11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

штраф за отсутствие зимней резины в зимней сзон

Добрый день. Интернет пестрит информацией о вводе обязательного условия - "переобуться" в зимнюю резину к началу зимнего периода иначе грозит штраф в размере 500 руб., но, изучив вдоль и поперёк статью 12.5 часть 1 КОАП РФ, ничего подтверждающего данную информацию не нашла кроме претензий к глубине протектора.  Нашла в регламенте таможенного союза требование переобуться на декабрь-февраль в зимнюю резину, но не нашла предусмотренного штрафа за это нарушение. Поясните, пожалуйста, ситуацию. заранее благодарю.
Ирина Игначкова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
Евгений Мещеряков
лучше переобулся и ездий спокойно. я уже переобулся неделю назад.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Евгений МещеряковВ ответ на Александр Гурьянов
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
для крыма это проблема??? там зарплаты больше в два раза чем по России, откупятся если что.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Вы же сами написали про глубину протектора)
"Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "М+S", "М&S", "М S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.
Об этом сказано в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
Вот за это несоответствие и могут оштрафовать.
СсылкаПожаловаться
Stranik
А если не найдешь нужного документа, так и будешь по снегу на "лете" корячиться?
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Stranik
Stranik
А если не найдешь нужного документа, так и будешь по снегу на "лете" корячиться?
СсылкаПожаловаться
Так ведь корячатся...тошнят на снегу пока тронутся.
СсылкаПожаловаться
StranikВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Так ведь корячатся...тошнят на снегу пока тронутся.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И Бог бы с ними, если бы только сами "корячились", а то ведь и других бьют...
СсылкаПожаловаться
Ирина Игначкова
Поясняю для прытких. Лично мной зимняя резина закуплена и ждет подходящих погодных условий для эксплуатации. Сей вопрос возник из прошлогодней практики со штрафами из-за отсутствия наклейки с буквой Ш, штрафы нашими гаишниками выписывались по всей Смоленской области, хотя это было неправомерно. Кто не знал - оплачивали. В этом году запустили байку об обязательном "переобуваении", даже определенную дату придумали и штраф указали - 500р. Вот ищу юридически граммотного человека посоветоваться, т.к. на мой взгляд эти требования похожи на ту историю с наклейкой.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
А что с наклейкой не так? Должна же быть-читайте ПДД.
СсылкаПожаловаться
Ирина ИгначковаВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
А что с наклейкой не так? Должна же быть-читайте ПДД.
СсылкаПожаловаться
Белый Ворон всё верно прокомментировал.
СсылкаПожаловаться
Глеб Кравцов
Насколько я знаю закон еще не принят и основная проблема в разных климатических поясах, которые есть на территории нашей страны. Если я уже обул свою зимнюю viatti 10 октября, то мои родственники в крыму пока о поездке на шиномонтаж еще даже не задумывались и не задумаются до декабря.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария