Ну вот, прошло 20 дней ожидания после первичного обращения по страховому случаю и я приехал в РГС по своему делу, в ожидании решения и ремонта.
Дело в общем пустячное, с кем не бывает, порвался трос когда дёргали из сугроба, в который я засел на даче и весьма глубоко и крюком попало мне по задней двери, крюк поцеловал дверь в область номерного знака и сделав вмятину, улетел в неизвестном направлении. После замены троса на более надёжный выехал, но поскольку у меня КАСКО и притом "вариант А" ( без документов из ГАИ), то решил не делать ремонт сам, а поехал в РГС, которому уже два года исправно плачу КАСКО и ниразу не обращался.
Но увы, РГС мне отказал в ремонте, в письме написали, что крюк от порвавшегося троса не является посторонним предметом который нанёс удар по двери и соответственно не является страховым случаем. Вот так во :( . Плачу в эту РГС уже с 2004 года ( разные авто) , ни разу не было страховых обращений у меня и на тебе... Спасибо РГС за сочувствие и понимание клиента, очень благородно и честно поступили... В общем сплошное бесправие, деньги берут исправно а ремонт не делают... Уверен в любой другой нормальной стране сделали бы ремонт без малейших проблем... очень обидно за нашу страну и полное бесправие простых людей, как я... Уверен какому-нить толстосуму чиновнику всё сделали-бы и в попку поцеловали. Ладно Бог им судья, я сам сделаю ремонт, куплю краску и покрашу и киянкой выстучу вмятину, займусь на выходных, но обидно всё-таки, плчу такие деньги почти 40 000 руб в год и копеечный ремонт отказались делать... просто наплевательское отношение к человеку и клиенту, не по-русски как-то... не по-человечески :( Бегемотик, разачорован и расстроен :(
Читайте и сами можете все сделать-ИЗ ПРИНЦИПА ЧТОБ НЕ ОБТЕКАТЬ
Например РГС пишет: " не является основанием для выплаты страхового возмещения механическое повреждение от разрыва троса" и указывает, что может являться по закону, там написано : " Удар от каких либо движущихся или не подвижных предметов..." Разве крюк от троса не является "каким-либо" движущимся предметом?
Другой вопрос в целесообразности услуг юристов, цена вопроса слишком не велика, ремонт обойдётся у дилера около 9 000 руб, и услуги юристов будут не дешевле.
Мне посоветовал юрист действовать самостоятельн
Например РГС пишет: " не является основанием для выплаты страхового возмещения механическое повреждение от разрыва троса" и указывает, что может являться по закону, там написано : " Удар от каких либо движущихся или не подвижных предметов..." Разве крюк от троса не является "каким-либо" движущимся предметом?
Другой вопрос в целесообразности услуг юристов, цена вопроса слишком не велика, ремонт обойдётся у дилера около 9 000 руб, и услуги юристов будут не дешевле.
Мне посоветовал юрист действовать самостоятельн
А если проигран - то убытки нефиговые получаются.
А если проигран - то убытки нефиговые получаются.
Правы на 100% плюс еще можно добавить расходы по экспертизе, если трассология была то это сумма не малая, да и госпошлина и представительские тоже копейка
У вас коэф. повышающий значит большой - по ОСАГО у всех компаний одинаково.