"РК - ГАРАНТ" - это худшая из страховых компаний!
В декабре 2008года поменяла права (по истечении 10лет) т.е. продлила
их. Когда страховала автомобиль права были на мою девичью
фамилию...потом когда поменяла права не сообщила в страховую компанию
об этом. В октябре 2009 произошел страховой случай (дтп) , я обратилась
в страховую компанию РК Гарант в которой был застрахован мой автомобиль
по КАСКО , в октябре 2009 месяце предоставила им все необходимые
документы, по сегодняшний день 10.04.2010 эта страховая компания не
дала мне никакого ответа... Лишь по телефону заявив о том что в связи с
тем что я поменяла права и не сообщила им об этом (хотя когда я сдавала
документы я предоставила им св-во о браке, которое им не понадобилось и
они его не взяли) они отказывают мне в выплате. Правомерны ли их
действия? В настоящее время я отправила им предсудебную претензию и вот
уже две недели и на нее нет ответа? Что посоветуете?
Надеюсь, в договоре страхования и в правилах страхования компании ничего не сказано про то, что Вы обяаны в ту же минуту, как только обменяли права или поменяли фамилию, сообщить им об этом?..Чтоб им...легче от этого стало))) Хотя, даже если и сказано, то суд признает это незаконным, т.к. смена фамилии/прав никак не может сказаться на обязанности компании произвести выплату страхового возмещения. Нет никакой причинно-следственной связи между ДТП и сменой фамилии/прав. За рулем все равно были Вы (неважно с какой фамилией, тем более смена фамилии подтверждается соответствующими документами) и управляли машиной на законном основании (имея действующие права соответствующей категории).
А если нет ответа на досудебную претензию, то можно в суд, имея на руках подтверждение отправки претензии.
Надеюсь, в договоре страхования и в правилах страхования компании ничего не сказано про то, что Вы обяаны в ту же минуту, как только обменяли права или поменяли фамилию, сообщить им об этом?..Чтоб им...легче от этого стало))) Хотя, даже если и сказано, то суд признает это незаконным, т.к. смена фамилии/прав никак не может сказаться на обязанности компании произвести выплату страхового возмещения. Нет никакой причинно-следственной связи между ДТП и сменой фамилии/прав. За рулем все равно были Вы (неважно с какой фамилией, тем более смена фамилии подтверждается соответствующими документами) и управляли машиной на законном основании (имея действующие права соответствующей категории).
А если нет ответа на досудебную претензию, то можно в суд, имея на руках подтверждение отправки претензии.