У меня такой случай, можете объяснить кто прав, а кто нет. У нас в г.Белореченск, я сдавал экзамен по городу, проехал отлично но в конце случился такой случий, мне сказали повернуть на т образном перекрестке, там был пешеходный переход, и когда я начал поворот на встречной стояло много машин в том числе и на пешеходном переходе, когда я вьехал на него, то из за встречной машины вышел человек, я уже был на пешеходе, его не было видно из за машины на пешеходе, кто виноват в данной ситуации?
Согласно п.14.2. ПДД РФ «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учётом требований пункта 14.1 Правил».
П.14.1. ПДД РФ: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».
В тоже время п.4.5.ПДД РФ регламентирует, что : «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».
Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходима схема данной дорожной ситуации с определением места расположения Вашего автомобиля, других ТС, схема движения пешехода. Вы можете затребовать в экзаменационном подразделении ГИБДД видеозапись Вашего экзамена.