Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У моего отца ШевиНива 2003 года выпуска. Из первых. ещё с ручным приводом зеркал. Пробег около 70000 км. С возложенными на неё обязанностями: передвижение по городу по работе и семейным делам, поездки на дачу (5 км плохого просёлка) машина справлялась. Ремонт за это время - регулярные ТО, + поменяли ступицу правого переднего колеса (должны были делать на ТО 45000 км, но мы тогда отказались). 5 взрослых в машине помещаются без больших проблем, хотя среднему пассажиру на заднем диване дальние поездки утомительны. Со сложенными задними сиденьями получается довольно вместительный грузовой отсек. Пол куба дров за один раз привезти вполне реально. В городе ест 12-14 литров на сотню. За городом - меньше. До 130 км/ч на трассе разогнать реально, дальше - просто не надо. На бездорожье ожидать чудес не стоит, но в подавляющем большинстве случаев куда надо она довезёт, хотя за УАЗкой на ШНиве я бы поехал не везде.
Можно поискать и альтернативу, но любая альтернатива будет стоить дороже.
Восторгов по поводу ШНивы у меня нет, но и ругать её то же особо не за что.
нормальна машина (тот же OPEL ASTRA) хорошая подвеска, уютный салон, среди однокласников за те же деньги у нее более мощный двигатель (1.8) что не маловажно :-) покупайте.
Можно поискать и альтернативу, но любая альтернатива будет стоить дороже.
Восторгов по поводу ШНивы у меня нет, но и ругать её то же особо не за что.