Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
На Шкоде Октавия Тур Комби уже год.Проблем нет,Запчастей море,сервис развит.Соотношение цена-качество на 5+.Если есть дача,на рыбалку с лодкой,мотором и т.д.бери и не парься!Шкода-это помесь пассатаи шарана,только шильд другой.Не бери Калужскую сборку-г....о!
На Шкоде Октавия Тур Комби уже год.Проблем нет,Запчастей море,сервис развит.Соотношение цена-качество на 5+.Если есть дача,на рыбалку с лодкой,мотором и т.д.бери и не парься!Шкода-это помесь пассатаи шарана,только шильд другой.Не бери Калужскую сборку-г....о!
Да ну нафиг...
Налицо неграмотная эксплуатация и недостаточный уход за авто =\
Шрус полетел - так за машиной следить надо! Порвался пыльник или треснул - надо менять своевременно, а не дожидаться, пока все затрещит и карачун шрусу придет!
Про катушки зажигания - это мы слышали звон, да не знаем, где он, ога?
Надо ставить оригинальные! катушки, и все будет оке-доке. А если экономить и ставить китайского говно - то потом будем слышать в форуме плач про то, что катушки летят...
Про перегорающие лампочки - смеялсо... Нехер голимый кетай ставить, Тайвнь рулит =)))
Вообще - у меня уже год с лишним лампы Филипс стоят - живее всех живых (и в фарах, и в фонарях, и в доп. освещении (салон, богажник, поворотники)).
Мораль - ставьте качественные комплектующие - и все будет гут.
По поводу ржавчины...
Не надо затирать про заводсокй брак, ога. Если это БРАК (единичный случай!) - то дилер авто перекрасит как миленький, даже не пикнет, и гарантию даст.
А то, что у тебя ее красить не стали да гарантии не дали - это, уж извини, просто потому, что ты, как лошара последний, купил битую и херово покрашеную тачилу, вот она и зацвела. Неповезло...
У меня Окта 2002 года, двиг 1,8 турбовый, полный привод через муфту халдекс.
Брал ее с пробегом под 80 ткм.
Чуть довел по железу, чуть затюнил (чип-тюнинг, выхлоп, подвеска и тормоза) - сейчас у меня на колесах под 200 кобыл и почти 300 ньютонов момент
Машину эксплуатирую жестко, требую от нее максимума - но взамен даю уход и ласку =)
Масло Motul и все фильтра - замена каждые 7500 км, бензин - только 98 алтимэйт или экто, регулярный осмотр и доводка в случае нобходимости (которая практически не возникает никогда) у знакомых в сервисе каждые 3 месяца. Ну, и каждые две недели сам катаюсь с подключеным
буком, смотрю логи.
Машина только радует.
Практичный и быстрый городской автомобиль, в меру комфортный, с доступным сервисом без километровых очередей и недорогим обслуживанием.
Существенный минус - цены на новые авто по сравнению с однокласниками явно завышены.
во над этим -
"Шкода-это помесь пассатаи шарана,только шильд другой.Не бери Калужскую сборку-г....о!"
поржал =))
на удлиненной базе пассата сделан другой автомобиль - Шкода Суперб! и это бизнес-класс.
а октавия - это родственник гольфа и джеты-боры, ольф-класс по базе
ОКТАВИЯ ВПОЛНЕ НОРМАЛНАЯ МАШИНА. САМ НЕ ЛЮБИЛ ШКОДУ. ВЗЯЛ СЛУЧАЙНО, ПОТОМУ ЧТО ЗА МОЮ АВДЮХУ ШКОДОВЦЫ В ЗАЧЕТ ДОРОЖЕ ВСЕХ ОЦЕНИЛИ. В САЛОНЕ ВЗЯЛ НОВУЮ ГОД ЕЗДИЮ КАЖДЫЙ ДЕН ВЕЗДЕ ПРОБЛЕМ ПОКА НЕТ. НЕ КРУТО КОНЕЧНО И ПРОСТЕНЬКО НО КАЖИСЬ НАДЕЖНО И ПОНТОВ НИКАИХ ЗА ОСНОВНУЮ ЦЕНУ. В ОБЩЕМ НОРМАЛНАЯ БЮДЖЕТНАЯ ТОЧИЛА, ТОЛЬК О ДОРОГОВАТО.
Машина изначально дорогая. Откройте глаза- прибавьте хотя бы минимальны навороты и потом сравните что вы еще сможете купить за эти деньги- Вы точно будете удивлены. А бюджетная цена в 400000 за авто- так там ничего нет и двиг 1.4. купите тогда уж девятку в два раза дешевле
Спорить не буду и доказывать что-либо-тоже. Шкода-Октавия у меня 2003 года выпуска. На спидометре- 250.000 км. За это время поменял,( не считая ТО-шных замен), на 150 000 км - бензонасос, на 245 000 км - стойки-аммортизаторы. ВСЕ!!! Остальный замены - плановые, по износу. Металл: камень попадает, под краской- цинк. Ни в одном месте кузова нет ржавчины. А эксплуатирую нещадно, по любой местности, в любую погоду.,т.к. машина у меня для работы. Может быть и есть дешевле в этом классе машины по обслуживанию и содержанию, но буду покупать снова Шкоду. В декабре приходит новая Октавия.
У меня таких проблем нет. Машине скоро три года. При запуске холодного двигателя обороты повышены, но через короткое время, даже до полного прогрева, приходят в норму и стабильно держатся.
Может быть стоит обратиться в сервис, если есть гарантия, то должны бесплатно разобраться. А может заправляться на другой заправке.
Катаюсь на шкоде тур 1.6 2007г.в. за время эксплуатации:
1-плановые ТО
2-замена дворников 3 раза
3-недавно поставил новый аккум.
4-сегодня перестал загораться ближний на левой фаре
шкода- тачка кул. если только за ней смотреть как и за любой другой машиной . пусть в ее обычной комплектации ни че особого нет зато все оч просто. проще даже чем в жигулях
не надо покупать, если это не раритетный ралли шкода заднемоторный
Вообще-то Октавия сделана на базе Гольфа...
Налицо неграмотная эксплуатация и недостаточный уход за авто =\
Шрус полетел - так за машиной следить надо! Порвался пыльник или треснул - надо менять своевременно, а не дожидаться, пока все затрещит и карачун шрусу придет!
Про катушки зажигания - это мы слышали звон, да не знаем, где он, ога?
Надо ставить оригинальные! катушки, и все будет оке-доке. А если экономить и ставить китайского говно - то потом будем слышать в форуме плач про то, что катушки летят...
Про перегорающи
Вообще - у меня уже год с лишним лампы Филипс стоят - живее всех живых (и в фарах, и в фонарях, и в доп. освещении (салон, богажник, поворотники)).
Мораль - ставьте качественные комплектующие - и все будет гут.
По поводу ржавчины...
Не надо затират
А то, что у тебя ее красить не стали да гарантии не дали - это, уж извини, просто потому, что ты, как лошара последний, купил битую и херово покрашеную тачилу, вот она и зацвела. Неповезло...
У меня Окта 2002 года, двиг 1,8 турбовый, полный привод через муфту халдекс.
Брал ее с пробегом под 80 ткм.
Чуть довел по железу, чуть затюнил (чип-тюнинг
Машину эксплуатирую жестко, требую от нее максимума - но взамен даю уход и ласку =)
Масло Motul и все фильтра - замена каждые 7500 км, бензин - только 98 алтимэйт или экто, регулярный осмотр и доводка в случае нобходимости (которая практически не возникает никогда) у знакомых в сервисе каждые 3 месяца. Ну, и каждые две недели сам катаюсь с подключеным
буком, смотрю логи.
Машина только радует.
Практичны
Существенный минус - цены на новые авто по сравнению с однокласниками явно завышены.
"Шкода-это помесь пассатаи шарана,только шильд другой.Не бери Калужскую сборку-г....о!"
поржал =))
на удлиненной базе пассата сделан другой автомобиль - Шкода Суперб! и это бизнес-класс.
а окта
Может быть стоит обратиться в сервис, если есть гарантия, то должны бесплатно разобраться. А может заправляться на другой заправке.
1-плановые ТО
2-замена дворников 3 раза
3-недавно поставил новый аккум.
4-сегодня перестал загораться ближний на левой фаре
-ВСЕ.