24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сдача экзамена на права

У меня такой случай, можете объяснить кто прав, а кто нет. У нас в г.Белореченск, я сдавал экзамен по городу, проехал отлично но в конце случился такой случий, мне сказали повернуть на т образном перекрестке, там был пешеходный переход, и когда я начал поворот на встречной стояло много машин в том числе и на пешеходном переходе, когда я вьехал на него, то из за встречной машины вышел человек, я уже был на пешеходе, его не было видно из за машины на пешеходе, кто виноват в данной ситуации?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
lobarev.auto@mail.ru
Из Вашего сообщения не совсем ясна дорожная ситуация. Прокомментирую только то, что регламентируют ПДД РФ.
Согласно п.14.2. ПДД РФ «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учётом требований пункта 14.1 Правил».
П.14.1. ПДД РФ: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».
В тоже время п.4.5.ПДД РФ регламентирует, что : «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходима схема данной дорожной ситуации с определением места расположения Вашего автомобиля, других ТС, схема движения пешехода. Вы можете затребовать в экзаменационном подразделении ГИБДД видеозапись Вашего экзамена.

СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария