14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Школьник на квадроцикле

Уже недели 3 вижу по вечерам некого школьника с портфелем за спиной, лет 12-14. Ездит он на маленьком квадроцикле, не оборудованным фарами, поворотниками и зеркалами. Квадроцикл не детский, скорее спортивный похожий на Ямаху 250-450 кубов, но скорее всего китайский, хотя разгоняется очень быстро. Правила не соблюдает, проезжает на красный, руками повороты не показывает. Как я понял, ездит он в школу и из школы, при чем его школа находится в другом микрорайоне и его путь до школы составляет километров 8-10.
2 вопроса: кто будет виноват при ДТП с ним и куда смотрят его предки?
Александр Александрович
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
25
12
Аркадий
Виноват будет, владелец "источника повышенной опасности", кто не сможет от него увернуться... Предкам по-фигу и им ничего не будет....
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Аркадий
Аркадий
Виноват будет, владелец "источника повышенной опасности", кто не сможет от него увернуться... Предкам по-фигу и им ничего не будет....
СсылкаПожаловаться
Квадроцикл также является "источником повышенной опасности", также как и любое другое ТС))
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Квадроцикл также является "источником повышенной опасности", также как и любое другое ТС))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот только ущерб здоровью, будет, скорей всего нанесен тому, кто на квадрике, а не тому, кто на машине......и платить, соответственно будет тот на машине....а если он еще и виновен окажется, то и сесть может....
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
На нашем лесистом острове дети с богатых береговых имений часто приезжают в "Пятерочку" на квадроциклах. Как-то раз мужчина в форме ГИМСа или Ростехнадзора строго воспитывал группу подростков со звонками отцу, отбиранием ключей и т.п.
Внешне дети были обеспокоены и озадачены.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
На нашем лесистом острове дети с богатых береговых имений часто приезжают в "Пятерочку" на квадроциклах. Как-то раз мужчина в форме ГИМСа или Ростехнадзора строго воспитывал группу подростков со звонками отцу, отбиранием ключей и т.п.
СсылкаПожаловаться
а какое имеет отношение инспектор по маломерным судам к квадрациклу?
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
а какое имеет отношение инспектор по маломерным судам к квадрациклу?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Видимо, это просто неравнодушный человек, лично я не вижу ничего плохого в том, что он не позволил ребятам разъезжать на квадроциклах, а звонил их родителям. Или Вы предлагаете пользоваться только принципом "моя хата с краю"?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Видимо, это просто неравнодушный человек, лично я не вижу ничего плохого в том, что он не позволил ребятам разъезжать на квадроциклах, а звонил их родителям. Или Вы предлагаете пользоваться только принципом "моя хата с краю"?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
отбирание ключей это самоуправство, всё должно быть по закону.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
отбирание ключей это самоуправство, всё должно быть по закону.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И что можно сделать этому человеку за такое самоуправство? Какой судья накажет его, признав собственное неблагоразумие? Суд принимает решение, исходя из собственных убеждений, так, кажется? Налицо преступная халатность родителей, а наказывать будем неравнодушного гражданина? От ИДПС эти "покатушники-смертники" разбегутся, стоит только ему появиться на горизонте, вот гражданин и решил посодействовать ГИБДД со стороны общественности.
И, опять же, мы не знаем, что это был за человек, а может быть, у него есть такое право? Антонина все еще не смогла твердо определить, кто это был.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
И что можно сделать этому человеку за такое самоуправство? Какой судья накажет его, признав собственное неблагоразумие? Суд принимает решение, исходя из собственных убеждений, так, кажется? Налицо преступная халатность родителей, а наказывать будем неравнодушного гражданина? От ИДПС эти "покатушники-смертники" разбегутся, стоит только ему появиться на горизонте, вот гражданин и решил посодействовать ГИБДД со стороны общественности.
И, опять же, мы не знаем, что это был за человек, а может быть, у него есть такое право? Антонина все еще не смогла твердо определить, кто это был.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
как говорил дяденька Шарапов если закон подминать, то это будет кистень.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
как говорил дяденька Шарапов если закон подминать, то это будет кистень.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А, ну да, ну да... Лучше, пусть эти малолетки носятся на квадриках, пусть создают опасные ситуации на дорогах и вне их, давят животных, людей (да даже просто мешают другим людям отдыхать вечером) - главное, не превысить свои полномочия. Полицейских чуть не в половину сократили, видимо, люди стали сознательнее...
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Антонина, форма у инспекторов ГИМСа такая же, какая у пожарных (я не имею в виду боевую одежду пожарного), то есть, обычная форма обычного МЧСника :-)
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Антонина, форма у инспекторов ГИМСа такая же, какая у пожарных (я не имею в виду боевую одежду пожарного), то есть, обычная форма обычного МЧСника :-)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Форма была типа рабочей спецовки с кепкой и погончиками, а на груди была нашивка с надписью.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Форма была типа рабочей спецовки с кепкой и погончиками, а на груди была нашивка с надписью.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У МЧСников форма серо-синяя, с погонами такого же цвета и красной окантовкой и просветами. На груди на клапанах нагрудных карманов нашивки "МСЧ РОССИИ" (на правой стороне груди) и фамилия с инициалами (на левой стороне), а под фамилией на кармане - круглая эмблема МЧС. Майка под курткой обязательно ярко-синего (василькового) цвета, а сзади на спине белая или серебристая надпись МЧС РОССИИ в две строки. На кепке с козырьком тоже круглая эмблема МЧС.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Думаю надо написать письмо электропочтой в отдел опеки данного муниципалитета.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Вам бы позвонить по горячей линии ( или телефону доверия) в ГИБДД, дабы пресечь эти нарушения, пока не произошло непоправимое.
СсылкаПожаловаться
aleks
Ну на один гробик станет больше в вашем курятнике, просто немного времени надо подождать.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Фото нарушителя с GPS привязкой в "студию", а уж тут разберутся, как его "пресечь".
СсылкаПожаловаться
nyukta
убей меня я не понимаю таких родителей...я бы и в 18лет чаду ничего не купил...вопрос не финансовый...
СсылкаПожаловаться
(RED)
2 вопроса: кто будет виноват при ДТП с ним и куда смотрят его предки? У меня всего один вопрос- куда смотрят ваши гаишники?
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на (RED)
(RED)
2 вопроса: кто будет виноват при ДТП с ним и куда смотрят его предки? У меня всего один вопрос- куда смотрят ваши гаишники?
СсылкаПожаловаться
К сожалению, гаишникам запрещено устраивать погони за мотоциклистами, скутеристами, квадроциклистами и снегоходчиками - мало ли куда тот впилится на всем ходу при попытке бегства от наряда... Обвинят в таком ДТП инспектора, к сожалению :-(
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария