23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шиномонтаж

Привет. Сегодня решил переобуть колеса. У меня 2 комплекта на дисках лето/зима. Начало активно таять, шипов жалко. Везде лужи, грязь , в гараже тесно поэтому решил менять не сам, а поехал в сервис. Без разбортировки, только отбалансировать и перекинуть комплекты. Взяли 900 руб. Регион Архангельская обл. Какие цены у вас за эту процедуру.? Рамер 235/75 /16.
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
54
Стас-КазбанВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Не знаю, Стас, у меня летняя еще родная - считай с 13 года два раза в год меняю... Проблем пока не было!)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
видел часто, что после такой перекидки боковина сильно изнашивается. быстрей чем протектор.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
видел часто, что после такой перекидки боковина сильно изнашивается. быстрей чем протектор.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю, я тебе про свой опыт рассказываю!)
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
История переписки4
всегда покупаю диски на второй комплект......
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
всегда покупаю диски на второй комплект......
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вроде руки есть,поэтому сам свои R19 перекидываю,хотя и тяжеловатая резина с дисками....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
и сколько живет резина , когда ее с диска на диск перекидываешь.?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если делать аккуратно, то нормально живет... У моего сотрудника Ховеру 7 (или 8 ли уже?) лет исполнилось. Два раза в год пербортовывает колеса. Зимняя резина все еще первый комплект. Летняя уже второй, но просто по износу поменял года два назад...
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если делать аккуратно, то нормально живет... У моего сотрудника Ховеру 7 (или 8 ли уже?) лет исполнилось. Два раза в год пербортовывает колеса. Зимняя резина все еще первый комплект. Летняя уже второй, но просто по износу поменял года два назад...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня у напарника убита в хлам. боковина вся на шишках. на всех колесах. сказали ему вроде , что из-за такой перебортировки
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
у меня у напарника убита в хлам. боковина вся на шишках. на всех колесах. сказали ему вроде , что из-за такой перебортировки
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вполне может быть, если жамкать станком неаккуратно. Или просто резина такая. У меня на всех машинах был второй комплект дисков, это в итоге выгоднее выходит и по деньгам, если ездить на машине три года и больше.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вполне может быть, если жамкать станком неаккуратно. Или просто резина такая. У меня на всех машинах был второй комплект дисков, это в итоге выгоднее выходит и по деньгам, если ездить на машине три года и больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
зима уже лет 7 стоит. протектор небольшой 4-5 мм, но сама в идеале и балансируется хорошо. для наших зим вполне подходит, а лето правда поменял уже.
СсылкаПожаловаться
Евгений ГаванскийВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А лучше , всё же, иметь готовую резину на дисках и на лето-зима. Раз в 3 сезона . Затем новую покупай , чтобы и голова не болела.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Евгений Гаванский
Евгений Гаванский
А лучше , всё же, иметь готовую резину на дисках и на лето-зима. Раз в 3 сезона . Затем новую покупай , чтобы и голова не болела.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Конечно лучше, что я и делаю. И еще, зимнюю резину покупаю на дюйм меньше, чем штатная летняя, но с более высоким профилем. Из-за разницы в цене один литой диск (или два штампа) уже "идут в подарок". Остальные диски окупаются за 4-5 смен колес... Ну и, от шиномонтажек не зависишь, когда надо - сам перекинул и все...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Конечно лучше, что я и делаю. И еще, зимнюю резину покупаю на дюйм меньше, чем штатная летняя, но с более высоким профилем. Из-за разницы в цене один литой диск (или два штампа) уже "идут в подарок". Остальные диски окупаются за 4-5 смен колес... Ну и, от шиномонтажек не зависишь, когда надо - сам перекинул и все...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я для зимней резины купил штампованные диски -кастрюли,все же дешевле чем литые. Сейчас комплект летней на литых дисках поставил, разница большая. А раньше не верил, думал литые просто гламурнее, а разница оказалось действительно есть
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Приветствую, Александр! Сегодня тоже переобулся... Вернее, переставил колеса. А перебортовывали на прошлой неделе на шиномонтажке. По цене - у нас в поселке берут за перебортовку с балансировкой 200-250 руб с колеса. Переставить - 100-150 (с мойкой). В Кирове дороже. Примерно 1800-2000 выходит с мойкой за переобувку машины. Проехался на китайском Триангле... Резина и резина, сказать нечего. На сухом асфальте все хорошо, мокрого сегодня не наблюдалось. По шуму тише зимней, но шумнее старой летней, так как это по факту всесезонка. Отбалансировалась средне, грузов грамм до 60 налепили. Но не кривая, крутилась на станке ровно. Просмотрим, думаю вполне сойдет за такую цену. Покрышки заметно тяжелее старых и борт толще. По мне так не хуже, дороги яма на яме...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Приветствую, Александр! Сегодня тоже переобулся... Вернее, переставил колеса. А перебортовывали на прошлой неделе на шиномонтажке. По цене - у нас в поселке берут за перебортовку с балансировкой 200-250 руб с колеса. Переставить - 100-150 (с мойкой). В Кирове дороже. Примерно 1800-2000 выходит с мойкой за переобувку машины. Проехался на китайском Триангле... Резина и резина, сказать нечего. На сухом асфальте все хорошо, мокрого сегодня не наблюдалось. По шуму тише зимней, но шумнее старой летней, так как это по факту всесезонка. Отбалансировалась средне, грузов грамм до 60 налепили. Но не кривая, крутилась на станке ровно. Просмотрим, думаю вполне сойдет за такую цену. Покрышки заметно тяжелее старых и борт толще. По мне так не хуже, дороги яма на яме...
СсылкаПожаловаться
Привет Николай. А я так и оставил Континенталь , новые не стал покупать. Ты давление какое в шинах держишь?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Привет Николай. А я так и оставил Континенталь , новые не стал покупать. Ты давление какое в шинах держишь?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По "мурзилке": 2,3 перед, 2,1 зад.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
По "мурзилке": 2,3 перед, 2,1 зад.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Странно. Зад обычно больше чем перед рекомендуют. А я снова стравлю слегка. 1.8 перед, 2 зад. Горючки больше и износ но зато как ехать комфортно, мягко
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Странно. Зад обычно больше чем перед рекомендуют. А я снова стравлю слегка. 1.8 перед, 2 зад. Горючки больше и износ но зато как ехать комфортно, мягко
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю, на всех трех Х-Трейлах была такая норма. На наклейке в проеме водительской двери то же самое написано... Перед тяжелее, поэтому видимо. Или может быть для нормальной работы автоматики полного привода нужна такая разница...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не знаю, на всех трех Х-Трейлах была такая норма. На наклейке в проеме водительской двери то же самое написано... Перед тяжелее, поэтому видимо. Или может быть для нормальной работы автоматики полного привода нужна такая разница...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятно. А сколько Х- Трейл весит по паспорту?
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Понятно. А сколько Х- Трейл весит по паспорту?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Хороший вопрос... Не знаю, надо глянуть. 1,6 т примерно...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Хороший вопрос... Не знаю, надо глянуть. 1,6 т примерно...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Легкий, у 2 с копейками, точно не помню
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Легкий, у 2 с копейками, точно не помню
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У меня 1950 без нагрузки по свидетельству...))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария