24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сдача экзамена на площадке

Добрый день, уважаемые автомобилисты!
На связи новичок, который завалил сегодня площадку, в связи с этим есть несколько вопросов. Начальные условия: честно откатал по Москве несколько месяцев и приехал сдавать в регион.
Мы сдали в теорию в ГАИ, потом нам сказали ехать на другой конец города. Поехали. Уже на месте мне сообщили, что нужно сдать 700 рублей за аренду машины и аренду полигона, естественно, квитанций никаких не выдали. Кто местные - знали об этой операции, я, естественно об этом предупрежден не был. Вопрос: правомерно ли снятие денег за площадку? Разве не ГАИ должно это все предоставлять?
Надежда Марынич
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
20
игорь гаврилин
скорее могут,все подорожало, тыж не сдал, вот на бензин, аренду машины собирают,раньше такого вымогалома, не было, а сечас что хотят, то творят.
СсылкаПожаловаться
Надежда МарыничВ ответ на игорь гаврилин
игорь гаврилин
скорее могут,все подорожало, тыж не сдал, вот на бензин, аренду машины собирают,раньше такого вымогалома, не было, а сечас что хотят, то творят.
СсылкаПожаловаться
понятно, что не сдала, но почему я должна платить какой-то левой автошколе? Они же даже квитанцию не выписывают.
Другое дело, если это было официально и понятно кому я заплатила, а так дарить хамскому дяде деньги не очень хочется
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Юрий ПроничевВ ответ на Надежда Марынич
Надежда Марынич
понятно, что не сдала, но почему я должна платить какой-то левой автошколе? Они же даже квитанцию не выписывают.
Другое дело, если это было официально и понятно кому я заплатила, а так дарить хамскому дяде деньги не очень хочется
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это нормальная практика, что приходится оплачивать аренду автомобиля. Моя супруга, когда сдавала на ВУ не в своей автошколе (не со своей группой, а пораньше, из-за большого срока беременности), тоже оплачивала аренду автомобиля. Правда, я уже не помню, дали ей квитанцию или нет.
Единственное - квитанцию должны выдавать, чтобы не получилось так, что эти деньги присвоит себе инструктор (хотя Вам, я полагаю, на самом деле не интересно, куда и на что уйдут эти деньги). Главное - что Вы сможете сдать практический экзамен и получить права.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Надежда Марынич
Надежда Марынич
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Левой" автошколе Вы платить должны потому что эта автошкола не имеет перед Вами обязательств предоставлять Вам учебный автомобиль безвозмездно. А на платной основе - пожалуйста )))
СсылкаПожаловаться
олег
гибдд обязано представить оборудованный авто для сдачи 2-го(площадка)и 3-его(город) этапа квалификационного экзамена,НО почему именно в этот день не было гибддшной машины,а была только машина автошколы за аренду которой действительно производится оплата может быть миллион. и если вы такой принципиальный....... обычно 2 машины гаишная и автошколы. за гаишную ничего платить не надо,НО как правило на экзамен ставят ТАКОЕ,что даже я не с первого раза сдам эстакаду.
СсылкаПожаловаться
Надежда МарыничВ ответ на олег
олег
гибдд обязано представить оборудованный авто для сдачи 2-го(площадка)и 3-его(город) этапа квалификационного экзамена,НО почему именно в этот день не было гибддшной машины,а была только машина автошколы за аренду которой действительно производится оплата может быть миллион. и если вы такой принципиальный....... обычно 2 машины гаишная и автошколы. за гаишную ничего платить не надо,НО как правило на экзамен ставят ТАКОЕ,что даже я не с первого раза сдам эстакаду.
СсылкаПожаловаться
А можно ли их как-то их привлечь/напугать? Есть ли какие-то нормативные документы, что ГАИ должно бесплатно предоставлять и машину, и площадку? Ибо мы заплатили 500р за машину и 200р за аренду автодрома
СсылкаПожаловаться
олег
вам сколько лет?на кого вы учитесь? и в каком регионе собираетесь сдавать после такого своего желания---- их привлечь/напугать?----. хотя страна большая.
СсылкаПожаловаться
олег
вам сколько лет?на кого вы учитесь? и в каком регионе собираетесь сдавать после такого своего желания---- их привлечь/напугать?----. хотя страна большая.
СсылкаПожаловаться
Надежда МарыничВ ответ на олег
олег
СсылкаПожаловаться
21 год, МГУ - поэтому такая и въедливая, если тут (Кубань) не зайдет, то буду в Москве сдавать.
Я же не собираюсь их сдавать со всеми потрохами, как люди, не сдавшие даже теорию, получают права за 5к. Мне всего лишь бесплатные попытки нужны)
СсылкаПожаловаться
Надежда МарыничВ ответ на Андрей Судариков
История переписки3
Подскажите, как тут в лс написать?
СсылкаПожаловаться
Игорь ДавыдовВ ответ на Андрей Судариков
История переписки5
Слегка офтоп, мне подскажите поподробнее, "написать письмо автору" не нашел, где это?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Новости прям ))) А за аренду компа, на котором вы теорию сдавали, с вас не слупили? ))) Но факт - доказать вы ничего не сможете.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
Нет это неправомерно. Запугивать наверное бессмысленно, вы там тогда никогда не сдадите.
А зачем поехали сдавать в регион? Как ни крути в Москве, в этом плане, беспредела меньше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария