Штраф за уменьшение клиренса
Согласно п. 7.18 запрещается эксплуатация авто, если в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения ГИБДД. Спил пружин это есть изменение в элементах подвески, происходит уменьшение клиренса (дорожного просвета). А это не вяжется с техническими характеристиками завода изготовителя.
Таким образом, за заниженную подвеску, водитель привлекается к ответственности по ч.1 ст. 12.5, которая предусматривает штраф или предупреждение. То есть, теперь приобретая "пузотёрку" и увеличивая или уменьшая тем, или иным способом просвет, можно нарваться на неприятности?
И ещё один момент, который меня заинтересовал больше. Если тебя остановил некий товарищ с палочкой и замерил просвет, а у тебя авто загружено под завязку и естественно просвет будет меньше требуемого, что разгружать придётся? Я уже молчу на счет реальных пацанов и представителей автолюбителей из кавказских республик, с заниженным до предела клиренсом!
Мне что, по твоей логике, каждый раз загружая что то в багажник предварительно взвешивать?
Мне что, по твоей логике, каждый раз загружая что то в багажник предварительно взвешивать?