Штраф за "отсутствие ремня безопасности"
Водителя автомобиля УАЗ 39625 (буханка выпуска 2001 года) инспектор ГИБДД оштрафовал на 100 руб. за "отсутствие ремня безопасноси", хотя крепления для ремней в данном автомобиле не предусмотрены.
Правомерны ли действия инспектора ГИБДД???
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. читайте правило
Вот на СТО поржут то !!!
Безопасность от ремней ???Да ещё в УАЗе - спорный вопрос.
Знаю море случаев когда непрестёгнутый ремень спасал жизни.
Да и сам свидетель - когда уходя от столкновения гружёный ушёл в кювет как белка бегал по кабине а не висел вверх головой.
И не получив не одной царапины вылезал как из танка из кабины.
А на сто
Вот на СТО поржут то !!!
Безопасность от ремней ???Да ещё в УАЗе - спорный вопрос.
Знаю море случаев когда непрестёгнутый ремень спасал жизни.
Да и сам свидетель - когда уходя от столкновения гружёный ушёл в кювет как белка бегал по кабине а не висел вверх головой.
И не получив не одной царапины вылезал как из танка из кабины.
А на сто
Вылетают переворачиваються четверо включая 4летнего ребёнка вылетают (непрестёгнуты) - самая большая травма - перелом бедра.
Единственная пристёгнутая - насмерть - вырезали из груды металла.
Я не агитирую всех не пристёгиваться - да в городе при низких скоростях ремень спасёт от разбитого лба или проломленой грудины.
Но на трассе больше шансов выжить как раз вылетив из машины.
Одна организация в 90тых( или начеле 2000) годах получили два Уаза - соответственно без брызговиков.
А на ТО был такой понтоватый мент - "я сказал значит делай".
Ну вот примерно так он и сказал.
А по
Механник молодец поставил в гараж а на завод офф. запрос.
Пока судь да дело возили народ на такси и брали приходники.
Когда пришёл ответ с завода - мента уволили а организации
Одна организация в 90тых( или начеле 2000) годах получили два Уаза - соответственно без брызговиков.
А на ТО был такой понтоватый мент - "я сказал значит делай".
Ну вот примерно так он и сказал.
А по
Механник молодец поставил в гараж а на завод офф. запрос.
Пока судь да дело возили народ на такси и брали приходники.
Когда пришёл ответ с завода - мента уволили а организации
А как насчёт оказаться под машиной с случае кувыркания? А "выход" через лобовое стекло с разбитым фейсом?
ведь ремни на такие "возможности&quo