29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ремонт детали вместо замены, так можно?

Здраствуйте. Страховая компания выдала направление на ремонт по ОСАГО, в котором написано о необходимости замены переднего бампера. На СТО бампер не стали менять, а отремонтировали его. Имела ли право так поступить станция тех. обслуживания?
Денис Тютюнников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Николай Буров
Ну а результат то какой? Следы ремонта видны? Если нет - то о чем речь вообще? Да и насколько я знаю, не страховая, а СТО определяет, что менять надо, а что нет. А страховая только оплачивает работы, согласованные с СТО.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Не напасёшься на вас новых бамперов.В следующий раз бей сильнее машину чтоб и крылья были под замену.Ну а бампер тогда точно новый поставят.
СсылкаПожаловаться
Денис ТютюнниковВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Не напасёшься на вас новых бамперов.В следующий раз бей сильнее машину чтоб и крылья были под замену.Ну а бампер тогда точно новый поставят.
СсылкаПожаловаться
А крыло тоже под замену было
СсылкаПожаловаться
Денис Тютюнников
Нет, пока следов ремонта не видно, просто как-то смущают 7,5 кг шпаклёвки, и три рулона липкой ленты с обратной стороны бампера
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Денис Тютюнников
Денис Тютюнников
Нет, пока следов ремонта не видно, просто как-то смущают 7,5 кг шпаклёвки, и три рулона липкой ленты с обратной стороны бампера
СсылкаПожаловаться
Да нуна...))))))) Дешевле заменить, чем такое лепить.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Денис Тютюнников
Денис Тютюнников
СсылкаПожаловаться
я бы послал с таким ремонтом далеко и надолго,когда мне поцарапали бампер на Вензе я по Осаго заставил заменить бампер,хотя там можно было подкрасить,а старый бампер показали,но не отдали....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
я бы послал с таким ремонтом далеко и надолго,когда мне поцарапали бампер на Вензе я по Осаго заставил заменить бампер,хотя там можно было подкрасить,а старый бампер показали,но не отдали....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да никто не будет лепить на бампер 7,5 кг шпаклевки! Дешевле его заменить, чем из шпаклевки и стеклоленты ваять недостающие куски. СТО поступает так, как ей выгоднее по деньгам.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Приведу пример зимнего ДТП с Калиной сына. Въехали ему в зад, он не виноват, у виновника есть ОСАГО. На месте ДТП аварийный комиссар написал, что поврежден задний бампер и ЛКП правого заднего крыла. По направлению страховой компании (РГС) машину пригнали на осмотр к дилеру ВАЗа. Там установили, что поврежден еще щит задка, или как он там называется, куда ответная часть замка крышки багажника прикручена. Оценили ремонт в 23 тысячи с заменой бампера. Машину оставили на СТО, через неделю забрали отремонтированную. Следов ремонта не видно, бампер точно заменен, ЛКП правого крыла в притворе крышки багажника подкрашено. Все, никаких проблем и ни копейки доплаты...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на игорь сергеев
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Почему "за бесплатно"? Аварийный комиссар за оформление взял со всех участников по 300 рублей. А сервис получил полную сумму от страховой компании. Сын этой суммой в три сотни и отделался в материальном плане. И, как ни странно, все были трезвые, хоть и в Кирове...)))))))))))))))))
Ау, сам то трезвый ли пишешь???))))))))))
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
если на руки деньги от ремонта как за замену полной детали с покраской и.т.д. по ценам оф. диллера, с остаточным интересом в вашем случае то возможно, а так пускай идут лесом
СсылкаПожаловаться
Николай Трофимов
мне бы как-нибудь отрехтовали родные детали (крыло и дверь) родные держаться крепко, а замененные уже сгнили...
СсылкаПожаловаться
aleks
Лохотрон
СсылкаПожаловаться
Сергей Рудковский
Если бампер был с трещиной то страховая его считает под замену. Под ремонт подходит только ЛКП.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария