14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штрафы.

Еду с кругового на главную, перед круговым нет зебры, дальше стоит дпс,я не пропускаю пешехода, останавливают меня и говорят , ты должен пропустить пешехода в этом направлениии, а когда приближаешься к круговому-не обязан пропускать, я им говорю , тут нет перехода, они мне отвечают, бла бла , в итоге штраф 1.500р, по половинке 750 пока не платил, кто пояснит правильно ситуацию., подскажите ?
Edvard Snoyden
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
николай гаврилин
развели, и протокол подписал, дурачек
СсылкаПожаловаться
Wlad WladIII
Знаки "Пешеходный переход" стояли?
СсылкаПожаловаться
Edvard SnoydenВ ответ на Wlad WladIII
Wlad WladIII
Знаки "Пешеходный переход" стояли?
СсылкаПожаловаться
нет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Если нет зебры и знаков "Пешеходный переход" - то пропускать пешеходов водитель не обязан. Если зебры не было, но знак стоит - то ДПС правы...
СсылкаПожаловаться
Виктор
Вы с круга совершали правый поворот. ПДД, 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. В этой статье не говорится о наличии или отсутствии перехода, но есть еще статья 4.3 - в которой сказано, что при отсутствии перехода пешеходы могут переходить проезжую часть по линии тротуаров или обочин.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
Вы с круга совершали правый поворот. ПДД, 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. В этой статье не говорится о наличии или отсутствии перехода, но есть еще статья 4.3 - в которой сказано, что при отсутствии перехода пешеходы могут переходить проезжую часть по линии тротуаров или обочин.
СсылкаПожаловаться
И что, пешеход, переходящий проезжую часть "по линии тротуаров или обочин" пользуется бесспорным преимуществом даже при отсутствии зебры и знака "ПП"? Я, конечно, ничему уже не удивляюсь, возможно так оно и есть, но как-то это противоречит здравому смыслу. Если есть обозначенный переход - преимущество пешехода. Если его нет - то стой и жди, пока машины проедут... как-то так... Хотя о чем я? Где у нас здравый смысл рулит?(((((((((((
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
И что, пешеход, переходящий проезжую часть "по линии тротуаров или обочин" пользуется бесспорным преимуществом даже при отсутствии зебры и знака "ПП"? Я, конечно, ничему уже не удивляюсь, возможно так оно и есть, но как-то это противоречит здравому смыслу. Если есть обозначенный переход - преимущество пешехода. Если его нет - то стой и жди, пока машины проедут... как-то так... Хотя о чем я? Где у нас здравый смысл рулит?(((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так ведь по действующим ПДД водитель обязан и пешеход обязан, но водитель обязан обязаннее - про него сказано в нескольких статьях, а про пешехода только в одной))
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Николай,есть такое требование в пдд. При повороте должен пропустить независимо от наличия зебры и знака.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Николай,есть такое требование в пдд. При повороте должен пропустить независимо от наличия зебры и знака.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, уже осознал...(((((((( Как-то не было инцидентов в таких случаях, поэтому и заострял внимание на этом... Буду внимательнее, еще один плюсик от форума...))))))
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
Все верно. Многие не понимают, что при любом повороте направо или налево они должны пропустить пешеходов переходящих дорогу...есть там зебра или нет - неважно. Штраф -1500. Так что штраф назначен законно.
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на E-So
E-So
Все верно. Многие не понимают, что при любом повороте направо или налево они должны пропустить пешеходов переходящих дорогу...есть там зебра или нет - неважно. Штраф -1500. Так что штраф назначен законно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ничего. получит разок, в лучшем случае 12,24ч.1. сразу усвоит. и глупых вопросов, задавать больше не будет.))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ПДД лучше доходят через штрафы))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже не понимаю... С какого перепуга я должен останавливаться и пропускать пешехода при отсутствии соответствующих знаков и разметки??? Да, если пешик шагнул на проезжую часть даже в запрещенном для перехода месте, я естественно не буду его давить, и, матерясь про себя, пропущу. Но если он стоит на тротуаре и жует сопли не перед зеброй, - то ну его нафиг, я еду первым...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я тоже не понимаю... С какого перепуга я должен останавливаться и пропускать пешехода при отсутствии соответствующих знаков и разметки??? Да, если пешик шагнул на проезжую часть даже в запрещенном для перехода месте, я естественно не буду его давить, и, матерясь про себя, пропущу. Но если он стоит на тротуаре и жует сопли не перед зеброй, - то ну его нафиг, я еду первым...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Автор не уточняет о соплях на тротуаре, он говорит, что не пропустил. Если стоят и ждут, то они просто выполняют положение из обязанностей пешехода, а водитель обязан уступать, когда пешеход переходит или вступил на проезжую часть для перехода (14.1). Стало быть его пешеходы были не на тротуаре.
СсылкаПожаловаться
николай гаврилин
ты тему замутил, при повороте на право,с главной на право, ОБЯЗАН ВСЕХ ПЕШЕХОДОВ ПРОПУСКАТЬ, другое дело ,поворот НА ЛЕВО там пешеходы должны стоять , а вашем случае не очень понятно, пешеход пересекает , дорогу в районе кольцевого движения, т.ч. можно привлечь пешехода ,почему он переходил дорогу, именно здесь а ПЛЕМЯ -ГАИ только этого и ждут.статья 13.1 вот их козырь если вы все правильно озвучили , и вы не правы, и закон ,видемо кормушка для ГАИ как пример прибыл в Gamburg .---светофор красный ,ни одной машины,ни с лева,ни с права переходи----, НЕТ немцы дождутся зеленого ,тогда идут ,а вот если в переулке вы переходите дорогу,все стоят ,и пропускают не с матом как у нас а БИТЭ давайте жить дружно.
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
В п.13.1 изложен общий принцип, заключающийся в приоритете пешеходов и велосипедистов по отношению к поворачивающим ТС. Но в практике пешехода не-раз встречался с ситуацией, когда я приступаю к пересечению ПЧ по линии тротуара, ТС двигаясь в попутном направлении опережает и, почти не снижая скорости, поворачивает направо, едва не "отдавив мне лапти". Или велосипедисту, двигающемуся прямо по краю ПЧ, не надо уступать при совершении поворота?. Увы, нередко случаются наезды на велосипедистов из-за водил не знающих Правил или не желающих их соблюдать. У нас все меньше этих: "битте" и "битте-щен".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария