14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сказка про деревню Куриловка

С незапамятных времён, в лучах солнца, в переливчатых лугах, на берегу рек и ручейков стояла деревня Куриловка. Жители радовались каждому погожему деньку, работали дружно и весело. По вечерам собирались на лугу и пели песни про родную деревню. В труде и заботах проходили года, но ничего не менялось в Куриловке. Но однажды пришёл в деревню дед-говорун и стал рассказывать, как живут в соседних деревнях. Так сладко пел и кривлялся,  что пришли на него посмотреть люди со всей округи. Дивились его рассказам, смеялись над ним, а он вошёл в раж и ещё пуще стал руками махать и на одной ноге прыгать – показывал, как вокруг мир перевернулся и луна с неба упала в соседский огород, а он тому свидетелем был. Заливался «соловьём», что вокруг люди уже не работают, а у них всё есть – просто открывают погреб, а там все кушанья и яства какие только можно придумать. Посмеялись над ним люди, дали краюху хлеба, старые штаны и проводили до околицы…

А на следующий день нашлись таки глупцы, которые стали ходить по деревне и тихо нашёптывать о том, что мол плохо живём и надобно послать гонцов в другие деревни для того что бы узнать как можно жить шикарно и не работать вовсе. Поначалу над ними смеялись, но эти лентяи были настойчивы и посмутили многих в деревне. Пошёл народ к Председателю – укажи нам почему мы работаем, а в других деревнях народ не работает, но лучше живёт и сало трескает ломтями. Подивился Председатель такому чудачеству, но обещал проверить сие чудо дивное.  

Собрался сход в деревне и были выбраны послы голоштанные – самые бесполезные люди у которых и изба кривая была и трава некошена и скотина худая…Всё равно от них никакого толка, так пусть хоть походят и посмотрят как живёт народ в округе – решили на сходке. Собрали им котомки с едой и пустили в путь.

А в это время дед-говорун уже рассказывал в соседней деревне, что нашёл трудолюбивых дурачков, которые сами себя кормят и ничего отобрать у соседей не хотят. Посмеялись над ним люди и сказали – да где ж такое видано что бы не хотели поживится за чужой счёт, не бывает такого… Залезли на высокие деревья и стали смотреть на деревню Куриловку. Увидели как вышли оттуда люди с котомками и поняли что план сработал и скоро к ним придут за опытом – «как ничего не делать и жить припеваючи».

Встретили гонцов из Куриловки роскошно. Сразу сивушного самогона налили и прогорклого сала дали! Обрадовались послы и стали величать деревенских голодранцев Богачами! Пока гонцы спали на сеновале рядом с помойкой, собрались самые хитрые люди деревни и порешили объявить Куриловке санкции – дескать, дюже хорошо живут и помощи не просят. Поутру разбудили гонцов, дали напиться воды из таза и повели их на допрос – почему, дескать они тайно пробрались в деревню и выпили весь самогон из тайных закромов, да ещё и омарами занюхали! Как не лопотали гонцы, что они ничего такого отродясь не видывали, а вердикт был однозначен – обязать Куриловку выплатить штраф в размере десяти мешков денег и прийти поклонится местному Олигарху с гордой фамилией Голожопов! А что бы гонцы не забыли и были верны данному слову к ним был прикреплён малец-стукач с тетрадкой и карандашом, что бы каждый день доносил, что твориться в Куриловке и как там живет народ! 
Повелел Голожопов гонцам, что бы те говорили что во всех окрестных деревнях народ живёт очень хорошо, ни в чём не нуждается и работает только когда захочет. Поклонились гонцы и затопали домой. 

Собрался народ Куриловки на площади по приходу гонцов и слушал как в соседних деревнях народ живёт хорошо…Попытался Председатель сказать что не всё так на самом деле, но народ зашипел на него, а потом громко стал требовать чтобы работу на селе отменить и всем раздать деньги охапками как в соседних деревнях, а штраф пусть сам отдаёт. Вообще надо поставить Председателем мальца-стукача, что бы стало как у других.

Пока они кричали и голосили с соседних деревень к ним прибежали мальцы и утащили всю картошку и капусту с огородов, а заодно и коров увели. Записку только оставили, что они могут обратится в окружной общедеревенский суд о возмещении убытков,  но надобно заплатить за работу толмачей, сыскачей, горлопанов и прочую шушару! А также отдать оброк за сто лет, которые они якобы задолжали миру….Только тогда их примут в цивилизованный мир и разрешат посмотреть как народ живёт. Тут же нашлись местные стукачи, готовые за початок кукурузы признать за всю Куриловку вину на сто лет вперёд и повинится перед миром, что дескать это Председатель их только виноват и они рады бы пожить без него, а внешнему управлению будут только рады и поклонятся в штопаные носки любому кого назначат. А в соседних деревнях только смеялись над наивными Куриловцами и плевали в их сторону…потому как сами давно продались Голожопому и выросли в едином порыве смотреть ему в рот и говорить только что он повелит! 

А ещё объявились в Куриловке неизвестные гордые люди и стали советовать как жить, что бы они стали умными и богатыми. Правда старожилы признали в них никчемушных пацанов, которые давно убежали в рваных портках искать счастья на чужбине и про них все давно забыли. Теперь эти люди советовали как жить, что бы хоть немножко приблизиться к культуре далёких деревень, в коих все давно «живут богато и ходят в новых пинжмаках  и в шляпах с перьями»! Правда, в тех деревнях их по сию пору называют «Курилками» и не пускают в приличные места, но это всё равно…. Они готовы советовать всем как жить!

Вот такая сказка про неизвестную деревню Куриловку и его жителей, которые остались на распутье и ожидают чуда…
Некто
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
352
НектоВ ответ на Андрей
Андрей
Что ещё ты знаешь, о "Войне и мире" кроме того, что это такая толстая книжка? ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
...смешно...вообще то это не "толстая книжка", а произведение Льва Николаевича Толстого, описывающего русское общество в эпоху войн против Наполеона в 1805-1812 годах....но для вас это неизвестные вести...
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Некто
Некто
...смешно...вообще то это не "толстая книжка", а произведение Льва Николаевича Толстого, описывающего русское общество в эпоху войн против Наполеона в 1805-1812 годах....но для вас это неизвестные вести...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Какая занятная демонстрация умения пользоваться Википедией. ))

Ведь слово в слово копирнул. ))
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Андрей
Андрей
Какая занятная демонстрация умения пользоваться Википедией. ))

Ведь слово в слово копирнул. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ежели вам это не нравится, то я читал "Войну и Мир" и преклоняюсь перед автором. Скопировал? Каюсь....А вы то кто?
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Некто
Некто
Ежели вам это не нравится, то я читал "Войну и Мир" и преклоняюсь перед автором. Скопировал? Каюсь....А вы то кто?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А вы то кто?

Троцкий, твоя фамилия. ))
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Андрей
Андрей
А вы то кто?

Троцкий, твоя фамилия. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Моя фамилия Никто
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
Ну и бредятина.
СсылкаПожаловаться
Некто
Ну так не читайте...не для вас написано...
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Некто
Некто
Ну так не читайте...не для вас написано...
СсылкаПожаловаться
а мне понравилось... на удивление, дочитала до конца...
посмеялась - и увидела аналогию...))
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
а мне понравилось... на удивление, дочитала до конца...
посмеялась - и увидела аналогию...))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да уж. Многие примеры навеяло именно с Курилки
СсылкаПожаловаться
Некто
Да уж. Многие примеры навеяло именно с Курилки
СсылкаПожаловаться
История переписки3
люди не любят слышать правду... особенно когда видят что-то похожее на их поведение...
меня здесь тоже пытались оскорблять за критику... сначала задевало, потом я перестала злиться...))) я им оставила право лелеять мечты о собственной непогрешимости...))
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
люди не любят слышать правду... особенно когда видят что-то похожее на их поведение...
меня здесь тоже пытались оскорблять за критику... сначала задевало, потом я перестала злиться...))) я им оставила право лелеять мечты о собственной непогрешимости...))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это вы ловко придумали...надо взять на вооружение
СсылкаПожаловаться
Некто
Это вы ловко придумали...надо взять на вооружение
СсылкаПожаловаться
История переписки5
думаю, со временем Вы бы и сами пришли к такому выводу...
я, например, не со всем в Вашей сказке согласна, но ведь это не моя сказка...))) так зачем ее критиковать?
кому не нравится - пусть напишут свою...)))
СсылкаПожаловаться
008
Капитана с кильки так плющит. . Вы то чего обьелись ?
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на 008
008
СсылкаПожаловаться
Про таких как ты эта сказка и написана! Радуйся....
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Некто
Некто
Про таких как ты эта сказка и написана! Радуйся....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сколько говорить то можно. .не тащите в рот ,что попало !
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на 008
008
Сколько говорить то можно. .не тащите в рот ,что попало !
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Никогда такого не было, даже когда был кандидатом в члены КПСС в 1986 г.....
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на 008
008
СсылкаПожаловаться
ты ему случайно просрочку не скидывал?

а может он втихую спёр.....
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Иван
Иван
ты ему случайно просрочку не скидывал?

а может он втихую спёр.....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вряд ли .. Там бы было не до пасквилей )
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на 008
008
Вряд ли .. Там бы было не до пасквилей )
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мелкота, ха-ха-ха! Сколько вас на страничках! Пора бы стать взрослыми...
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на 008
008
СсылкаПожаловаться
Это матвеева что-ли плющит?))) вот довели человека)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария