Рычаг КПП не возвращаеться в центр
Товарищи, прошу помощи.
Лада Веста 2016.
Рычаг кпп не возвращаеться в центр, после переключения на нейтральную передачу, остаеться в крайнем левом или крайнем правом положение.
Сам по себе рычаг ходит плотно не расхлябано. Передачи втыкаются нормально и задняя тоже.
Было все нормально пока на ручник под горку машину на 20 минут не оставил...
Может кто знает в чем может быть проблема?
Верно ли я все понимаю, что виной всему пружина выбора передач? Или могут быть еще причины?
Верно ли я все понимаю, что виной всему пружина выбора передач? Или могут быть еще причины?
У меня не просто подклинивает ручка КПП, у меня она тупо не двигаеться, где оставил там и стоит.
Тоесть у меня пружина в кулисе которая на фотграфии, других в моем механизме переключения передач нету, получаеться?
У меня не просто подклинивает ручка КПП, у меня она тупо не двигаеться, где оставил там и стоит.
Тоесть у меня пружина в кулисе которая на фотграфии, других в моем механизме переключения передач нету, получаеться?
А фиксатор передач надо будет еще изучить, пока не представляю, где он и как выглядит.
А фиксатор передач надо будет еще изучить, пока не представляю, где он и как выглядит.
Если кратко то в узле номер 1 (на фото) было очень большое сопротивление (трение) которое мешало рычагу КПП возвращаться в нейтральное положение, без разбора смазывать этот узел было бесполезно.
Механизм переключения как оказалось было снимать не обязательно, но для общего развития было полезно.
Кстати шарик на фото которое ты выложил, как раз и отвечает за возврат ручки КПП в нейтральное положение... Он же сильно мешает, когда механиз переключения вставляешь обратно на место, с первого раза может не получиться нормально вставить, нужна сноровка, это на случай если кто то столкнеться с похожей проблемой....
фото приложил
Врядьли у меня реношная коробка, если верить этому описанию!
Врядьли у меня реношная коробка, если верить этому описанию!
точно такая же как у меня