29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф за знак 3.17.3

Летом при поездке на море на одном из кубанских КП не остановился перед знаком 3.17.3. Под угрозой изъятия "прав" "высосали" из меня пятисотенную. Отъехав от КП сообразил, что меня надули. Или не надули? Данное нарушение попадает под п. 12.16 КоАП или другой? Спасибо за ответ.
Уфимец
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Иван Иванов
Было то же самое в Краснодарском крае, причем Гаец держал его чуть ли не в руках (знак на столбе, столб вращается - то повернет его, то отвернет). Долго грузили на 500 руб. всем постом (человек 7), пробивали по всем базам, закончилось словами: "Дай, сколько не жалко". Со словами: "Мне для вас и рубль жалко", поехал дальше.
СсылкаПожаловаться
Сергей К
попробую скопировать ответ : Вопрос:

Каковы действия водителя, встретившего знак 3.17.3 «Контроль»? Где и на какое время нужно остановиться?
Ответ:
Знак 3.17.3 «Контроль», согласно ПДД, запрещает проезд без остановки через контрольные пункты и, согласно ГОСТ Р 52289-2004, применяется для запрещения проезда без остановки на контрольном пункте (на посту милиции, карантинном посту, на въезде в пограничную зону, закрытую территорию, на пункте оплаты проезда по платным дорогам и т.п.). На постах милиции и карантинных постах знак устанавливают на время проведения оперативных мероприятий. Следовательно, водитель транспортного средства обязан остановиться перед знаком 3.17.3 «Контроль» и продолжить движение только после особых указаний сотрудника ГИБДД (сотрудника МВД, карантинного поста, пограничной зоны или др.).

Формально, ст. 12.16 КоАП РФ за несоблюдение требований, предписанных знаком 3.17.3 «Контроль», влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Но фактически водителя, не остановившегося перед данным знаком, в определенных случаях (операции спецслужб, поиск преступников и пр.) могут подвергнуть принудительной остановке (в том числе с использованием специальных средств и оружия).-----ПОЛУЧИЛОСЬ,
СсылкаПожаловаться
Андрей Павловец
Также ехали из Крыма. Простояли на границе с Ростовской обл. всю ночь и сил в6 утра уже не осталось никаких!! и в темноте у поста не заметил этот знак вообще. Чуть притормозил и, видя , что мной никто не интересуется на посту, поехал дальше...через пару км. догнали с мигалками и препроводили на пост. Разводили на лишение. Я просто был никакой после суток езды по жаре и в машине к тому сидели мои домашние испуганные ночным преследованием...Взяли 2000!!! Сволочи... и говорили что этого мало..но не было сил даже подумать.
Надо точно знать какой штраф за это нарушение?!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Васильев
меня тоже в элисте на 1 т.р толстый калмык развел тоже говорил что лишение на 4 месяца
СсылкаПожаловаться
Анна КочуроваВ ответ на Алексей Васильев
Алексей Васильев
меня тоже в элисте на 1 т.р толстый калмык развел тоже говорил что лишение на 4 месяца
СсылкаПожаловаться
Чем больше будем вестись на их разводы, тем дольше все это будет продолжаться! Нас то же один раз достали, просмотрели после этого десяток роликов, почитали правила и как-то смелее стали. После этого, видя уверенность и настрой ДПС уже не пытаются брать на понт. Они с годами начинают видеть кто боится и кто не знает правил.... Даже один раз прикололись над ними, ночью стаяли на трассе перед Тихорецком, нас остановили а мы с камерой, говорим журналисты, так они пытались маме привет передавать...
СсылкаПожаловаться
Максим Гуреев
А меня в 2009г. около Ростова-на-Дону развели на 5000 за 3.17.3 в 3 ночи, уставшего, после суток езды! Вообще под РОСТОВОМ ГИБДД наглеет.
СсылкаПожаловаться
Лис
там же между ростовом и волгоградом тормознули этим летом. развели на 2 т.р. обещали лишение на 4 месяца
СсылкаПожаловаться
Александр Королев
меня развели на 1т.р между Ростовым иВолгоградом
СсылкаПожаловаться
Dimoc
меня развели на 150 гривен ДАЙцы на пересечение М105 и Е114 возле Милитополя - ехал в Судак, грозили оформить протоколом на 320 гривен, но сошлись на 150 без оформления. Там у них это было поставлено на поток, тормозили почти все машины с российскими номерами, украинцев не трогали.
СсылкаПожаловаться
YULIA
Меня на 3000 развели,поехал на Украину на едва накопленные 20.000 отца увидеть последний раз....Кто они после этого?
СсылкаПожаловаться
Уфимец
Шесть лет прошло, а "воз и ныне там" (с).
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария