29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Renault Megane или Volkswagen Polo

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста с выбором. Я не специалист в иномарках и опыта эксплуатации нет. Встал вопрос выбора между несколькими машинами. Пока ориентируюсь только на цену (бюджет до 400 т.р.), внешний вид, интерьер (просто первые впечатления) и на небольшой объем прочитанных отзывов. Хочется купить что-то не столь сильно бросающееся в глаза (наподобие соляриса или логана). Российский автопром рассматриваю самым последним вариантов (лада гранта лифтбек), но вопрос не в этом. Подскажите, кто знаком с этими машинами, насколько дорогое обслуживание, запчасти, какова их надежность. 
Уточняю: Renault Megane (2009-2012, хэтчбек) и Volkswagen Polo (2009-2015, седан). Условия эксплуатации: Россия, летом до +40, зимой до -25. Также интересно Ваше мнение по поводу Volkswagen Jetta (2005-2011, седан). Всем большое спасибо.

Наталья Зайцева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
aleks
естественно что у вас есть приятели/ друзья, кто давно владеет автомобилем. просите их познакомить с механиком у кого они обслуживают свой авто. свои вопросы к специалисту-это будет более конкретный ответ.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Эти авто из разных классов будут, а по надёжности, как повезёт. У поло есть очень неприятный фактор, это двигатель ЦФНА, он может служить годами, а может забренчать в первые холода, он , двигатель, при этом будет работать, но ощущения будут неприятные.
СсылкаПожаловаться
Юрий ШВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Эти авто из разных классов будут, а по надёжности, как повезёт. У поло есть очень неприятный фактор, это двигатель ЦФНА, он может служить годами, а может забренчать в первые холода, он , двигатель, при этом будет работать, но ощущения будут неприятные.
СсылкаПожаловаться
Если "Поло" по надежности-"как повезёт", то "Меган"-гарантированно надёжен. Я-водитель мегановод аккуратный, спокойный. Могу заверить, что до 100 000 км (при аккуратном стиле вождения!!) меняются только расходники. Заводится в -30 с полпинка. Холоднее не было. Отличный климат-контроль. Подвеска-я лучше не видал (логановодов прошу не беспокоиться!) Эргономика 5+. Всё удобно, всё под рукой. Рулевое просто класс! Тормоза-супер. Но, косячки есть. 1). В сырую погоду утром дубль-старт обеспечен. Лечится легким нажатием педали "газа". 2). При включении кондея проседает двигло. Оно у всех проседает, но у "Мегана" очень заметно. А так... Рекомендую от души.
СсылкаПожаловаться
Абрам
На механике меган 3 ,12 года в ваш бюджет можно найти , з п на него не дорогие ,но нужен мастер кто по ним специализируется .
На автомате только 1.6 меган такой овощ или хороший бензин лить .
Тест драйв в салоне возьми покатайся и там решишь.
СсылкаПожаловаться
Юрий ШВ ответ на Абрам
Абрам
На механике меган 3 ,12 года в ваш бюджет можно найти , з п на него не дорогие ,но нужен мастер кто по ним специализируется .
На автомате только 1.6 меган такой овощ или хороший бензин лить .
Тест драйв в салоне возьми покатайся и там решишь.
СсылкаПожаловаться
Автоматы Рено воще жуть! Только механика!!
СсылкаПожаловаться
Voldermag
Конечно меган, комфорт на высшем уровне, шумка, подвеска отличные, запчасти демократические, имел мегана 2, сценика 3, у брата немец шаран намного шумнее и чаще ремонтируется, то втулки стабилизатора, то аморты, то блок комфорта, то прокладка головки засопливила, у меня таких проблем нет вообще, пробеги у нас чуть больше 120тыс.
СсылкаПожаловаться
Voldermag
Кстати любой нормальный мастер за рено возьмется, а вот за немца с этими ДСГ не каждый еще.
СсылкаПожаловаться
Nur
Тоже хотел купит Меган но, почитав отзывы владельцев, передумал. Я часто езжу по окружной дороге, а люди жалуются, что от дорожной жижи на этой окружной дороге часто летят катушки зажигания на Мегане, а мне не охота ездить в сервис менять катушки, вот и купил Поло седан, езжу уже пятый год.
СсылкаПожаловаться
Igor VolgaВ ответ на Nur
Nur
Тоже хотел купит Меган но, почитав отзывы владельцев, передумал. Я часто езжу по окружной дороге, а люди жалуются, что от дорожной жижи на этой окружной дороге часто летят катушки зажигания на Мегане, а мне не охота ездить в сервис менять катушки, вот и купил Поло седан, езжу уже пятый год.
СсылкаПожаловаться
Летят не катушки, а люди которые так говорят....грязь до катушек у мегана просто не доберется. Катушки у третьего мегана надежные, рено поменяло поставщика....
СсылкаПожаловаться
Юрий ШВ ответ на Igor Volga
Igor Volga
Летят не катушки, а люди которые так говорят....грязь до катушек у мегана просто не доберется. Катушки у третьего мегана надежные, рено поменяло поставщика....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Абсолютно верно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария