11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

сколько будет стоить растоможка с белорусии?

и как лутше это зделать?
денис трофимов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
26
12
денис трофимов
ну вот неуспел а так хотелось что ни буть дизельное
СсылкаПожаловаться
денис трофимов
а какие есть варианты
СсылкаПожаловаться
stranger
Достойного было и есть ещё много,только:
1.надо поискать без перекупов
2.цены конечно подросли по сравнению до 01.07,но всё равно выгоднее,чем в России
3.искать надо машину,ввезённую в РБ до 01.01.10
4.машина должна соответствовать Евро-4 по экологии (легко обходится:покупается сертификат как в Москве,так и в Минске,см. предложения в И-нете )
СсылкаПожаловаться
stranger
Новые авто лучше покупать в РБ,причём чем дороже авто,тем больше разница в цене,что обусловлено разницей в начислении НДС (В России 18% от всей суммы ,в РБ 18% с разницы закупочной цены дилера и продажной цены.Никакой таможни платить не надо
СсылкаПожаловаться
stranger
Плюс белорусские дилеры (Атлант-запад) делают дополнительную скидку в 8% ,если рассчитываться будете валютой
СсылкаПожаловаться
stranger
Пример: в августе купили сыну Фольксваген пассат СС 2011г. в Бресте за 860.000 руб., в Кирове такой же 1.260.000 руб.Примерно такая же разница была на Хонду аккорд,тоже новую .
СсылкаПожаловаться
ТайсонВ ответ на stranger
stranger
Пример: в августе купили сыну Фольксваген пассат СС 2011г. в Бресте за 860.000 руб., в Кирове такой же 1.260.000 руб.Примерно такая же разница была на Хонду аккорд,тоже новую .
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
ileonora
а кто-ть вкуре, что надо помимо евро-4 для постановки на учет? Эту справку ясн купить можно, а вот еще вроде нужна справка, что авто ввезено в рб до 01.01.10? Это что за ней пилить в минск?(((((((((((
СсылкаПожаловаться
strangerВ ответ на ileonora
ileonora
а кто-ть вкуре, что надо помимо евро-4 для постановки на учет? Эту справку ясн купить можно, а вот еще вроде нужна справка, что авто ввезено в рб до 01.01.10? Это что за ней пилить в минск?(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Справки не надо.В РБ не существует ПТС. В белорусском свидетельстве о регистрации транспортного средства в последней строке указана дата ввоза ТС в РБ. Продавец передаст вам свидетельство с отметкой о снятии с учёта,которое вы отдадите в таможню по месту жительства.Вам выдадут ПТС с отметкой о том, что ТС не подлежит таможенному оформлению. Далее в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Тайсон
Таможней не облагаются ввезённые в РБ до 10-ого года. А ваша 11-ого. У Вас новая? Проясните пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
strangerВ ответ на Тайсон
Тайсон
Таможней не облагаются ввезённые в РБ до 10-ого года. А ваша 11-ого. У Вас новая? Проясните пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
ОТВЕТ НА ФОРУМЕ
СсылкаПожаловаться
вова балакинВ ответ на Тайсон
Тайсон
СсылкаПожаловаться
ДА ХОЧУ ВЗЯТЬ ШКОДУ УЭТИ ДИЗЕЛЬНУЮ ИЛИ 1.4Л. ПЕРДНЕПРИВОДНУЮ
СсылкаПожаловаться
вова балакинВ ответ на вова балакин
вова балакин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
stranger
1.никакой справки не надо.В белорусском свидетельстве о регистрации внизу есть отметка о дате ввоза тр.средства в РБ. ПТС у них нет. Свидетельство с отметкой о снятии с учёта в РБ вам отдаст продавец,его и представляете в таможню по месту жительства,вам выдадут ПТС со штампом,что таможенной пошлиной не облагается, с ним в ГИБДД.
2.С 01.07.2011 РБ вместе с Россией и Казахстаном входят в ТС, поэтому никакой пошлиной новые авто из РБ и РК не облагаются, разница в цене образуется из-за разной облагаемой базы для исчисления НДС плюс в РБ производители дают более льготные условия поставки,местные дилеры не борзеют как у нас и при рассчёте валютой дают доп. скидку.
3. Пошлиной облагаются только авто ввезённые в РБ в период с 01.01.2010 по 01.07.2011
Удачи
СсылкаПожаловаться
вова балакинВ ответ на stranger
stranger
1.никакой справки не надо.В белорусском свидетельстве о регистрации внизу есть отметка о дате ввоза тр.средства в РБ. ПТС у них нет. Свидетельство с отметкой о снятии с учёта в РБ вам отдаст продавец,его и представляете в таможню по месту жительства,вам выдадут ПТС со штампом,что таможенной пошлиной не облагается, с ним в ГИБДД.
2.С 01.07.2011 РБ вместе с Россией и Казахстаном входят в ТС, поэтому никакой пошлиной новые авто из РБ и РК не облагаются, разница в цене образуется из-за разной облагаемой базы для исчисления НДС плюс в РБ производители дают более льготные условия поставки,местные дилеры не борзеют как у нас и при рассчёте валютой дают доп. скидку.
3. Пошлиной облагаются только авто ввезённые в РБ в период с 01.01.2010 по 01.07.2011
Удачи
СсылкаПожаловаться
ТОЕСТЬ Я ПРИШОЛ В АВТОСАЛОН КУПИЛ ТАМ АВТО И ПОКАТИЛ ДОМОЙ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ
СсылкаПожаловаться
strangerВ ответ на вова балакин
вова балакин
ТОЕСТЬ Я ПРИШОЛ В АВТОСАЛОН КУПИЛ ТАМ АВТО И ПОКАТИЛ ДОМОЙ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всё так.
СсылкаПожаловаться
stranger
Наиболее крупные авторынки в Минске,Бресте,Гродно,Барановичи.У первых 2-х есть сайты в и-нете.
В Беларусь было ввезено большое количество хороших авто из США, поэтому реально купить б/у очень даже приличных по качеству авто. Встречаются правда и из Литвы (может попасть и "конструктор"),поэтому надо смотреть. Желательно покупать не у перекупа,коих там сейчас достаточно, а у людей которые покупали для себя , а потом в период с 01.01.2010 по 01.07.2011 купили себе новую машину и, ввезённую до 01.01.2010, продают. Таких пока ещё достаточно. Конечно до 01.07.2011 цены были очень привлекательные.
СсылкаПожаловаться
денис трофимов
значет есть ещё шанс
СсылкаПожаловаться
stranger
Рад буду, если помог
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Чабанов
Парни привет,если есть возможность подсказать,я собираюсь вести автомобиль с германии в РФ новый 2011г,через РБ,там мне ее обещают затоможить на юридическое лицо,в последствии продать мне физическому лицу,посчитал вроде неплохо экономиться,мне надо будет доплачивать в РФ или нет,и насколько.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария