На прошлой неделе попал в ДТП в вечернее время, на место аварии приехал инспектор и мужчина в штатском, который всё сфотографировал и измерил положение автомобилей для схемы. При составлении справки о ДТП, повреждения записывались с моих слов инспектором уже в здании ГАИ. Когда мужчина в штатском увидел написанные повреждении в справке, возмутился тем, что очень много указано повреждений и т.д и т.п. На утро после происшествия пришел в ГАИ для получения документов. На руки получил справку и копию протокола. Я заявил что мне нужна копия полиса ОСАГО второго участника, и в ответ услышал от того самого мужчины в штатском, что копии остальных документов я могу получить как доп. услугу за деньги.
Возмущенный дерзким отношением и общением, я решил поинтересоваться на сколько легальны эти доп. услуги, у начальника ГАИ. От начальника ГАИ узнал, что таких услуг ГАИ не оказывает и деньги не взимает, а необходимые мне документы выдаются по письменному заявлению, и пообещал разобраться с этим делом об оказании доп. услуг.
Далее я со справкой направился в страховую компанию виновника (второго участника ДТП), и каково же было моё удивления когда в страховой я увидел того самого мужчину в штатском, который оказался сотрудником страховой компании, и который проводил фото съемку и замер на месте ДТП, и возмущался указанными повреждениями моего автомобиля в справке.
Тут мне стало понятно о сговоре страхового агента и инспектора ДПС, что эти люди наживаются на наших бедах...
На мой вопрос "К кому мне обратиться по ДТП?", от того самого мужчины услышал в ответ "К начальнику ГАИ!", и о том что б я обратился в свою страховую за возмещением ущерба, что у меня он документы не примет. Я естественно направился в свою кампанию, там узнал о том что дела страховой виновника переданы в другую страховую кампанию, и мной будет заниматься моя кампания.
В общем я чуть не попал в замкнутый круг: этот предприимчивый мужчина мог мне вставить палки в колеса по моему делу в своей страховой и сделать все возможное что б мне насолить.
Но я все равно рад что, в поисках справедливости хоть немного, но потревожил отлаженный механизм этих ...(сами всавте слово какое считаете необходимым).
адвоката и др. расходы, суд должен обязать выплатить
да хватит вам чушь нести, вы наверное сами из гаишников. беспредел во всех структурах МВД.
а за виновником что бежать или может умолять его? люди разные, сядет в машину и уедет. где написано что виновник ДТП должен предоставить потерпевшему копии документов или гаишник должен сразу делать копии в нескольких экземплярах?
да хватит вам чушь нести, вы наверное сами из гаишников. беспредел во всех структурах МВД.
а за виновником что бежать или может умолять его? люди разные, сядет в машину и уедет. где написано что виновник ДТП должен предоставить потерпевшему копии документов или гаишник должен сразу делать копии в нескольких экземплярах?
но на месте дтп копии не сделаешь, когда я попал в дтп вместе с виновником ходил делать копии для гаи ну и заодно для себя в страховую
это потому что в отделении не было ксерокса или он не работал.
гаи делает копии для себя, а виновник может и отказаться делать копии для вас
как его заставить? а если он с другого региона тогда что к нему ехать в другой город и искать его там?
в чем я не прав?