23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

сцепление ВАЗ 10

Поменял сцепление КРАФТ и маховик. Спустя неделю сцепление стало жезче и вибрация при трогании на малых. Что это?
олег
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Света Михайлова
Если кто-нибудь скажет что КРАФТ- это круто, тресну этой карзиной по башке! По совету "бывалых" поставила себе на ваз-2110 этот крафт, так через неделю порвался трос сцепления (думаю бывает...), меняю трос. Так спустя время, в поле, сломалась пополам вилка сцепления в коробке. Сняли коробку, заменили на новую. Через пару тыщ км, ломается новая вилка пополам по месту сварки к штоку. Думаю что за фигня, снова сняли коробку обварили вилку насмерть. Проверили выжимной, не заедает, ходит легко как по маслу. Так я со злости выкинула эту тупую ЖЕСКУЮ карзину КРАФТ на помойку и проблема исчезла навсегда!
СсылкаПожаловаться
Михаил РулевВ ответ на Света Михайлова
Света Михайлова
Если кто-нибудь скажет что КРАФТ- это круто, тресну этой карзиной по башке! По совету "бывалых" поставила себе на ваз-2110 этот крафт, так через неделю порвался трос сцепления (думаю бывает...), меняю трос. Так спустя время, в поле, сломалась пополам вилка сцепления в коробке. Сняли коробку, заменили на новую. Через пару тыщ км, ломается новая вилка пополам по месту сварки к штоку. Думаю что за фигня, снова сняли коробку обварили вилку насмерть. Проверили выжимной, не заедает, ходит легко как по маслу. Так я со злости выкинула эту тупую ЖЕСКУЮ карзину КРАФТ на помойку и проблема исчезла навсегда!
СсылкаПожаловаться
Света Вам не повезло , такое бывает ...или с корзиной или с механиками....
а карзиной по башке не хорошооооооо....
СсылкаПожаловаться
Усов АлександрВ ответ на Света Михайлова
Света Михайлова
СсылкаПожаловаться
Если кто-нибудь скажет что КРАФТ- это круто, тресну этой карзиной по башке! А не поленые запчасти покупать пробовала?
КРАФТ нормальное сцепление!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Smit
А какое сцепление поставила?
СсылкаПожаловаться
Света МихайловаВ ответ на Андрей Smit
Андрей Smit
А какое сцепление поставила?
СсылкаПожаловаться
иди на базар, купи завернутое в простую промасленную бумагу без названия, и будет работать без проблем 100%, все остальное, красивые коробки реклама туфты
СсылкаПожаловаться
Макс
Ставь SACHS
СсылкаПожаловаться
ЮРА
У меня сцепление крафт, проехал 10000км, жестковато это есть, когда трогаешься на малых оборотах двигателя вибрация есть, попробуй немного повыше обороты брать, я уже привык к сцеплению, и вибрация пропала, а проблем у меня с ним пока не было!
СсылкаПожаловаться
ЮРА
Люди подскажите тогда поставил крафт по совету, но сейчас интересует вопрос, какое сцепление дольше проходит, проблема жёсткости волнует мало, я быстро привыкаю у новому.
СсылкаПожаловаться
Михаил Рулев
все зависит от манеры езды . если на светофорах, стоите выжав сцепление и ждете ,
когда включат зеленый - сочувствую Вам (выжимной крутится - смазка вылетает и
может заклинить , после этого проточит корзину, и конец сцеплению...).
при замене диска сцепления (корзины ,выжимного) необходимо смазать
все трущиеся поверхности, тогда не будет проблем с выжимом сцепления...
KRAFT или другие сцепления ставили и проблем никогда не было ...
новое сцепление новый маховик - необходима обкатка , как у нового авто ...
СсылкаПожаловаться
Слава Обоймов
ставил и крафт и тюмень и вис и не один год. все одинаковые - работают как надо. просто бывают побочные причины которые не всегда замечают. у вас уууех может механики что то не доработали или вы со Светой сцепление взяли из одного подвала. езжайте на переделку её ещё ни кто не отменял, и надеюсь вам она обойдётся бесплатно. посмотрите как стоят лепестки корзины в собраном положении, должны быть в одной плоскости
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Черёмухин
Что не говори а в КРАФТе я очень сильно разочаровался, сначала когда было новое работало мягко, потом стало хуже. За пол года накрылся выжимной и корзина. Корзина выглядит идеально, никаких дефектов. Проблема была в следующем не мог включить скорости, выжимал педаль в пол и с трудом включалась скорость, цилиндры новые, шток выходит хорошо, выжимной выжимает на всю длину. После замены корзины на тюмень все проблемы ушли, сцепление работает мягко, скорости включаются одним пальчиком. Тут вот и начинаешь задумываться о качестве крафт, причём во всех магазинах советуют крафт. На трёх машинах стоят крафт и на всех проблемы с сцеплением после года эксплуатации. На двух тюмень и вис проблем никаких
СсылкаПожаловаться
Павел Щавелев
По собственному опыту эксплуатации рекомендую SACHS. Отходило более 200.000 (двухсот тысяч) км на ВАЗ-2109 без замены и ремонта. Сейчас продолжает служить, но не в моих руках.
СсылкаПожаловаться
Усов АлександрВ ответ на Павел Щавелев
Павел Щавелев
По собственному опыту эксплуатации рекомендую SACHS. Отходило более 200.000 (двухсот тысяч) км на ВАЗ-2109 без замены и ремонта. Сейчас продолжает служить, но не в моих руках.
СсылкаПожаловаться

Молодца все бы так бережно ездили!!
СсылкаПожаловаться
Александр Сутягин
Тоже поставил крафт. неделю ездил было все отлично, сейчас педаль стала жеще и выжимается с неприятным скрипом, но когда отдергиваешь вилку рукой назад издется щелчек и все дефекты уходят. подскажите что это и как с ним боротся, за ранее спасибо!
СсылкаПожаловаться
олегВ ответ на Александр Сутягин
Александр Сутягин
Тоже поставил крафт. неделю ездил было все отлично, сейчас педаль стала жеще и выжимается с неприятным скрипом, но когда отдергиваешь вилку рукой назад издется щелчек и все дефекты уходят. подскажите что это и как с ним боротся, за ранее спасибо!
СсылкаПожаловаться
У меня на десятке посте установки КРАФТа жесткость и срип педали были где-то с год, видимо совебразная обкатка. Потом сцепление стало мягким. Ездий, только трос запасной с собой вози на всякий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария