20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рено Меган 1.6. 2001г.в. печка.

Появилась проблема с печкой ,дует только тёплый воздух, патрубки на вход выход в радиатор печки горячие,термостат рабочий,вентилятор тоже.Может быть подскажет кто-нибудь причину?На сто говорят замена радиатора печки.
Максим Науменко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
12
Николай Буров
Ну так если патрубки горячие, то или радиатор забит или воздух идет в обход радиатора. Разбирать торпеду, смотреть... Возможно там тоже есть канал холодного воздуха в обход радиатора, закрываемый заслонкой. Деформация заслонок, их приводов. Все равно разбирать придется...
СсылкаПожаловаться
Максим НауменкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну так если патрубки горячие, то или радиатор забит или воздух идет в обход радиатора. Разбирать торпеду, смотреть... Возможно там тоже есть канал холодного воздуха в обход радиатора, закрываемый заслонкой. Деформация заслонок, их приводов. Все равно разбирать придется...
СсылкаПожаловаться
Может быть забит радиатор и патрубок выхода горячий?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Максим Науменко
Максим Науменко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Забит снаружи, воздух через него не проходит. Фильтр салона есть? Давно менялся? Ну или возможна деформация корпуса печки или заслонок. Воздух идет в обход радиатора. Торпеду разбирать по-любому...
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022В ответ на Максим Науменко
Максим Науменко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может быть вариант, что отвалилась [сместилась с посадочного места] внутренняя перегородка входного/выходного бачка печки, которая и заставляет ОЖ идти через радиатор. Если эта перегородка не на месте - ОЖ идёт по пути наименьшего сопротивления [она же не блондинко!
] и не протекает через сам радиатор. Если есть возможность пощупать бачки радиатора - то это можно сразу определить: если бачок с патрубками горячий, а противоположный холодный [или чуть теплый] - то это "оно самое".
СсылкаПожаловаться
Максим НауменкоВ ответ на Wlad 4022
Wlad 4022
Может быть вариант, что отвалилась [сместилась с посадочного места] внутренняя перегородка входного/выходного бачка печки, которая и заставляет ОЖ идти через радиатор. Если эта перегородка не на месте - ОЖ идёт по пути наименьшего сопротивления [она же не блондинко!
] и не протекает через сам радиатор. Если есть возможность пощупать бачки радиатора - то это можно сразу определить: если бачок с патрубками горячий, а противоположный холодный [или чуть теплый] - то это "оно самое".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Максим Науменко
Фильтр достал.Радиатор вроде можно и так поменять тон достаётся около педалей,а вот заслонки, да,придётся разбирать.
СсылкаПожаловаться
Максим Науменко
Фильтр достал.Радиатор вроде можно и так поменять тон достаётся около педалей,а вот заслонки, да,придётся разбирать.
СсылкаПожаловаться
С чего началось все? Что-то делали с машиной? Или купили недавно?
СсылкаПожаловаться
Максим НауменкоВ ответ на Максим Науменко
Максим Науменко
СсылкаПожаловаться
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Максим Науменко
Патрубок на печку поменял осенью, думал заводушено ,развоздушил,всё равно не греет,может и забился радиатор, просто если забился ,поможет выход быть горячим или нет.
СсылкаПожаловаться
Максим Науменко
Патрубок на печку поменял осенью, думал заводушено ,развоздушил,всё равно не греет,может и забился радиатор, просто если забился ,поможет выход быть горячим или нет.
СсылкаПожаловаться
А почему не может? Он может нагреться не через радиатор, а от двигателя. Если на батарее отопления краны закрыть, подводящие трубы до кранов остаются горячими с обеих сторон...
СсылкаПожаловаться
Максим Науменко
Здравствуйте.Спасибо, за коментарий, не могу назвать его "советом", так как Фёдор Михайлович не писал об устройстве автомобиля, в частности моего.Николай ответил на мои вопросы и очень помог мне .Так что будьте любезны не отвлекайтесь от его творчества.А если Вам грустно может быть создадите какую-нибудь тему и мы,возможно, по обсуждаем,чтобы Вы не скучали.До свидания.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Максим Науменко
Максим Науменко
Здравствуйте.Спасибо, за коментарий, не могу назвать его "советом", так как Фёдор Михайлович не писал об устройстве автомобиля, в частности моего.Николай ответил на мои вопросы и очень помог мне .Так что будьте любезны не отвлекайтесь от его творчества.А если Вам грустно может быть создадите какую-нибудь тему и мы,возможно, по обсуждаем,чтобы Вы не скучали.До свидания.
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария