом нет) - заинтересованы в этом Вы, поэтому следует действовать Вам! Чем раньше начинаете, тем больше шансов не только выиграть дело, но и вообще избежать возбуждения дела. Часто дело не доходит до протокола, если инспектор понимает, что "нарушитель" готов занести в протокол свои обоснованные возражения! А в Вашем деле возражения можно и красноречивыми фото снабдить! А ещё помогает вопрос к инспектору: "А Вы написали своему начальству рапорт, по поводу устранения недостатков знаков, которые вводят водителей в заблуждение?" Кому охота выговор схлопотать "на ровном месте" (с их точки зрения, а с нашей - вполне заслуженно если они своим бездействием в этом вопросе подрывают безопасность двидения).