Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
у меня был похожий случай но зимой и пристал ко мне участковый, и составил протокол и был вызов на разбор в администрацию. Но повестка пришла на 4 часа позже того как разбор состоялся. Я на следующий день пошел в администрацию сдаваться имея на руках корешек с почты что я письмо получил позже. В администрации я только приготовился оспаривать действия участкового и обьяснять что газон покрытый снегом - не газон.. на что девченки у меня спрашивают "-Так вы не согласны?" Я: - "НЕТ!" Они: -"ну хорошо" и что-то начеркав на протоколе сказали что мол они его типа онулировали...
Ах да. забыл указать, что по этому протоколу они уже вынесли постановление - штаф -5000р. Вот так. Происходило все в Питере во Фрунзенском р-не.
Вывод. на разбор ходить нужно. и всегда надеется что там Вас встретят нормальные, адекватные люди.
у меня был похожий случай но зимой и пристал ко мне участковый, и составил протокол и был вызов на разбор в администрацию. Но повестка пришла на 4 часа позже того как разбор состоялся. Я на следующий день пошел в администрацию сдаваться имея на руках корешек с почты что я письмо получил позже. В администрации я только приготовился оспаривать действия участкового и обьяснять что газон покрытый снегом - не газон.. на что девченки у меня спрашивают "-Так вы не согласны?" Я: - "НЕТ!" Они: -"ну хорошо" и что-то начеркав на протоколе сказали что мол они его типа онулировали...
Ах да. забыл указать, что по этому протоколу они уже вынесли постановление - штаф -5000р. Вот так. Происходило все в Питере во Фрунзенском р-не.
Вывод. на разбор ходить нужно. и всегда надеется что там Вас встретят нормальные, адекватные люди.
Ну, если это газон, то тогда я ...Б. Наполеон!
Чего? Кто, я? Обратиться к доктору?
Обращусь, вместе с лицами, выписавшими штраф, за этот "газон".
Елена! Не знаю чем закончится это мракобесие. Скажите спасибо, что не признали ЭТО, частным полем для гольфа.
Ну, если это газон, то тогда я ...Б. Наполеон!
Елена! Не знаю чем закончится это мракобесие. Скажите спасибо, что не признали ЭТО, частным полем для гольфа.
Самую большую сложность вызывает само понятие «газон». Ведь не всякий участок земли с травой является газоном. Например, поле. Земля есть, трава есть, но ведь очевидно, что это не газон. Или, например, кусок земли во дворе без травы, где одна грязь. Вроде как тоже не газон, но люди в форме могут и придраться. В общем, непонятно.
Например, закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» дает следующее определение:
«Газон – элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения. (в ред. «Закона» МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)»
Но следует отметить, что это определение действует только для Московской области. Жителям других областей нужно искать определения в своих региональных документах.
Разберем понятие для Москвы. Что следует из вышеопределенного понятия?
1. На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.
2. На газоне могут быть и другие растения, но если там нет остриженной травы, то это не газон.
3. Если травы нет, то это не газон.
проезжая часть сбоку трава но до меня ее уже укатали а решили на мне отыгратся!!бордюр нет и это на проезжей части а не во дворе хотят административку принять мешаюуборке снегу машина в метре от проезжей части!??разве я нарушил??
Например, закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» дает следующее определение:
«Газон – элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения. (в ред. «Закона» МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)»
Но следуе
Разберем понятие для Москвы. Что следует из вышеопределенного понятия?
1. На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.
2. На газоне могут быть и другие растения, но если там нет остриженной травы, то это не газон.
3. Если травы нет, то это не газон.