тема не про авто, но общее есть.
в общем закусило у меня вентиль на газовом баллоне. бытовом, 12 литров... первый шаг как положено- интернет, замена вентиля... что там только не советуют, как народ только не извращается, чтобы открутить вентиль. и в берёзе прикручивает стропами и ремнями, и к верстаку приваривает за низ, чтобы свернуть вентиль, инструменты хитрые делает. новые закручивает- отдельная песня, кто говорит надо усилие измерять, кто - пофиг.
я давай названивать по телефонам, кто оказывает услуги. цены от 500 до 1000 рублей, это с моим новым вентилем...подумал я, подумал, решил, что газ дело серьёзное, и позвонил в организацию, профильную, которая занимается обслуживанием и заменой-заполнением баллонов. Приехал, народ, время замены 4 минуты, пока до кассы дошёл и вернулся, цена вопроса 107 рублей ( сто семь!!) причём с чеком, на герметик родной, с гарантией если что то не то...плюс консультации где можно заправлять, а где нельзя ни в коем случае...
в общем я так и не понял для чего маяться самим, делать хитрые ключи на разовую замену... видимо у людей устойчивый стереотип- в интернете дешевле и лучше можно найти по роликам разным.