Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором б/у седана за 350-400 тыс руб. Я молодой парень, зарабатываю не много, но так уж получилось, что не было автомобиля. Хочется чтобы первый автомобиль чтобы отвечал следующим качествам:
-велись девушки (не Nexia)
-Недорогое обслуживание (первый авто, не знаю какие марки более дешевые/дорогие в обслуживании)
-Надежный, чтобы не приходилось каждый день что то ремонтировать.
-Небольшой расход
Рассматриваю варианты: mazda 3, mazda 6, hynday Elantra, hynday solaris, opel astra, skoda octavia, ford focus 2. Так как авто б/у не хочется попасть на капиталку. Подскажите пожалуйста, что лучше брать, на что обратить внимание?)
Седан за 350-400 тыс руб. - Форумы - Drom.ru
10 ч. назад - Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором б/у седана за 350-400 тыс руб.
Я молодой парень, зарабатываю не много, но так уж получилось, что не было автомобиля. Хочется чтобы первый автомобиль чтобы отвечал следующим качествам:
-велись девушки (не Nexia)
-Недорогое обслуживание (первый авто, не знаю какие марки более дешевые/дорогие в обслуживании)
-Надежный, чтобы не приходилось каждый день что то ремонтировать.
-Небольшой расход
Рассматриваю варианты: mazda 3, mazda 6, hynday Elantra, hynday solaris, opel astra, skoda octavia, ford focus 2. Так как авто б/у не хочется попасть на капиталку. Подскажите пожалуйста, что лучше брать, на что обратить внимание?
Я когда продал Мазду 6, пошел Октавию покупать. Две недели катался на такси. Специально в одной и той же конторе машины заказывал, где в основном Шкоды. Ну и естественно за разговорами с таксистами много интересного вызнал. В основном 1,6 МКПП у них, пробеги у многих за 200 перевалили. Проблем глобальных нет. И (что важнее для вас) многие пересели на эти Октавии со старых Октавий, в предыдущих кузовах. И те машины тоже спокойно несколько сотен отходили без сюрпризов. Еще прикиньте, сколько планируете ездить. Если условно 10т.км в год (на работу-с работы, вечером по району немного) - то можно даже Мазду, если с умом выбирать. Если много больше - покупайте лучше Гранту. Я при такой зарплате ездил на б/у ВАЗ 2112, купленной за 120т.р. Вообще где-то читал, что машина не должна стоить больше годового дохода, но это новая. Для б/у эту сумму нужно еще снизить. Б/у опасна тем, что за эти же деньги велик соблазн купить авто сильно выше классом, и оно будет намного дороже в обслуге.
так что начинать надо с жигулей, а то будут попадаться сплошь меркантильные.