Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

розыск

купил машину(договор купли продажи) в августе 2013 года, пробил по базе, машина была чистая. После машина до января 2014 стояла в гараже т.к. был в отъезде, решил поставить на учет в ГИБДД. Оказалось, что машина находится в федеральном розыске. В розыске машина с 18.02.2013, а прежний хозяин как-то поставил её на учет 21.02.2013г. Подскажите как быть?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
IT
решение суда о добросовестном покупателе если щалоговый... могут поставить в принципе (толькне продадите в другом регионе и в своем тоже)
может быть в Федеральном розыске а в местном уже снята (если вы и продавце с разных регионов).
Для начала нужно знать причину розыска... а потом плясать...
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Я авто покупал по базе запрет на рег действия был . Когда инспектор по розыску начал выяснять оказалось что запрет внесли в базу через 2 года после его отмены. А вот про отмену запрета данные внести забыли.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Только через суд - требовать признать вас добросовестным покупателем. Узнавать, по какой причине машина была в розыске. Может действительно все давно отменено, но в базу не внесли.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
А может не машина а номера находятся в розыске в связи с тем что авто сняли с учета в связи с утратой.
СсылкаПожаловаться
Все же думают,что они особенные,богоизбранные.Полгода машину не переоформлял на себя,бывший хозя думаешь дурак?Там копай.
СсылкаПожаловаться
Александр
По поводу хозяина- ему подфортило, по этому и поставил на учет...в ГАИ базы как сарафанное радио- не сразу у всех появляются обновления. Теперь только через СУД
СсылкаПожаловаться
Алексей
перевожу, машина покупалась "левой", продавец на словах пообещал "снять из розыска, только подержи в отстойнике пол-годика, пока розыскное дело окончательно не прикроют и за мзду с розыска не снимут видимо), так же продавец видимо не являлся собственником автомобиля, а ДКП заключал либо по доверке, либо еще как, по срокам розыскное закрывалось 18.04 . 2013, но снять с базы машину так и не удалось, видать настоящий владелец таки поднял на уши прокуратуру. Машина была "чистая", только собственник-хрен знает где был и об этом не знал.
СсылкаПожаловаться
Подать в суд! Скорее всего на того человека который продал эту машину. Может быть, он и есть кого розыскивают. Чтобы избавиться от этой машины, которую ищет полиция, он выгодно ее продал!
СсылкаПожаловаться
Slamming
Признание "добросовестным приобретателем" ничего не даст. Хозяин в порядке виндикационного иска заберет машину себе.
В этой ситуации алгоритм такой:
1. Машину вернуть законному владельцу
2. Обратиться в мировой суд с иском о расторжении договора купли-продажи. см. ст 460, 461 ГК
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru