11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф и судебная задолженность

Возник вопрос, и прежде чем обращаться к приставу, хотелось бы получить информацию от тех, кто уже с этим сталкивался. К сути, зимой получил штраф за превышение скорости, письмо забрал, а на госуслугах он не отображался, и я про него благополучно забыл. Неделю назад на госуслуги пришло уведомление о наличии судебной задолженности за этот просроченный штраф. Оплатил в первый же день, а через два дня эту же сумму списали с карты, хотя оплата уже была произведена раннее. На тех же госуслугах ещё 3 дня висело наличие этой задолженности, но там же написано что платёж обрабатывается в течении 10 дней. Решил подождать, сегодня задолженность больше не висит, но появился тот же штраф, причём не оплаченный. Первый вопрос - могу ли я вернуть те, списанные уже после моей оплаты, деньги. И второй, оплата судебной задолженности гасит штраф, или это всё отдельно?
Владислав Сыгуло
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Vera Kudryaschowa
Списанные с карты деньги вернуть возможно, предоставив приставам квитанцию об оплате. (https://oplatagosuslug.ru/read/important...)
Если вы платили судебную задолженность по реквизитам ССП, то приставы ещё не перевели средства на счёт ГИБДД, поэтому ваш штраф висит.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
ССП - это та ещё контора. Списать деньги они мастера. А вот вернуть... У них же денег нет в принципе, они взыскали и кому-то тут же перечислили. В вашем случае - в бюджет. А вытащить что-то обратно из бюджета - это нужно оооочень постараться. Без визита в ССП не обойтись. Узнавйте у них всю эту "кухню"... А то что, где висит, где не висит - косяк ваш. Я лично каждые две недели (примерно),проверяю на сайте ГИБДД наличие штрафов на свои две машины и на машину сына. На госуслугах и я и сын подписаны на уведомления. С сентября 2017-го не было штрафов... Но если были бы они обнаружены - то узнавал бы все досконально. Реальный ли штраф, за что, как оплатить... Удачи! (в борьбе с "ветряными мельницами";))))))))))
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
ССП - это та ещё контора. Списать деньги они мастера. А вот вернуть... У них же денег нет в принципе, они взыскали и кому-то тут же перечислили. В вашем случае - в бюджет. А вытащить что-то обратно из бюджета - это нужно оооочень постараться. Без визита в ССП не обойтись. Узнавйте у них всю эту "кухню"... А то что, где висит, где не висит - косяк ваш. Я лично каждые две недели (примерно),проверяю на сайте ГИБДД наличие штрафов на свои две машины и на машину сына. На госуслугах и я и сын подписаны на уведомления. С сентября 2017-го не было штрафов... Но если были бы они обнаружены - то узнавал бы все досконально. Реальный ли штраф, за что, как оплатить... Удачи! (в борьбе с "ветряными мельницами";))))))))))
СсылкаПожаловаться
Как то по телику выступал адвокат-депутат ГД Макаров. Так вот, он сказал, что если к вам не пришла бумага ( штрафы ГИБДД, налоги), вы ничего не должны. И тут понеслось со всех утюгов, регистрируйтесь на сайте госуслуги, узнайте ваши штрафы, налоги. Потом вышла указивка, что если чел отметился на госуслугах, бумага не приходит. То есть, я должен делать чью то работу.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Как то по телику выступал адвокат-депутат ГД Макаров. Так вот, он сказал, что если к вам не пришла бумага ( штрафы ГИБДД, налоги), вы ничего не должны. И тут понеслось со всех утюгов, регистрируйтесь на сайте госуслуги, узнайте ваши штрафы, налоги. Потом вышла указивка, что если чел отметился на госуслугах, бумага не приходит. То есть, я должен делать чью то работу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю как насчёт штрафов, но налоговая уже года три назад объявила, что ничего никому не обязана высылать. И если вам ничего не пришло, то идите в свою налоговую и просите платёжку. Иначе будете должниками. Дурь, конечно. Но дурь действующая и властями не оспоренная и не отменённая. Со штрафами, думаю, примерно такая же картина. Где они появляются раньше, я просто не знаю, ибо не получаю штрафы с камер годами.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не знаю как насчёт штрафов, но налоговая уже года три назад объявила, что ничего никому не обязана высылать. И если вам ничего не пришло, то идите в свою налоговую и просите платёжку. Иначе будете должниками. Дурь, конечно. Но дурь действующая и властями не оспоренная и не отменённая. Со штрафами, думаю, примерно такая же картина. Где они появляются раньше, я просто не знаю, ибо не получаю штрафы с камер годами.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Видимо зависит от региона. У нас по налоговой вроде без изменений. Еще в прошлом году присылали квитанцию с налоговой.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Видимо зависит от региона. У нас по налоговой вроде без изменений. Еще в прошлом году присылали квитанцию с налоговой.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас тоже пока присылают. Тем, кто личный кабинет на сайте ФНС не завёл. Но бывает, что на что-то налог не приходит. Тогда гражданин должен сам идти в налоговую и просить квиток для оплаты...((((((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария