Сегодня мой автомобиль забрали на штрафстоянку за неправильную парковку. Заплатив положенный штраф за это правонарушение, через 4 часа забрала свою ласточку, при этом пришлось ещё заплатить 500р. за эвакуацию и 3500р.(!!!) за погрузочно-разгрузочные работы. Много лет работаю оперирующим врачом-хирургом в крупной больнице, при это за своё суточное(!) дежурство получаю в 4 раза меньше. В связи с этим вопрос: стоимость их "услуг" как то регламентируется, или они могут " заряжать" столько, сколько захотят?
Вчера, "Первая передача", НТВ. Вроде Травин, фамилия его. Только на это и могу сослаться.
Вчера, "Первая передача", НТВ. Вроде Травин, фамилия его. Только на это и могу сослаться.
Но в вашем случае хитрая формулировка: погрузочно-разгрузочные работы, которая не входит в понятие перемещение, хранение, эвакуация. С таким разводиловом еще не встречался, но можно попробовать вернуть деньги через суд. Неосновательное обогащение. И в принципе, если разобраться, то погрузочно-разгрузочные работы должны попадать в понятие перемещение.
После случившегося начинаешь верить в правдоподобность слухов о проводимых совместных «зачистках», близких к произволу сотрудников ГИБДД, милиции и Службы эвакуации ТС, входящей в структуру Департамента коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, с использованием «знаков-ловушек», которые ради плана или корысти «сметают всё на своём пути» не взирая на здравый смысл и законность проводимых мероприятий, действуя по принципу- эвакуация ради эвакуации.
За защитой нарушенных имущественных и неимущественных прав я обращался в Генеральную прокуратуру РФ, оттуда 09.09.2010г заявление перенаправлено в прокуратуру г. Москвы (исх.25р-93375-10/140438(1)), а 23.09.2010г. в Никулинскую межрайонную прокуратуру (исх.100035-10(1)). Результат нулевой. Прошёл уже почти год. По неведомым причинам затягивается рассмотрение моих заявлений. Идут формальные отписки и бессмысленная почтовая переписка. До сих пор никто не понёс никакого наказания.
Отсутствует также адекватное реагирование на происшедшее руководства подразделений ОВД «Очаково Матвеевское», УВД ЗАО, ГУВД по г. Москве, и Городской службы перемещения транспортных средств («ГСПТС»), где трудятся эти сотрудники и куда я также обращался. Для них - честь мундира превыше всего. Надежда только на суд, все остальные инстанции - пустая трата времени, мы для них быдло, которое путается под ногами и мешает им "работать". Удачи Вам. А по поводуой заинтересованной связи между спецстоянками, Службой эвакуации ТС и ГИБДД то она очевидна. Достаточно сказать , что спецавтостоянки и Служба эвакуции ТС входят в одну структуру - Депортамент ЖКХ и благоустройства г. Москвы, а Спецбатальон ГИБДД находятся в одном здании с этими городскими службами, у которых, как нистранно есть план по колличеству эвакуированного автотранспорта, надо-же как-то оправдывать своё существование.