24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

РосГосСтрах

Ну вот, прошло 20 дней ожидания после первичного обращения по страховому случаю и я приехал в РГС по своему делу, в ожидании решения и ремонта.
Дело в общем пустячное, с кем не бывает, порвался трос когда дёргали из сугроба, в который я засел на даче и весьма глубоко и крюком попало мне по задней двери, крюк поцеловал дверь в область номерного знака и сделав вмятину, улетел в неизвестном направлении. После замены троса на более надёжный выехал, но поскольку у меня КАСКО и притом "вариант А" ( без документов из ГАИ), то решил не делать ремонт сам, а поехал в РГС, которому уже два года исправно плачу КАСКО и ниразу не обращался.
Но увы, РГС мне отказал в ремонте, в письме написали, что крюк от порвавшегося троса не является посторонним предметом который нанёс удар по двери и соответственно не является страховым случаем. Вот так во :( . Плачу в эту РГС уже с 2004 года ( разные авто) , ни разу не было страховых обращений у меня и на тебе... Спасибо РГС за сочувствие и понимание клиента, очень благородно и честно поступили... В общем сплошное бесправие, деньги берут исправно а ремонт не делают... Уверен в любой другой нормальной стране сделали бы ремонт без малейших проблем... очень обидно за нашу страну и полное бесправие простых людей, как я... Уверен какому-нить толстосуму чиновнику всё сделали-бы и в попку поцеловали. Ладно Бог им судья, я сам сделаю ремонт, куплю краску и покрашу и киянкой выстучу вмятину, займусь на выходных, но обидно всё-таки, плчу такие деньги почти 40 000 руб в год и копеечный ремонт отказались делать... просто наплевательское отношение к человеку и клиенту, не по-русски как-то... не по-человечески :( Бегемотик, разачорован и расстроен :(
Бегемотик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
22
12
Aндрей
Платите дальше
СсылкаПожаловаться
БегемотикВ ответ на Aндрей
Aндрей
Платите дальше
СсылкаПожаловаться
Выхода нет, придётся платить. Дань просто какая-то. Впечатление, что просто оплачиваешь кому нибудь из чиновников РГСа его личные расходы, особняк или другую роскошь, работаешь для них, а не для себя.
СсылкаПожаловаться
AндрейВ ответ на Бегемотик
Бегемотик
Выхода нет, придётся платить. Дань просто какая-то. Впечатление, что просто оплачиваешь кому нибудь из чиновников РГСа его личные расходы, особняк или другую роскошь, работаешь для них, а не для себя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По суду платят все
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Aндрей
Aндрей
По суду платят все
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да не скажите все платят. Поцарапали крышку багажника веткой, вызвал милицию - посмотрели , объяснения взяли, через месяц пришло постановление от участкового в котором он написал что обстоятельства установить не удалось, на основании этого постановления страховая отказывает - раз неизвестны обстоятельства то это нельзя отнести к действиям третьих лиц- соответственно отказ. Сделал все как в правилах: обнаружил повреждения, выхвал милицию, составили материал административный, сдал в компанию - отказ. И суд на стороне компании. Менты работать не хотят вот и пишут такие отмазки - а страховые пользуются этим. Интересно какие нужны были обстоятельства - что бы я сам нашел кто это сдел, выяснил мотив, умышленно или нет, сдал в милицию - вот тогда стали бы известны обстоятельства. Тогда для чего КАСКО если сам нашел виновного и стряс с него деньги.
СсылкаПожаловаться
Бегемотик
Да, мне советовали уже обратится в суд, но я никогда в жизни не обращался в суд и даже не знаю как это делается, и мне кажется, что это очень хлопотное и дорогое мероприятие. Нужно же наверное нанимать адвоката, собирать справки и т.д. влетит в копеечку опять-же... Хотя подать в суд на РГС не мешало бы, уж очень они "удобно" устроились. Спасибо вам за сочувствие.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Бегемотик
Бегемотик
Да, мне советовали уже обратится в суд, но я никогда в жизни не обращался в суд и даже не знаю как это делается, и мне кажется, что это очень хлопотное и дорогое мероприятие. Нужно же наверное нанимать адвоката, собирать справки и т.д. влетит в копеечку опять-же... Хотя подать в суд на РГС не мешало бы, уж очень они "удобно" устроились. Спасибо вам за сочувствие.
СсылкаПожаловаться
Найми спеца из конторы по "выбиванию" денег из страховых - он тебе еще больше денег выбьет, чем на ремонт надо! Не оставляй это дело просто так, как КАСКО продать они чуть не в задн..цу целуют, а как деньги получат - ты им до фени!
СсылкаПожаловаться
БегемотикВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Найми спеца из конторы по "выбиванию" денег из страховых - он тебе еще больше денег выбьет, чем на ремонт надо! Не оставляй это дело просто так, как КАСКО продать они чуть не в задн..цу целуют, а как деньги получат - ты им до фени!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хорошая идея, я даже где-то видел ссылки на такие конторы... Спасибо
СсылкаПожаловаться
Aндрей
http://greycardinal.ru/
http://www.prostrahovanie.ru/spb/responc...
Читайте и сами можете все сделать-ИЗ ПРИНЦИПА ЧТОБ НЕ ОБТЕКАТЬ
СсылкаПожаловаться
Виктор Максимов
Застрахуйся в другой компании.Просто из принципа.
СсылкаПожаловаться
БегемотикВ ответ на Виктор Максимов
Виктор Максимов
Застрахуйся в другой компании.Просто из принципа.
СсылкаПожаловаться
Так и сделаю конечно.
СсылкаПожаловаться
Бегемотик
Проконсультировался с автоюристом по поводу отказа РГС. Юрист сказал, что это 100% не законный отказ, нарушение договора со стороны РГС и обоснования для отказа то же не законные.
Например РГС пишет: " не является основанием для выплаты страхового возмещения механическое повреждение от разрыва троса" и указывает, что может являться по закону, там написано : " Удар от каких либо движущихся или не подвижных предметов..." Разве крюк от троса не является "каким-либо" движущимся предметом?
Другой вопрос в целесообразности услуг юристов, цена вопроса слишком не велика, ремонт обойдётся у дилера около 9 000 руб, и услуги юристов будут не дешевле.
Мне посоветовал юрист действовать самостоятельно, для этого нужно сделать независимую экспертизу, затем написать иск к мировому судье по месту регистрации РГС, собрать все товарные чеки, если буду делать ремонт и уже требовать выплаты от РГС по этим чекам. Вобщем как-то так.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Бегемотик
Бегемотик
Проконсультировался с автоюристом по поводу отказа РГС. Юрист сказал, что это 100% не законный отказ, нарушение договора со стороны РГС и обоснования для отказа то же не законные.
Например РГС пишет: " не является основанием для выплаты страхового возмещения механическое повреждение от разрыва троса" и указывает, что может являться по закону, там написано : " Удар от каких либо движущихся или не подвижных предметов..." Разве крюк от троса не является "каким-либо" движущимся предметом?
Другой вопрос в целесообразности услуг юристов, цена вопроса слишком не велика, ремонт обойдётся у дилера около 9 000 руб, и услуги юристов будут не дешевле.
Мне посоветовал юрист действовать самостоятельно, для этого нужно сделать независимую экспертизу, затем написать иск к мировому судье по месту регистрации РГС, собрать все товарные чеки, если буду делать ремонт и уже требовать выплаты от РГС по этим чекам. Вобщем как-то так.
СсылкаПожаловаться
Если суд выигран, то страховая возмещает и услуги адвоката (или представителя). Так что денежных потерь никаких. Тем более что они (представители эти) уже собаку на этом съели.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Если суд выигран, то страховая возмещает и услуги адвоката (или представителя). Так что денежных потерь никаких. Тем более что они (представители эти) уже собаку на этом съели.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

А если проигран - то убытки нефиговые получаются.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Михаил
Михаил

А если проигран - то убытки нефиговые получаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Какие? Услуги представителя, госпошлина. И всё. Я не прав?
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Правы на 100% плюс еще можно добавить расходы по экспертизе, если трассология была то это сумма не малая, да и госпошлина и представительские тоже копейка
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Стукните в место повреждения от крюка чем-то тяжелым (полено), чтобы перекрылось старое повреждение, далее вызывайте участкового и фиксируйте повреждения от третьих лиц. В страховую новое заявление с новыми повреждениями и уже со справочкой из милиции - вот это 100% действует.
СсылкаПожаловаться
Свабода
да,РГС уже совсем оборзел.Я вчера обротился чтоб меня вписали в отцову страховку,так они заломили 700 с копейками,а сама страховка стоила чуть более штуки
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Свабода
Свабода
да,РГС уже совсем оборзел.Я вчера обротился чтоб меня вписали в отцову страховку,так они заломили 700 с копейками,а сама страховка стоила чуть более штуки
СсылкаПожаловаться

У вас коэф. повышающий значит большой - по ОСАГО у всех компаний одинаково.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
БегемотикВ ответ на Аркадий
Комментарий удален.Почему?
К сожалению у меня кредитная машина и КАСКО мне вменено банком как обязаловка.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария