29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ремонт - обогрев заднего стекла Логан

При перевозке "длинномера" в салоне Логана был оторван контакт обогрева заднего стекла. На сервисе предложили замену заднего стекла в сборе. У кого есть удачный опыт более дешевого ремонта? Поделитесь информацией, пожалуйста. Лучше в личку: gyanch@mail.ru или на форуме. Заранее спасибо!
Геннадий Янченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Александр Агарев
Токопроводящая паста в помощь или паяльник ( смотря как и где оборвали)
СсылкаПожаловаться
Валера ХуторскийВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Токопроводящая паста в помощь или паяльник ( смотря как и где оборвали)
СсылкаПожаловаться
привет . я паял как-то и оч удачно ,но вот авто не помню. есть и клей токопроводящий да и пудра аллюминевая продаётся.вариантов много ,остаётся лиш вопрос внешнего вида
СсылкаПожаловаться
Геннадий ЯнченкоВ ответ на Валера Хуторский
Валера Хуторский
привет . я паял как-то и оч удачно ,но вот авто не помню. есть и клей токопроводящий да и пудра аллюминевая продаётся.вариантов много ,остаётся лиш вопрос внешнего вида
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Валерий, спасибо за ответ! Сами нити на стекле у меня без повреждений. Оторвалась контактная пластинка с питающим проводом. Контактная площадка на стекле тонкая. Расскажите, пожалуйста, подробнее как и чем паяли, какая нужна подготовка, как защищали стекло?
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Геннадий Янченко
Геннадий Янченко
Валерий, спасибо за ответ! Сами нити на стекле у меня без повреждений. Оторвалась контактная пластинка с питающим проводом. Контактная площадка на стекле тонкая. Расскажите, пожалуйста, подробнее как и чем паяли, какая нужна подготовка, как защищали стекло?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если паять, то нужен низкотемпературный припой и канифоль. Если бы увидеть где отрыв, то сразу бы сказал приклеить или можно припаять. Та штука, которую на картинке Сергей показывает, подходит и для вклейки. Берете изоленту, обклеиваете вокруг площадки нужный участок и потом скотчем или изолентой крепите контактный проводок так, что бы можно было бы наляпать этого состава. Дело в том что там нужно почти сутки выдержать чтоб состав в стекло въелся. Если есть канцелярский дырокол, то проколов бумажку и прикрепив её скотчем к стеклу мы получим идеально круглое пятно контакта. Главное не спешите и обязательно помните, что чем чище склейка(пайка, тем прочнее контакт!
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Валера Хуторский
Валера Хуторский
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую Валер! Тоже паял и довольно неплохо! Главное чтоб быстро! "Мазнул" и хватит. Нагрузки то никакой нет. Лишь бы контакт был.
СсылкаПожаловаться
Сергей К
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Сергей К
Сергей К
СсылкаПожаловаться
Доброго здоровья! Делал такой штукой. Реально работает.Только я бы ещё малярный скотч в комплект добавил, если дорожки восстанавливать. Ровненько получается!))))
СсылкаПожаловаться
Валера Хуторский
ежели она точно паяная . то приёмы как при обычной пайке (не использовать паяльную кислоту!) но может быть и клееная ,тогда пост выше вам в помощ.
СсылкаПожаловаться
Виктор Кортунков
Та, что на картинке справа. Предназначена специально для приклеивания контактов. Цена ок. 150руб. Если лужёная контактная площадка не повреждена, можно попробовать припаять. Осторожно! Паять надо легкоплавким припоем(ПОС-40), не перегревая место пайки...
СсылкаПожаловаться
Геннадий Янченко
Большое спасибо всем за советы! Займусь поисками DoneDeal и приклеиванием контактов. О результате напишу. :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария