Здравствуйте все, кто прочтет и ответит!) Подскажите, обязательно-ли надо сдавать временное разрешение при лишении? И с какого момента срок исчесляется? А то говорят разное ( в том числе и ГАИшники), а ясности нет... так глядиши и проходишь пешком, а потом выяснится что не в счет)))
http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid
Получите исчерпывающий и расширенный ответ, убережётесь от неприятностей.
"Пожелатель&
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности:
Получается что решение суда ментам не указ....у них свои законы!
Получается что решение суда ментам не указ....у них свои законы!
Я понял так, что это общая рекомендация-пожелание.
Требование сдать ВР относится только к дубликату ВР.
Есть два вида временных разрешений. Первое выдается взамен утраченного на срок проверки, второе - взамен задержанного на срок производства по делу. Соответственно, в первом случае сотрудники ГИБДД, задержавшие водителя за нарушение, которое предусматривает лишение, обязаны изъять временное разрешение. Во втором случае - нет.
Я понял так, что это общая рекомендация-пожелание.
Требование сдать ВР относится только к дубликату ВР.
Есть два вида временных разрешений. Первое выдается взамен утраченного на срок проверки, второе - взамен задержанного на срок производства по делу. Соответственно, в первом случае сотрудники ГИБДД, задержавшие водителя за нарушение, которое предусматривает лишение, обязаны изъять временное разрешение. Во втором случае - нет.
Как я понимаю, если водитель с времянкой-дубликатом задержан за нарушение ПДД, подразумевающего возможность лишения прав, то времянка - дубликат у него изымается, а взамен на срок производства по делу выдается времяка второго вида.