23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

С днём флага!

Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
131
Виктор КосарчукВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
НУ так была миграция или нет? нре юли, голод не голод, но в те вермена как раз и поехали люди по стране. При царе как раз оседлый образ жизни вели.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Миграция была, особенно при раскулачивании. Причем за счет государства, в столыпинских вагонах, под конвоем, в основном в сторону Сибири. Часть в сторону ГУЛАГа.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
НУ так была миграция или нет? нре юли, голод не голод, но в те вермена как раз и поехали люди по стране. При царе как раз оседлый образ жизни вели.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А в города подались именно из за голода. Под демагогическими лозунгами, что надо поднимать страну, кормить рабочих, в деревнях подчистую отбирали зерно с привлечением продотрядов. Часть зерна шло за бугор, ибо нужна была валюта.
Потом опомнились, что скоро грабить будет некого, и прижали крестьян. В частности, не выдавали паспорта...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Виктор КосарчукВ ответ на Чухонский лётчег
История переписки12
Имел в виду 20-е, 30-е годы. Ибо к 70 -80-м уже не раскулачивали (некого было).
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Чухонский лётчег
История переписки12
Кстати, еще в конце 60-х, начале 70-х в колхозах комбайнерам паспорта не выдавали, чтобы не сбежали в города. Некоторые армейские сослуживцы после дембеля ехали куда угодно, только не в свой родной колхоз, лишь бы получить паспорт. Они меня и просветили.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на 008
008
У жены подруга с Сибири в Анапу переехала... Через пару лет восторги закончились и видимо начали болячки вылезать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А в Сибире бы глядишь и не полазели болячки)
СсылкаПожаловаться
А в Сибире бы глядишь и не полазели болячки)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
По этой же причине теща с тестем оттуда в среднюю полосу вернулись... Дочка приехала их проведать тут я ее и склеил ))
СсылкаПожаловаться
008
По этой же причине теща с тестем оттуда в среднюю полосу вернулись... Дочка приехала их проведать тут я ее и склеил ))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так она у тебя сибирячка?)
СсылкаПожаловаться
Так она у тебя сибирячка?)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Выходит так )
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
у меня друган вернулся с Салехарда на Родину. здоровье проипал говорит, ничего не нажил, жене все оставил, короче сноля начинает жить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В Салехарде есть один из самых северных пляжей мира, который не зарегистрирован официально, а просто является местом отдыха горожан в жаркие (по их меркам) летние дни.

А чем его Салехард не устроил?)
СсылкаПожаловаться
В Салехарде есть один из самых северных пляжей мира, который не зарегистрирован официально, а просто является местом отдыха горожан в жаркие (по их меркам) летние дни.

СсылкаПожаловаться
История переписки5
Практически везде был на Ямале, но вот в Салехарде побывать не получилось - не смог проехать км 150 до него...))
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Практически везде был на Ямале, но вот в Салехарде побывать не получилось - не смог проехать км 150 до него...))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А если бы доехал, то мог бы побывль на одном из самых северных пляжей))))
СсылкаПожаловаться
А если бы доехал, то мог бы побывль на одном из самых северных пляжей))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Печалька!)) Но мне хватило и пляжа в Новом Уренгое! Правда не купался, но любовался!))
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Печалька!)) Но мне хватило и пляжа в Новом Уренгое! Правда не купался, но любовался!))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки6
До перестройки Салехард был деревня деревней. Единственный 5-этажный дом было здание администрации (окружком). А в основном 1 и 2 этажные, деревянные, типа бараков... Напротив, через Обскую губу, Лабытнанги. Уже был похож на город. Туда подходила железная дорога...
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки6
от Надыма до Салехарда вроде 320 км
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
История переписки5
а что там делать? ни промышленности...ни хрена. я там 3 года учился...погода злее чем в надыме с ноября по апрель от -45 и ниже...купались на Полуе...я там еще ненца умудрился тонущехо спасти Ефимка с Горнокнязевска...
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на (RED)
(RED)
а что там делать? ни промышленности...ни хрена. я там 3 года учился...погода злее чем в надыме с ноября по апрель от -45 и ниже...купались на Полуе...я там еще ненца умудрился тонущехо спасти Ефимка с Горнокнязевска...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну живут же люди)
СсылкаПожаловаться
008
На работу устроился, тунеядец ? ))
СсылкаПожаловаться
Да, уже наботаю)
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Да, уже наботаю)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Работаю*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария